автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 апреля 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! Если есть еще варианты — буду раз услышать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
26 апреля 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Константин Крылов "Победители". Заметки на полях романа Елены Чудиновой (часть 1) Константин Крылов "Победители". Заметки на полях романа Елены Чудиновой (часть 2)
Судя по приведённым отрывкам, книга написана так же плохо, как "Мечеть Парижской Богоматери". Ну вот почему для таких, можно сказать, программных книг наши монархисты и ультраконсерваторы не могут найти приличных редакторов?
Ну, и чтобы не оффтопить. В "Гравилёте Цесаревич" Рыбакова, кажется, второй мировой не было.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Almashina 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina ...так там и революция не свершилась, поворотная точка больно ранняя. Отсутствие революции не означает отсутствие ВМВ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 апреля 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Посоветуйте, пожалуйста, произведения в жанре альтернативной истории, в которых описывается мир, где по тем или иным причинам не состоялась вторая мировая война.
Джаспер Ффорде цикл про Четверг Нонетот, история от Крымской войны развернулась
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 апреля 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Джаспер Ффорде цикл про Четверг Нонетот, история от Крымской войны развернулась
спасибо, конечно, но интересуют все-таки более близкие точки бифуркации. После первой мировой, по крайней мере. Например, к власти в Германии пришел не Гитлер, а Тельман... И интересует именно то, как можно было избежать второй мировой после свершившейся первой, и что в таком случае ожидает мир. Ффорде же совсем про другое. Ну совсем-совсем просто. Так же как и Рейнольдс, которого интересует только атмосфера французского нуара. Тема-то благодатная для альтернативной истории. Сложная, конечно. Это не попаданцев Сталина описывать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 апреля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Джаспер Ффорде цикл про Четверг Нонетот, история от Крымской войны развернулась В мире Четверг Вторая мировая была и Англию оккупировали.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
crn 
 миротворец

|
26 апреля 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 интересуют все-таки более близкие точки бифуркации
тогда уж бифуркация в самом начале войны
цитата В 1941 в результате заговора прагматично мыслящих германских генералов Хитлер и его ближайшие сподвижники были убиты, а национал-социализм — реформирован. Опора на русские антибольшевистские силы во главе с генералом Власовым позволила Германии выиграть войну на востоке и удержать большинство завоеваний на западе.
Юрий Нестеренко, Михаил Харитонов «Юбер аллес»
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 апреля 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn пора на русские антибольшевистские силы во главе с генералом Власовым позволила Германии выиграть войну на востоке и удержать большинство завоеваний на западе.
т.е. война была, но Германия победила?
|
|
|
sunshineportland 
 авторитет

|
27 апреля 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте, пожалуйста, что нибудь про ведьм и подобную тематику, желательно сеттинг в современно мире и обязательно не слащаво-детское, с ГГ мужчиной. из последнего подобного рода понравился цикл Образцова — Красные Цепи.
|
|
|
printd 
 философ

|
|
crn 
 миротворец

|
|
Corey 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
sunshineportland 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
27 апреля 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Гм. А есть ли книги про попаданцев в прошлое. Где они не лезут в политику. Не меняют ГЛОБАЛЬНО историю. Просто живут?
"Смирительная рубашка"/"Звёздный скиталец" Джека Лондона "Сон" Герберта Уэллса
|
|
|
young9 
 активист

|
28 апреля 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте страшные рассказы, новеллы. что ищу: - экзистенциализм и модернизм, темы судьбы и тд - зло находится в нашем обыденном мире, в самих людях, оно скорее "метафизично" и космично. идея злого мира, изначального зла в человеке. - никаких призраков, монстров, чудовищ и тд. - может быть о дьяволе, "темных силах" и тд, но опять же как не разрывный элемент того, что дьявол и темные силы итак присутствуют в этом мире. мистические триллеры приветствуются. - гностические и др. философские идеи приветствуются - важен хотя бы минимальный динамизм, сюжетность, драма - можно про идеи тайных заговоров и тд. - не фантастика. наше время или прошлое.
извиняюсь сумбурность, надеюсь хоть что-то будет понятно из моего запроса) спасибо.
|
|
|