автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Yunks 
 философ

|
8 июня 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго. Может быть даже несколько поколений. Интересно как они там живут, как меняются от такого долгого полёта. Всяких приключений и стрелялок не нужно, интересны больше отношения людей между собой, их психология. Мне вот например понравились "Магелланово облако" и "Пасынки вселенной". И ещё второй вопрос. Что-то хотелось бы почитать на тему встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей. Я такое встречала только у Станислава Лема, у других авторов все пришельцы и планеты какие-то однотипные и предсказуемые. Как авторы не старается придумать что-то новое и необычное, действительно впечатляющее, ни у кого кроме Лема не получилось. Или получилось, а я об этом не знаю?:)
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
8 июня 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TimeForBook Дорогие друзья. Очень прошу, порекомендуйте романы в стиле стимпанк. Что-нибудь вроде Пехова "Пересмешник"
Скотт Вестерфельд «Левиафан».Первая Мировая Война
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июня 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго. Может быть даже несколько поколений. Интересно как они там живут, как меняются от такого долгого полёта. Всяких приключений и стрелялок не нужно, интересны больше отношения людей между собой, их психология.
Что-то вроде корабля поколений? Клиффорд Саймак "Поколение, достигшее цели" Брайан Олдисс "Звёздный корабль"
цитата Yunks И ещё второй вопрос. Что-то хотелось бы почитать на тему встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей.
Ксенофантастика на выбор. Айзек Азимов "Сами боги" Орсон Скотт Кард "Голос тех, кого нет"
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Verdi1 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
8 июня 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго. Может быть даже несколько поколений. Интересно как они там живут, как меняются от такого долгого полёта. Всяких приключений и стрелялок не нужно, интересны больше отношения людей между собой, их психология. Мне вот например понравились "Магелланово облако" и "Пасынки вселенной".
Cнегов, Люди как боги
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго.
П Вежинов "Гибель "Аякса" А Колпаков "Цена милисекунды"
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 июня 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго.
Стивен Бакстер «Мэйфлауэр-2» — чуть меньше 20 000 лет летят.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
WoroH 
 магистр

|
|
MarchCat 
 авторитет

|
8 июня 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks И ещё второй вопрос. Что-то хотелось бы почитать на тему встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей.
Урсула Ле Гуин "Левая Рука Тьмы" и связанные с этим романом рассказы, особенно "Взросление в Кархайде". Но это после прочтение романа. "Марсианские Хроники" Брэдбери
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июня 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей ... все пришельцы и планеты какие-то однотипные и предсказуемые
О, далеко не все. Помимо Роберта Шекли: Мьевиль «Посольский город»; Чан «История твоей жизни ; Йен Макдональд «История Тенделео», «Река Богов»; Саймак «Вся плоть — трава»; Дукай «Иные песни»; Виндж «Пламя над бездной»; Дэвид Брин «Возвышение»; Бэнкс «Эксцессия», «Алгебраист»; Брюс Стерлинг «Рой»; Ле Гуин «Обширней и медлительней империй»; Нивен и Пурнелл «Мошка в зенице Господней»; Суэнвик «Машины бьется пульс»...
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
8 июня 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь про охотников на монстров. "Ведьмак", "Ночной Дозор", "Ученик монстролога" прочитаны, "Страж" заброшен. Желательно зарубежный автор, можно на английском. Еще любопытно было бы почитать что-нибудь от лица монстра/упыря/колдуна и т.д. который пытается ужиться среди людей. "Тайный город" заброшен.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Terminator 
 философ

|
8 июня 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Подскажите что-нибудь про охотников на монстров
Каменистый — Практикантка Дивов — Ночной смотрящий, Мастер собак Тропов — Крысолов Малицкий — Вакансия Лазарчук, Успенский — Посмотри в глаза чудовищ, Гиперборейская чума
Батчер — Досье Дрездена Ааронович — Реки Лондона
|
|
|
Terminator 
 философ

|
8 июня 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Еще любопытно было бы почитать что-нибудь от лица монстра/упыря/колдуна и т.д. который пытается ужиться среди людей.
Дяченко — Ведьмин век, Одержимая Олди — Пасынки восьмой заповеди, Маг в законе
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 июня 2015 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunks встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей
И все вдруг забыли про Ложную слепоту Уоттса . Придется мне. Да и его же НЕЧТОжества пусть будут
цитата Мох про охотников на монстров
Ник Поллотта Бюро-13 Причем во второй книге "Судный день"присутствует и тема от лица монстра, старающегося ужиться среди людей.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 июня 2015 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох про охотников на монстров.
Дилейни, Ученик Ведьмака. Бретт, Заступник Антон Орлов, Пожиратель душ. Смирнов, Последний из и-чу. Голдстейн, Источник вдохновения де Камп, Единорог Эвдорика Вампиры, драконы, динозавры и инопланетное по отдельному запросу
|
|
|
Yunks 
 философ

|
9 июня 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого сколько насоветовали! Спасибо, будем изучать:) Но вот про внеземной разум, например Марсианские хроники советовали, так в них же марсиане от людей не сильно отличаются. В том то и дело, что сложно найти что-то действительно необычное, в основном все внеземные разумы почти как земные. Они могут выглядеть совсем не так как мы, но думают они почти так же. А вот у Лема думают они иначе.
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
9 июня 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Флинн — Эйфельхайм: город-призрак.инопланетяне на земле в средневековье
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|