автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
egas 
 активист

|
|
Swetik-tik 
 магистр

|
1 мая 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с 1 мая! Посоветуйте, пож, что-нибудь про терраформирование. Вроде Катласа "Прикладное терраформирование" и непереведенного, увы , "Красного Марса". Или может, где-то просто есть самопальный перевод??
|
––– "Невежество порождает страх. Страх порождает ненависть." |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
1 мая 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Swetik-tik что-нибудь про терраформирование
Кейдж Бейкер «Королева Марса», Мальстрем, Где золотые яблоки растут Покровский «Парикмахерские ребята» Герберт «Дюна» Стерлинг «Глубинные сады» Барнс «Миллион открытых дверей»
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
1 мая 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени. Очень прошу подсказать, а то классификатор не справился :-)
Жена (и я) требует что-то романтическое, приключенческое. Можно и смешное при этом. Для справки, Четверг Нонетот она считает вполне романтичной историей. Не фэнтази. Не А-ля сумерки. Лучше зарубежное. Если приходит что-то неа ум не фантастическое, то ради избежания офтопа, пишите, плиз, в личку.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
1 мая 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Жена (и я) требует что-то романтическое, приключенческое.
де Линт, Лезвие сна — думаю, очень даже подойдет
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
cence 
 философ

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Ягрум-Багрэ 
 философ

|
|
SiriusEye 
 авторитет

|
1 мая 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь чего подскажет. Ищу что-нибудь на тему Тринадцатого этажа, плюс недавно прочитав Ложную Слепоту, понял, что мне это нравится, чёрт побери. Смесь эзотерики, интеллектуальщины и квантовой физики. В общем, кто меня понял, обрадуйте старика какой-нибудь книгой на подобные темы.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 мая 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Ищу что-нибудь на тему Тринадцатого этажа,
Так это же виртуальная реальность, киберпанк. Гибсон, Стерлинг — классики жанра.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator 
 философ

|
2 мая 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus А если поменьше? Я боюсь, мы его месца два будем читать :-(
Даже представить не могу, что там читать два месяца... Правда, я еще и не могу представить, почему цикл про Четверг Нонетот романтичен... Так что оставим это все проблемам моего восприятия...
В общем, качество, конечно, пожиже, но попробуйте: Васильев, Китаева — Идущие в ночь
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Глузд 
 философ

|
2 мая 2015 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, книга Путешествие Иеро Стерлинга Ланье есть в сети в трех переводах, какой правильней? Какой перевод лучше читать? Вот начало книги в трех вариантах: 1. перевод Михаил Ахманов http://akhmanov.ru/books_000/trans/trans_...
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. ЗНАК РЫБОЛОВНОГО КРЮЧКА
«Не человек, а безмозглый чурбан, — думал Иеро. — Здоровый, энергичный и важный. К тому же, — добавил он в список своих отрицательных качеств, — действующий, как правило, необдуманно».
Под его ягодицами мерно покачивалась спина крупного лорса по кличке Клоц, который бежал иноходью по грязной дороге, пытаясь иногда ухватить пучок молодых листьев с ближайшего дерева. Его толстые, выпяченные губы были прекрасно приспособлены для этой цели. 2. неизвестный переводчик
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)1. РЫБОЛОВНЫЙ КРЮЧОК
– Компьютер, – думал Иеро, – звучит резко и, более того, значительно. А, кроме того, – добавила скептическая часть его сознания, – совершенно бессмысленно.
Его мозолистые ягодицы покоились на спине лорса по кличке Клац, который бежал тряской рысью по покрытой грязью тропинке, стараясь в каждый удобный момент ухватить полную пасть молодых побегов с ближайших кустов. Его торчащие толстые губы годились для этой цели не хуже руки. 3. неизвестный переводчик
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Глава 1.ЗНАК РЫБОЛОВНОГО КРЮЧКА «Не человек, а дубина стоеросовая,— размышлял Иеро, покачиваясь в седле.— Здоровый, энергичный и слишком важный. К тому же,— добавил он в список своих отрицательных качеств,— из тех парней, что сперва рубят, а думают потом». Под ним ритмично ходила волнами спина крупного лор-са по кличке Клоц, который бежал иноходью по грязной дороге, пытаясь иногда ухватить пучок молодых листьев с ближайших деревьев. Его толстые, выпяченные наружу губы были прекрасно приспособлены для этой цели.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 мая 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus Жена (и я) требует что-то романтическое, приключенческое.
Посерьезней и покрасивше: Йен Макдональд «Река Богов», «Супруга джинна», «Desolation Road» Фёдорова «Путешествие на восток» Уиллис «Неразведанная территория» Латынина «Колдуны и министры»
Мальчик встретил девочку: Рив «Смертные машины» Бет Рэвис «Через вселенную» Патрик Несс «Поступь хаоса» --------------------- Буджолд,
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
2 мая 2015 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator почему цикл про Четверг Нонетот романтичен
трогательные и нежные отношения между мужем и женой.
цитата Terminator читать два месяца
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) маленький ребенок + чтение вслух вполголоса, когда он спит = 2 месяца, макс по полчаса в день и то, когда остались силы.
ааа иии благодарю, ознакомлюсь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, вы у меня несколько страниц назад вопрошали как мне удавалось читать "Барраярд". Сейчас и сам себе удивляюсь. После "Братьев по оружию" не могу заставить себя продолжить.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
August88 
 новичок

|
2 мая 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста фантастическое произведение небольшого объема (до 200-300 страниц). Не часть большой саги или цикла а законченное и самодостаточное. Можно отечественных и зарубежных авторов. Спасибо.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
2 мая 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата August88 фантастическое произведение небольшого объема (до 200-300 страниц)
Лем "Солярис", "Непобедимый", Стругацкие "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?".
|
|
|
Ягрум-Багрэ 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 мая 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus почему цикл про Четверг Нонетот романтичен
трогательные и нежные отношения между мужем и женой.
нет там никакой романтики, это если смотреть не между строк, а в седьмом измерении под углом в 480 градусом вися на хвосте над пропастью
|
|
|