автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Voldemar 
 философ

|
|
Bladeness 
 философ

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
17 июня 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar «Томас Рифмач»
Хорошая книга, но сильно под настроение. Иногда эти красивости немного утомляют.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
cdrom 
 новичок

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
18 июня 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cdrom , про каких конкретно? Альтернативная история, шпионы в космосе, шпионы в мире меча и магии, просто Бонд...
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
armitura 
 миродержец

|
18 июня 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe С чего посоветуете начать читать Азимова? Или "Конец вечности", или "Академию", или цикл про детектива Элайджу Бейла и робота Дэниэла Оливо, или просто с цикла рассказов о роботах. Азимова главное начать — не так и важно, что именно. А там уже втянетесь))
|
|
|
valkov 
 магистр

|
18 июня 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кстати тоже страшновато его начинать... так много всего.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
18 июня 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А начните с рассказа "...Вставьте шплинт А в гнездо Б..." Времени много точно не потеряете, а приятные впечатления получите 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
18 июня 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe С чего посоветуете начать читать Азимова?
"Я, робот", "Конец Вечности", "Стальные пещеры". И две любимые повести самого Азимова — "Трехсотлетний человек" и "Уродливый мальчуган".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
18 июня 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ну что ж вы так состарили его)) Двухсотлетний
Ох, это я перепутал с "Заминкой на празднике Трехсотлетия". А подразумевал "Двухсотлетнего", конечно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena 
 философ

|
18 июня 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe я бы советовала начинать Азимова именно с рассказов. "Академия" лично меня не вдохновила — если б я начинала знакомство с автором с нее, тем бы дело и закончилось.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
19 июня 2009 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько что-то не попадалось нормальной космической фантастики. Может посоветуете чего? (Симмонса, Винджа и Лукьяненко читал всё, Вебер не понравился)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 июня 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что вышедший "Крадущие свет" Гэри Гибсона. Антология "Новая космическая опера" — подойдет для того, чтобы авторов узнать. Чарльз Стросс "Небо сингулярности", Дэвид Зинделл "Хранитель времени", Шарон Ли и Стив Миллер цикл "Лиаден", Питер Гамильтон "Пришествие ночи", все книги Аластера Рейнольдса, Бэнкс "Выбор оружия"
а ещё можно по классике космической фантастики пройти — от Маккефри до Черри, от Брина до Кука "Дракон не спит никогда"
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 июня 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Я так понимаю это первая книга цикла? А сам роман сюжетно окончен?
В разумных пределах. Дальше будет о другом уже идти речь, т.е. роман не обрывается на полуслове, а обладает внутренним завершенным сюжетом.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
19 июня 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гамильтона читал — средне (слишком затянуто), Ли и Миллер — читал один роман — не понравилось. Бэнкс — читал его "Вспомни о Флебе" — довольно интересно, но вряд ли рискну сейчас брать ещё что-нибудь. За остальные наводки спасибо А из отечественных авторов есть что-нибудь приличное?
|
|
|
Feska 
 философ

|
19 июня 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman А из отечественных авторов есть что-нибудь приличное?
Можно "Люди как боги" Снегова попробовать, правда, на любителя. Цикл Васильева, "Война за мобильность", кажется, называется
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
19 июня 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли в антологиях "Книга магов" и Фэнтези-2008 что-нибудь приличное, кроме Олдей? Ситуация такая — у меня есть Фэнтези-2007, я хочу две другие "Повести о чудесах". Лучше купить отдельный сборник Олдей (продублировав там самым один уже имеющийся рассказ) или собрать их в разных антологиях?
|
|
|