автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
7 мая 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer За "Розу мира"-двумя руками. Фундамент все же-Костанеда.И ,если духу хватит-Е.П.Блаватская(у меня ,честно,не хватило)
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
7 мая 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta Допускаю,даже попробую почитать.Но ее "Код доступа" на "Эхе.."-смесь либерализма,конспирологии и откровенного идиотизма.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
WoroH 
 магистр

|
7 мая 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer А мне кажется Пелевин самое то. Оккультизма нет, а интеллектуальной эзотерики достаточно. Повести замечательные (желтая стрела, затворник и шестипалый), рассказы. Из романов можно посоветовать Чапаев и Пустота, Generation P, а там как пойдет
|
|
|
Avenged 
 философ

|
7 мая 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте с чего начать читать научную фантастику. В википедии пишут, что мэтры жанра это Кларк, Хайнлайн и Азимов. С кого из них начать читать НФ и что именно? Желательно на тему первого контакта.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
7 мая 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avenged Начните с классических произведений приведенных авторов: Кларк "Свидание с Рамой" (Контакт), Хайнлайн "Пасынки вселенной" (Корабль поколений), Азимов "Академия" (Космическая опера)
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Посоветуйте пожалуйста интересный лёгкий НФ-цикл
Азимов "Академия" Зорич "Завтра война" Симмонс "Гиперион" — он правда не очень легкий у Хайнлайна и Стругацких много хороших одиночных произведений
|
––– Alea jacta est |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
KAIND91 
 новичок

|
8 мая 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ прошу совета. Очень хочется почитать достойное героическое фентези. Без примеси всякой политики, дворцовых интриг т.е книги не калибра Мартина, Уильямса, Джордана, Эриксона. В идеале группа героев выполняет какой нибудь квест. Понравилось: Юрий Погуляй, Дэвид Геммэл, Алексей Пехов, Патрик Ротфусс. Читан: Волкодав, Конан, Сальваторе и Гарри Дрезден (не знаю к месту он тут или нет). Надеюсь мой запрос понятен)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Юпитер 
 новичок

|
|
KAIND91 
 новичок

|
8 мая 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Попробуйте "Истории "Кэтти Джей" Криса Вудинга, правда это скорее технофэнтези, но уж больно вкусное.
Спасибо за рекомендацию. Но как я понимаю перевода 4 книги нет, планируется ли он вообще?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 мая 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KAIND91 Но как я понимаю перевода 4 книги нет, планируется ли он вообще?
Романы имеют ярко выраженный промежуточный финал, могут читаться как самостоятельные книги, но лучше поочерёдно. Вернее даже так — каждая книга, это отдельная история. В общем Вам решать.
|
|
|