автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
13 апреля 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoStheRope каких авторов посоветуете почитать, которые пишут циклы где присутствуют эпические битвы, войны, описание масштабных сражений, осад крепостей, развед-вылазки, блиц-криги
Ну тут однозначно Камша, любой из двух циклов. Сама не читала, но вроде ПЛиО Мартина тоже можно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
13 апреля 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoStheRope - Джордан что-то не пошёл
Ну, у Джордана до крупных сражений не скоро доходит :) Из остальных — да, Камша и Мартин вполне должны подойти. Гарри Тертлдав, "Видесский цикл". Да и "Хроники Дерлавайской войны" можно посмотреть. Крис Банч, "Король-провидец" Саймон Браун, "Ключи власти" Р. Скотт Бэккер, "Князь пустоты" Дэвид Геммел, "Легенда" В. Ночкин, "Король-демон Ингви"; правда, тут в указанные рамки попадает отчасти 1-й роман, а потом войны, походы и осады возвращаются только в 4-5-м
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
13 апреля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SoStheRope ,да,я тоже за Камшу и Мартина.(Хоть он мне и не очень нравится,но битв там много) Но у Камши лучше начать с "Отблесков", "Хроники" слишком по истории сделаны. Еще можно попробовать Киза,"Королевство костей и терний". Неплохо. И динамика присутствует.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
13 апреля 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Что почитать у Муркока? В каких изданиях? Пока знаю его только по рассказу в "Волшебниках", который мне категорически не понравился.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 апреля 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, вот тут мы с Dark Andrew обсуждали этот вопрос: что читать начинающему знакомиться с Муркоком, и в каком порядке. А насчёт изданий, я думаю, сам Dark Andrew скажет лучше меня. 
цитата Пока знаю его только по рассказу в "Волшебниках", который мне категорически не понравился. Рассказ ранний и для него не очень характерный (о чём я, собственно, писал в своём фантлабовском отзыве).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Павел1982 
 философ

|
13 апреля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoStheRope Вот и прошу подсказки: каких авторов посоветуете почитать, которые пишут циклы где присутствуют эпические битвы, войны, описание масштабных сражений, осад крепостей, развед-вылазки, блиц-криги и т.п.
Р.Злотников — практически все, из фэнтази: Э. Катлас "Девятая крепость", Степной — цикл "Глинклокский лев", А.Коул и К.Банч "Король-демон". из фантастики — А.Коул и К.Банч циклы "Стэн", "Последний легион", А.Орлов "Операция Одиночество", да и вообще все из Орлова. На первое время хватит, после обращайтесь еще.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 апреля 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoStheRope каких авторов посоветуете почитать, которые пишут циклы где присутствуют эпические битвы, войны, описание масштабных сражений, осад крепостей, развед-вылазки, блиц-криги и т.п.
Николай Андрееев, "И маги могут быть королями" Эддингс, цикл "Белгариад" и "Спархок" Барон "Люди и ящеры" и "Эскадра его высочества" — правда лучше читать с начала цикла, а там этого нет (но прочитать всё равно стоит) Снегов "Люди как боги" — не фентези, но всё заказанное есть. Ночкин, цикл "Мир короля Ингви" Раули "Базил Хвостолом" Катлас "Девятая крепость" Тердлав "Потерянный легион"
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
14 апреля 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cтоит ли читать роман "Изабель" писателя Гавриэла Кея, не читав до того у Кея ни одной строчки? "Дорогу в Сарантий", с которой я — любитель эпично-реалистического-умного-психологически-достоверн ого фэнтези а ля Бэккер-Мартин-Мьевиль-Баркер-Сапковский-Олди-Стовер — собирался начать знакомство, в нашем городе найти не реально.
Брать ли свежую книгу?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SoStheRope 
 активист

|
14 апреля 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, chiffa, Nog, Мисс Марпл, Павел1982, Kurok — большое Спасибо всем! обязательно пройдусь по всему списку, что предложено. Надо сказать я приятно удивлён кол-вом предложенного. Я ожидал Камшу и Мартина и еще 2-3 автора, а тут столько Придётся поднагрузить свой ридер новыми авторами 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Cтоит ли читать роман "Изабель" писателя Гавриэла Кея, не читав до того у Кея ни одной
Конечно! Кей очень самобытный и, на мой вкус, потрясающий автор. Изабель вполне подходит для знакомства, роман самостоятельный. А там либо вы будете фанатом Кея, либо искать остальные вещи уже не нужно будет.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
14 апреля 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конечно! Кей очень самобытный и, на мой вкус, потрясающий автор. Изабель вполне подходит для знакомства, роман самостоятельный. А там либо вы будете фанатом Кея, либо искать остальные вещи уже не нужно будет.
Вот, спасибо. Мне главное было узнать, не окажусь ли я купив книгу в положении читателя начавшего "Песнь Льда и Пламени" с "Пира Воронов".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov 
 магистр

|
14 апреля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня что-то жаба задавила купить сегодня "Изабель" .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|