автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esgal Отнюдь, у того же Кори в Левиафане все без дураков и "опереточности". На сайте, что я привел выше, есть подробные выкладки о том, как кораблям лупцевать друг-друга и при этом не походить на Стар трек и Звездные Войны. Это направление называют "новой космической оперой". Тогда из моего списка под Ваш запрос подойдёт разве что Рейнольдс. Плюс к ранее рекомендованному: Вернор Виндж Пламя над бездной Роберт Ибатуллин Роза и Червь
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Esgal 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alex88 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 сентября 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ну так перумовский Фесс же. Вовсе не злой, но волею судеб пришлось устроиться на эту спорную должность
Только Перумова лучше читать весь цикл, кроме «Кольца тьмы». Там все книги связаны.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 сентября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Кстати, что у Шумила посоветуете из "твёрдого", естественнонаучного?
Слово о драконе, Жестокие сказки и Окно контакта по степени твёрдости, пожалуй, одинаковы. Остальное не читал.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
tod 1479 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Слово о драконе, Жестокие сказки и Окно контакта по степени твёрдости, пожалуй, одинаковы. Спасибо. Посмотрю.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Mightywill 
 новичок

|
13 сентября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что вообще в жанре НФ есть такого мощного как Дюна? Дюна это почти первое значительное что я прочитал в жизни и тех пор боюсь читать чтото дургое потому что Дюна настока хороша для меня(не тупо техногенная фантастика, эпичная, философичная, религиозная) что ожидаю что всё остальное окажется блеклым на ее фоне.
хотя я человек впечатлительный и стастный и могу оценить всякое(от starwars фанател и от starcraft даже, ну в плане сюжета :) но дюна это прям в точку, ибо я люблю эпичность, филисофию и религию хоть и технарь я
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кларк Эштон Смит Мертвец наставит вам рога — некромант не главный, но опять-таки не злой Харлан Эллисон, Теодор Старджон Чернокнижник Смит О спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
13 сентября 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill такого мощного как Дюна?
почитайте Зинделла, "Хранитель Времени" и "Реквием по Хомо Сапиенс"
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Такой неожиданный вопрос. Хочу почитать фэнтези ГГ некромант . Но не злой. Не злой говорю Далина не предлагать.
У той же Гончаровой еще один цикл Полудемон По расе он смесок, а по отцу очень сильный некромант. Первая книга точно не женская фентези. А вторую еще не читала.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 сентября 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri У той же Гончаровой еще один цикл Полудемон По расе он смесок, а по отцу очень сильный некромант.
цитата Но не злой. Не злой говорю Мда... А тут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|