Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 08:24  

цитата cam999666

Ребят подскажите фэнтези желательно про военщину(наемников), но без соплей
Север-юг это Вегнер без соплей то? Тогда не уверен в своей рекомендации, но посмотрите, вдруг зайдет Корона за холодное серебро,

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 09:06  
printd ок по аннотацию вроде то самое, попробую, спс!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:28  
попроьую сформировать крайне сложный запрос.
интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах. Пробы и ошибки, примитив за неимение лучшего, голод, холод и борьба с ними, враждебная окружающая среда (хищники, какийнить гоблины небольшими племеннами)
либо в условиях постапокалипссиса, примерно как Дорога Домой Круза (на крайний случай)

у меня складывается уже впечатление, что первое проще самому написать, чем найти что-то читабельное.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 12:41  

цитата Fean

интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах.
Робинзоны космоса?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:27  

цитата просточитатель

Робинзоны космоса?

там по аннотации "фабрика в кустах"
у меня оно в списке на прочтение, но пока не читал, надо будет глянуть

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 13:30  

цитата Fean

у меня складывается уже впечатление, что первое проще самому написать, чем найти что-то читабельное.

Напишите, серьёзно. Было бы любопытно такое почитать.

Отчасти громовские «Вычислитель» и «Феодал»

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 14:11  

цитата Fean

интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах. Пробы и ошибки, примитив за неимение лучшего, голод, холод и борьба с ними, враждебная окружающая среда
Присоединяюсь к рекомендации «Феодала» Громова;
ещё, наверно, Щепетов "Каменный век", там есть выживанческая бытовуха в каменном веке, много.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 15:06  

цитата Almashina

ещё, наверно, Щепетов "Каменный век", там есть выживанческая бытовуха в каменном веке, много.

читал, давно еще

цитата Almashina

Присоединяюсь к рекомендации «Феодала» Громова;

цитата crn

Отчасти громовские «Вычислитель» и «Феодал»

спасибо, гляну

цитата crn

Напишите, серьёзно. Было бы любопытно такое почитать.

оно пишется, но очень медленно, ну и мне приходиться себя регулярно контролировать дабы не писать как Толстой, а то вон у меня в выпускном сочинение было предложение на полтора листа

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 15:20  
Fean Похоже, есть жуткий дефицит чистых робинзониад. Примитивно написанный, явно не без ошибок в матчасти, Марсианин стал бестселлером в том числе за счёт примитивности, попадания в голливудский штамп, но ведь и большинство искушённых читателей фантастики его пниняло. И если главным недостатком Вашей книги будет тяжеловесный язык с длинными предложениями — книга читателя явно найдёт.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 16:43  
Fean Про выживание помню еще Олег Филимонов "Шевелится — стреляй! Зеленое — руби!" Но не уверен насчет качества. Читал давно и меня не зацепило.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 17:22  
Прочитайте эти первые два с половиной абзаца "За миллиард лет до конца света" Стругацких:

цитата

Белый июльский зной, небывалый за последние два столетия, затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна в городе были распахнуты настежь, в жидкой тени изнемогающих деревьев потели и плавились старухи на скамеечках у подъездов.
Солнце перевалило через меридиан и впилось в многострадальные книжные корешки, ударило в стекла полок, в полированные дверцы шкафа, и горячие злобные зайчики задрожали на обоях. Надвигалась пополуденная маета – недалекий теперь уже час, когда остервенелое солнце, мертво зависнув над точечным двенадцатиэтажником напротив, простреливает всю квартиру навылет.
Малянов закрыл окно – обе рамы – и наглухо задернул тяжелую желтую штору.

Мне нужны произведения с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком, что и в этом произведении.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 17:30  

цитата Fean

выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего

Поселок Булычева, но без фэнтезийного уклона
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 19:11  

цитата Fean

интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах.
Раздолбаи космоса Лукина — хотя там мир весьма специфический...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2017 г. 19:25  

цитата Ralf

Мне нужны произведения с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком, что и в этом произведении.

Ну а тут вообще весь Лукин. По богатству языка просто не имеет себе равных. Секрет, наверно, тот же, что и у АБС — начинали писать в соавторстве, и всё проговаривалось вслух вплоть до идеального звучания...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 00:14  

цитата Ralf

с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком

Не только Лукин — есть ещё и Святослав Логинов. И Лев Вершинин.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 08:13  

цитата Ralf

нужны произведения с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком
Так Ю.М. Брайдер в соавторстве с Н.Т. Чадовичем же. Прекрасный богатый русский язык.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 09:31  
Almashina Брайдер с Чадовичем всё же попроще будут в плане стиля, но да, язык чистый, красивый, смачный. Думал их вчера назвать, но всё же не решился. Собственно у всех белорусов свой шарм, с каким-то неуловимым, но заметным отличием от прочих, так что сразу видно, откуда автор. Вот Громыко, или Дрозд например.
Касаемо же запроса — добавлю другой тандем — Олди. И, возможно, Рыбаков. И ещё один белорус — Сергей Булыга. Только рассказы, крупные вещи его уже не такие яркие.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 01:44  
Привет форумчане,есть вопрос не давно ознакомился с серией книг Кассандры Клэр "Орудие смерти". Может кто знает что-то похожие? Надо чтобы был захватывающий сюжет,любовная история,ну и прочие жанровые составляющие,заранее спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 02:00  
Допустим, на Землю прилетает высокоразвитая раса. Люди тут же начинают к ним стучаться, но входить в конфронтацию боятся. А пришельцы, в свою очередь, совершенно не желают делиться знаниями, хотя на контакт идут.

Вроде бы все ясно — в итоге привыкнем да забьем, но надеюсь на какие-нибудь интересные произведения.

Спасибо
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 02:55  

цитата Corey

прилетает высокоразвитая раса. Люди тут же начинают к ним стучаться, но входить в конфронтацию боятся. А пришельцы, в свою очередь, совершенно не желают делиться знаниями, хотя на контакт идут.

Стругацкие Второе нашествие марсиан
Джон Браннер Эра чудес
Фредрик Браун Марсиане, убирайтесь домой
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх