автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь, по интригам и продуманности мира с Мартином обычно рядом ставят Джордана. Но вот лютости у него на порядок меньше.
Может, Круг земель окажется для вас достаточно лют. А может, и нет. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
tod 1479 
 философ

|
12 февраля 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь Может подойдет это: Д.Батчер "Кодекс Алеры", П.Бретт "Война с демонами" (переведен цикл не полностью), если не читали Д.Геммела, там тоже есть из чего выбрать.
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
13 февраля 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищ Жескарь просил женщин ему не предлагать, но я все ж настоятельно рекомендую Е. Хаецкая "Мракобес" — крайне жестко и очень средневеково
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
lolipopex 
 новичок

|
13 февраля 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добра всем! Что бы такое остросюжетное и внятное почитать про викторианскую эпоху, написанное авторами-мужчинами относительно недавно? Есть ли какая-нибудь достойная мистика, фантастика? Детективы? Если серии из нескольких книг — еще лучше.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
13 февраля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Панове, посоветуйте... даже не знаю, как сформулировать. Мистическое фэнтези, что ли? Не очевидное "Давайте все убьем Констанцию Тёмного властелина/папиного кровника", а что-нибудь с атмосферой тайн, загадок. Похожее на "Числа и знаки" Бурносова — или на новеллизацию Dark Souls.
|
––– this light is not light
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 февраля 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lolipopex всем! Что бы такое остросюжетное и внятное почитать про викторианскую эпоху, написанное авторами-мужчинами
Паллисер «Квинканкс» Гибсон, Стерлинг «Машина различий»
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
rjiut 
 активист

|
14 февраля 2016 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста,
Твёрдую НФ с сюжетом о первом контакте с инопланетной жизнью, и акцентом на изучении их анатомии, физиологии, психологии и вообще мировоззрении.
Желательно не слишком старую, по образцу «Ложная слепота» Питера Уоттса «История твоей жизни» Теда Чана
|
|
|
Ягрум-Багрэ 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjiut НФ с сюжетом о первом контакте с инопланетной жизнью, и акцентом на изучении их анатомии, физиологии, психологии и вообще мировоззрении.
Стивенсон, Анафем
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjiut Посоветуйте пожалуйста,
Твёрдую НФ с сюжетом о первом контакте с инопланетной жизнью, и акцентом на изучении их анатомии, физиологии, психологии и вообще мировоззрении.
Желательно не слишком старую, по образцу «Ложная слепота» Питера Уоттса «История твоей жизни» Теда Чана
"Глубина в небе" Винджа.
цитата пан Туман Панове, посоветуйте... даже не знаю, как сформулировать. Мистическое фэнтези, что ли? Не очевидное "Давайте все убьем Констанцию Тёмного властелина/папиного кровника", а что-нибудь с атмосферой тайн, загадок. Похожее на "Числа и знаки" Бурносова — или на новеллизацию Dark Souls.
"Пасынки восьмой заповеди" Олди. Более-менее мистическое; "Сотканный мир" Баркера, думаю, подойдёт; "Стократ" Дяченко.
|
|
|
kaay 
 авторитет

|
14 февраля 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Дяченок не люблю. Начинал "Пандем" не понравилось. Стиль не мой.
По "Пандему" — одному из самых, по-моему, слабых (или просто — самому слабому) произведений о Дяченко судить не стоит. Дайте им второй шанс, попробуйте, например, "Vita nostra" или "Варан"... Очень советую.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ahenobarbus 
 магистр

|
14 февраля 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, если не затруднит, подскажите фантастические произведения, посвященные бюрократии. Именно как явлению. Неважно, наши или зарубежные. Только не из общеизвестного — "Сказку о Тройке", "Улитку на склоне", "Рукопись найденную в ванной", "В ночь с пятого на десятое" и "Администрацию леса" я знаю.
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|