автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
printd 
 философ

|
|
cam999666 
 авторитет

|
|
Fean 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
попроьую сформировать крайне сложный запрос. интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах. Пробы и ошибки, примитив за неимение лучшего, голод, холод и борьба с ними, враждебная окружающая среда (хищники, какийнить гоблины небольшими племеннами) либо в условиях постапокалипссиса, примерно как Дорога Домой Круза (на крайний случай)
у меня складывается уже впечатление, что первое проще самому написать, чем найти что-то читабельное.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 мая 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fean интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах. Робинзоны космоса?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fean 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Робинзоны космоса?
там по аннотации "фабрика в кустах" у меня оно в списке на прочтение, но пока не читал, надо будет глянуть
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Almashina 
 философ

|
31 мая 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fean интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах. Пробы и ошибки, примитив за неимение лучшего, голод, холод и борьба с ними, враждебная окружающая среда Присоединяюсь к рекомендации «Феодала» Громова; ещё, наверно, Щепетов "Каменный век", там есть выживанческая бытовуха в каменном веке, много.
|
|
|
Fean 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina ещё, наверно, Щепетов "Каменный век", там есть выживанческая бытовуха в каменном веке, много.
читал, давно еще
цитата Almashina Присоединяюсь к рекомендации «Феодала» Громова;
цитата crn Отчасти громовские «Вычислитель» и «Феодал»
спасибо, гляну
цитата crn Напишите, серьёзно. Было бы любопытно такое почитать.
оно пишется, но очень медленно, ну и мне приходиться себя регулярно контролировать дабы не писать как Толстой, а то вон у меня в выпускном сочинение было предложение на полтора листа
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
31 мая 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fean Похоже, есть жуткий дефицит чистых робинзониад. Примитивно написанный, явно не без ошибок в матчасти, Марсианин стал бестселлером в том числе за счёт примитивности, попадания в голливудский штамп, но ведь и большинство искушённых читателей фантастики его пниняло. И если главным недостатком Вашей книги будет тяжеловесный язык с длинными предложениями — книга читателя явно найдёт.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
MiKat 
 философ

|
31 мая 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fean Про выживание помню еще Олег Филимонов "Шевелится — стреляй! Зеленое — руби!" Но не уверен насчет качества. Читал давно и меня не зацепило.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Ralf 
 новичок

|
31 мая 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитайте эти первые два с половиной абзаца "За миллиард лет до конца света" Стругацких:
цитата Белый июльский зной, небывалый за последние два столетия, затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна в городе были распахнуты настежь, в жидкой тени изнемогающих деревьев потели и плавились старухи на скамеечках у подъездов. Солнце перевалило через меридиан и впилось в многострадальные книжные корешки, ударило в стекла полок, в полированные дверцы шкафа, и горячие злобные зайчики задрожали на обоях. Надвигалась пополуденная маета – недалекий теперь уже час, когда остервенелое солнце, мертво зависнув над точечным двенадцатиэтажником напротив, простреливает всю квартиру навылет. Малянов закрыл окно – обе рамы – и наглухо задернул тяжелую желтую штору.
Мне нужны произведения с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком, что и в этом произведении.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
31 мая 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fean выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего
Поселок Булычева, но без фэнтезийного уклона
|
––– ☭ |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fean интересует бытовуха-выживание небольшой группы людей либо в условиях попадания в иной мир/место без всего (примерно как первая часть Таинственного Острова, только желательно с фентезийным уклоном), главное чтобы без "кораблей/самолетов/капитанов Немо" в кустах. Раздолбаи космоса Лукина — хотя там мир весьма специфический...
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
31 мая 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ralf Мне нужны произведения с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком, что и в этом произведении.
Ну а тут вообще весь Лукин. По богатству языка просто не имеет себе равных. Секрет, наверно, тот же, что и у АБС — начинали писать в соавторстве, и всё проговаривалось вслух вплоть до идеального звучания...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 июня 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ralf с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком
Не только Лукин — есть ещё и Святослав Логинов. И Лев Вершинин.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Almashina 
 философ

|
1 июня 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ralf нужны произведения с таким же великолепным и понятным русскому человеку языком Так Ю.М. Брайдер в соавторстве с Н.Т. Чадовичем же. Прекрасный богатый русский язык.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 июня 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina Брайдер с Чадовичем всё же попроще будут в плане стиля, но да, язык чистый, красивый, смачный. Думал их вчера назвать, но всё же не решился. Собственно у всех белорусов свой шарм, с каким-то неуловимым, но заметным отличием от прочих, так что сразу видно, откуда автор. Вот Громыко, или Дрозд например. Касаемо же запроса — добавлю другой тандем — Олди. И, возможно, Рыбаков. И ещё один белорус — Сергей Булыга. Только рассказы, крупные вещи его уже не такие яркие.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Gorbuha 
 новичок

|
3 июня 2017 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет форумчане,есть вопрос не давно ознакомился с серией книг Кассандры Клэр "Орудие смерти". Может кто знает что-то похожие? Надо чтобы был захватывающий сюжет,любовная история,ну и прочие жанровые составляющие,заранее спасибо!
|
|
|
Corey 
 философ

|
3 июня 2017 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Допустим, на Землю прилетает высокоразвитая раса. Люди тут же начинают к ним стучаться, но входить в конфронтацию боятся. А пришельцы, в свою очередь, совершенно не желают делиться знаниями, хотя на контакт идут.
Вроде бы все ясно — в итоге привыкнем да забьем, но надеюсь на какие-нибудь интересные произведения.
Спасибо
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|