Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:01  
Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго. Может быть даже несколько поколений. Интересно как они там живут, как меняются от такого долгого полёта. Всяких приключений и стрелялок не нужно, интересны больше отношения людей между собой, их психология. Мне вот например понравились "Магелланово облако" и "Пасынки вселенной".
И ещё второй вопрос. Что-то хотелось бы почитать на тему встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей. Я такое встречала только у Станислава Лема, у других авторов все пришельцы и планеты какие-то однотипные и предсказуемые. Как авторы не старается придумать что-то новое и необычное, действительно впечатляющее, ни у кого кроме Лема не получилось. Или получилось, а я об этом не знаю?:)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:05  

цитата TimeForBook

Дорогие друзья. Очень прошу, порекомендуйте романы в стиле стимпанк. Что-нибудь вроде Пехова "Пересмешник"

Скотт Вестерфельд «Левиафан».Первая Мировая Война

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:20  

цитата Yunks

Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго. Может быть даже несколько поколений. Интересно как они там живут, как меняются от такого долгого полёта. Всяких приключений и стрелялок не нужно, интересны больше отношения людей между собой, их психология.

Что-то вроде корабля поколений?
Клиффорд Саймак "Поколение, достигшее цели"
Брайан Олдисс "Звёздный корабль"

цитата Yunks

И ещё второй вопрос. Что-то хотелось бы почитать на тему встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей.

Ксенофантастика на выбор.
Айзек Азимов "Сами боги"
Орсон Скотт Кард "Голос тех, кого нет"
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:22  
Yunks
Грег Бир "Корпус-3"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:38  

цитата Yunks

Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго.

Сойер, "Золотое руно"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 19:39  

цитата Yunks

встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей.

В. Головачев Черный человек, но только первые две книги. На Черную силу и Черное время личное время можно не тратить. Разве что для общего ознакомления...
И его же цикл Реликт
Сергей Снегов Экспедиция в иномир
А.Д. Фостер Приговоренный к Призме
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 20:57  

цитата Yunks

Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго. Может быть даже несколько поколений. Интересно как они там живут, как меняются от такого долгого полёта. Всяких приключений и стрелялок не нужно, интересны больше отношения людей между собой, их психология. Мне вот например понравились "Магелланово облако" и "Пасынки вселенной".

Cнегов, Люди как боги
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 21:12  

цитата Yunks

Посоветуйте пожалуйста книгу где люди летят на космическом корабле. Летят далеко-далеко и долго-долго.

П Вежинов "Гибель "Аякса"
А Колпаков "Цена милисекунды"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 21:30  

цитата Yunks

Стивен Бакстер «Мэйфлауэр-2» — чуть меньше 20 000 лет летят.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 21:44  
Yunks История твоей жизни Тед Чан

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 21:48  

цитата Yunks

И ещё второй вопрос. Что-то хотелось бы почитать на тему встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей.

Урсула Ле Гуин "Левая Рука Тьмы" и связанные с этим романом рассказы, особенно "Взросление в Кархайде". Но это после прочтение романа.
"Марсианские Хроники" Брэдбери

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 22:33  

цитата Yunks

но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей ... все пришельцы и планеты какие-то однотипные и предсказуемые

О, далеко не все. Помимо Роберта Шекли:
Мьевиль «Посольский город»; Чан «История твоей жизни ; Йен Макдональд «История Тенделео», «Река Богов»; Саймак «Вся плоть — трава»; Дукай «Иные песни»; Виндж «Пламя над бездной»; Дэвид Брин «Возвышение»; Бэнкс «Эксцессия», «Алгебраист»; Брюс Стерлинг «Рой»; Ле Гуин «Обширней и медлительней империй»; Нивен и Пурнелл «Мошка в зенице Господней»; Суэнвик «Машины бьется пульс»...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 22:48  
Подскажите что-нибудь про охотников на монстров. "Ведьмак", "Ночной Дозор", "Ученик монстролога" прочитаны, "Страж" заброшен. Желательно зарубежный автор, можно на английском. Еще любопытно было бы почитать что-нибудь от лица монстра/упыря/колдуна и т.д. который пытается ужиться среди людей. "Тайный город" заброшен.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 23:23  

цитата Мох

Подскажите что-нибудь про охотников на монстров

Каменистый — Практикантка
Дивов — Ночной смотрящий, Мастер собак
Тропов — Крысолов
Малицкий — Вакансия
Лазарчук, Успенский — Посмотри в глаза чудовищ, Гиперборейская чума

Батчер — Досье Дрездена
Ааронович — Реки Лондона
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2015 г. 23:28  

цитата Мох

Еще любопытно было бы почитать что-нибудь от лица монстра/упыря/колдуна и т.д. который пытается ужиться среди людей.

Дяченко — Ведьмин век, Одержимая
Олди — Пасынки восьмой заповеди, Маг в законе
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 01:55  

цитата Yunks

встречи с внеземным разумом, но чтобы этот разум был действительно необычным и совсем не похожим на людей

И все вдруг забыли про Ложную слепоту Уоттса :-). Придется мне.
Да и его же НЕЧТОжества пусть будут

цитата Мох

про охотников на монстров

Ник Поллотта Бюро-13 Причем во второй книге "Судный день"присутствует и тема от лица монстра, старающегося ужиться среди людей.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 07:34  

цитата Мох

про охотников на монстров.

Дилейни, Ученик Ведьмака.
Бретт, Заступник
Антон Орлов, Пожиратель душ.
Смирнов, Последний из и-чу.
Голдстейн, Источник вдохновения
де Камп, Единорог Эвдорика
Вампиры, драконы, динозавры и инопланетное по отдельному запросу

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 11:29  
Ого сколько насоветовали! Спасибо, будем изучать:) Но вот про внеземной разум, например Марсианские хроники советовали, так в них же марсиане от людей не сильно отличаются. В том то и дело, что сложно найти что-то действительно необычное, в основном все внеземные разумы почти как земные. Они могут выглядеть совсем не так как мы, но думают они почти так же. А вот у Лема думают они иначе.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 11:44  

цитата Yunks

Майкл Флинн — Эйфельхайм: город-призрак.инопланетяне на земле в средневековье

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 12:20  
radivoy69 вот только инопланетяне там такие человечные, что просто воспринимаются как попаданцы.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх