автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 апреля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Перевод — тихий ужас. А книга хорошая.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 апреля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посоветуйте книгу о жизни во время или после глобальной катастрофы. Когда большинство человечества погибло из-за какого-то катаклизма. Может в суровых условиях.
Много чего на эту тему. Из последнего мною прочитанного. Для подростков: "5-я волна" Рик Янси, нашествие инопланетян уничтожило 99% земли. Палп-фантастика, для взрослой аудитории, довольно бодренькая: «Go-Go Girls апокалипсиса» Виктора Гишлера Так же на ум приходит: "Дорога" Кормака Маккарти
Мне кажется легче в поиске по жанру забить "Постапокалиптика" и там уже выбирать.
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
hipa 
 магистр

|
30 апреля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посоветуйте книгу о жизни во время или после глобальной катастрофы. Когда большинство человечества погибло из-за какого-то катаклизма.
Из последнего прочитанного: "Царь кровь" С.Кларка. И ещё "Z значит Захария" О'Брайена. В сети есть фанатский перевод.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Хочется научки, как в Схизматрице, масштабности, но у наших есть ли такое? Естественно с Киберпанком, но не на главенствующих ролях. Желательно с оценкой выше 7 на fantlab. Поновее от 1980 года. Хотя бы пару книг.
Р.Морган "Видоизменённый углерод" П.Уоттс "Ложная слепота" Из нашего, Жарковский "Я,Хобо" там и новояз...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 апреля 2015 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посоветуйте книгу о жизни во время или после глобальной катастрофы.
Г Уэллс "Освобожденный мир" Д Лондон "Алая чума" А Казанцев "Льды возвращаются"
|
––– |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey "Счет по головам" — без юмора. Новояз есть, но немного. Масштабности нет. Но, на мой взгляд, сильная социальная вещь, в чем-то перекликающаяся с "Схизматрицей", но это очень субъективное и касательное сравнение.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ягрум-Багрэ Михаил Успенский "Райская машина"
Спасибо, взял на заметку.
цитата gleb69 Р.Морган "Видоизменённый углерод" П.Уоттс "Ложная слепота" Из нашего, Жарковский "Я,Хобо" там и новояз...
Спасибо, к Хобо давно уже присматриваюсь!
цитата pilotus но это очень субъективное и касательное сравнение
Спасибо!
|
––– |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,посоветуйте что-нибудь эпичное и про Китай (можно с примесью фэнтези) (кроме Кея,разумеется) (только зарубежка). P.S.: и желательно,чтобы это можно было купить в интернет-магазинах (не с рук,разумеется).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
30 апреля 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron то-нибудь эпичное и про Китай (можно с примесью фэнтези)
Барри Хьюарт. Хроники Мастера Ли и Десятого Быка
Не совсем эпичное, но про Китай.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А как же МакКаммон Песня Свон? Без нее список трагически неполон
Я не смог дочитать её до конца, только потому не поставил 2 бала.
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
egas 
 активист

|
30 апреля 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с наступающим праздником! Коллеги, посоветуйте пожалуйста хоррор или мистику, чтобы события происходили в стенах монастыря, храма и т.д. и т.п.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
egas Фрэнсис П. Вилсон "Застава"
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
egas 
 активист

|
|