Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 20:32  
Большое спасибо всем откликнувшимся! Если есть еще варианты — буду раз услышать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 20:53  

цитата Mickey

Да, Иэн Бэнкс, Взгляд с наветренной стороны https://fantlab.ru/work13795
Спасибо, тоже посмотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 08:30  

цитата crn

Константин Крылов "Победители". Заметки на полях романа Елены Чудиновой (часть 1)
Константин Крылов "Победители". Заметки на полях романа Елены Чудиновой (часть 2)

Судя по приведённым отрывкам, книга написана так же плохо, как "Мечеть Парижской Богоматери".
Ну вот почему для таких, можно сказать, программных книг наши монархисты и ультраконсерваторы не могут найти приличных редакторов?

Ну, и чтобы не оффтопить. В "Гравилёте Цесаревич" Рыбакова, кажется, второй мировой не было.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 10:40  
Pavel_Otmorozov ...так там и революция не свершилась, поворотная точка больно ранняя.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 11:48  

цитата Almashina

...так там и революция не свершилась, поворотная точка больно ранняя.
Отсутствие революции не означает отсутствие ВМВ...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 20:14  

цитата Алексей121

Посоветуйте, пожалуйста, произведения в жанре альтернативной истории, в которых описывается мир, где по тем или иным причинам не состоялась вторая мировая война.

Джаспер Ффорде цикл про Четверг Нонетот, история от Крымской войны развернулась

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 20:50  

цитата Bizon

спасибо, конечно, но интересуют все-таки более близкие точки бифуркации. После первой мировой, по крайней мере. Например, к власти в Германии пришел не Гитлер, а Тельман...
И интересует именно то, как можно было избежать второй мировой после свершившейся первой, и что в таком случае ожидает мир. Ффорде же совсем про другое. Ну совсем-совсем просто. Так же как и Рейнольдс, которого интересует только атмосфера французского нуара.
Тема-то благодатная для альтернативной истории. Сложная, конечно. Это не попаданцев Сталина описывать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 21:22  

цитата Bizon

В мире Четверг Вторая мировая была и Англию оккупировали.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 21:26  

цитата Алексей121

интересуют все-таки более близкие точки бифуркации
Рыбаков, Давние потери

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 21:44  

цитата Алексей121

интересуют все-таки более близкие точки бифуркации

тогда уж бифуркация в самом начале войны

цитата

В 1941 в результате заговора прагматично мыслящих германских генералов Хитлер и его ближайшие сподвижники были убиты, а национал-социализм — реформирован. Опора на русские антибольшевистские силы во главе с генералом Власовым позволила Германии выиграть войну на востоке и удержать большинство завоеваний на западе.

Юрий Нестеренко, Михаил Харитонов «Юбер аллес»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 21:47  

цитата crn

пора на русские антибольшевистские силы во главе с генералом Власовым позволила Германии выиграть войну на востоке и удержать большинство завоеваний на западе.

т.е. война была, но Германия победила?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 00:03  
посоветуйте, пожалуйста, что нибудь про ведьм и подобную тематику, желательно сеттинг в современно мире и обязательно не слащаво-детское, с ГГ мужчиной. из последнего подобного рода понравился цикл Образцова — Красные Цепи.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 08:04  

цитата sunshineportland

посоветуйте, пожалуйста, что нибудь про ведьм и подобную тематику, желательно сеттинг в современно мире и обязательно не слащаво-детское, с ГГ мужчиной
"Реквием Крамера", Тропова

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 08:46  

цитата sunshineportland

про ведьм и подобную тематику, желательно сеттинг в современно мире и обязательно не слащаво-детское, с ГГ мужчиной.

Марина и Сергей Дяченко «Ведьмин век»
Роберт Маккаммон «Участь Эшеров»
Сергей Демьянов «Некромант. Такая работа»

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 17:51  
sunshineportland, у Панова.. Атака по правилам

Но это прям городское фентези, но и ведьмы-колдуниь есть.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 22:25  
Гм. А есть ли книги про попаданцев в прошлое. Где они не лезут в политику. Не меняют ГЛОБАЛЬНО историю. Просто живут?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 22:53  
Corey crn printd
спасибо всем за советы, ознакомлюсь

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 23:11  

цитата просточитатель

Гм. А есть ли книги про попаданцев в прошлое. Где они не лезут в политику. Не меняют ГЛОБАЛЬНО историю. Просто живут?

Константин Костин, "Сектант / Неинтересное время". ГГ вообще больше всего хочет вернуться обратно, но не знает как. Но кое-кто виды на него имеет...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 23:15  

цитата просточитатель

"Смирительная рубашка"/"Звёздный скиталец" Джека Лондона
"Сон" Герберта Уэллса

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2017 г. 12:16  
посоветуйте страшные рассказы, новеллы.
что ищу:
- экзистенциализм и модернизм, темы судьбы и тд
- зло находится в нашем обыденном мире, в самих людях, оно скорее "метафизично" и космично. идея злого мира, изначального зла в человеке.
- никаких призраков, монстров, чудовищ и тд.
- может быть о дьяволе, "темных силах" и тд, но опять же как не разрывный элемент того, что дьявол и темные силы итак присутствуют в этом мире. мистические триллеры приветствуются.
- гностические и др. философские идеи приветствуются
- важен хотя бы минимальный динамизм, сюжетность, драма
- можно про идеи тайных заговоров и тд.
- не фантастика. наше время или прошлое.

извиняюсь сумбурность, надеюсь хоть что-то будет понятно из моего запроса)
спасибо.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх