автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 января 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dakkitaspe То, как всё просто написано. Понравилась атмосфера, что вечно у героев какие то проблемы, решая которые вытекают новые. И всё это с мельчайшими деталями.
А Кларк "Лунная пыль" АБС "Страна Багровых туч"
|
––– |
|
|
fdi007 
 философ

|
25 января 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч предложите, будьте добры, истории о подводных мирах (желательно с обитателями, описанием их быта, культуры) в жанре фэнтези
Джемс Камбиас "Темное море". Правда, это НФ, а не фэнтези.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
dakkitaspe 
 новичок

|
25 января 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Несколько человек предложили Кларка, видимо мне подойдёт. Но что именно больше все соответствует моим "требованиям"? Желательно поновее, и не сборники рассказов
|
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
26 января 2018 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СлавичСпасибо,список на фантлабе я первым делом посмотрел.И да,нужен не просто антураж.
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
26 января 2018 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dakkitaspe Желательно поновее, и не сборники рассказов
Э. Катлас, "Прикладное терраформирование" подошло бы идеально, но там юмора нету. Или так мало, что мне не запомнилось.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
26 января 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 спасибо, гляну просточитатель спасибо, нашел для себя несколько интересных Славич к Андерсону у меня особое отношение, но попробую, спасибо fdi007 спасибо, читал, и да, НФ, а я как раз фэнтези ищу
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
27 января 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ребят, привет! Подскажите, а классический цикл Фреда Саберхагена "Берсеркер" стоящий? Читал кто-нибудь? И ещё сборники классических рассказов "Фата-моргана 1-9"?"
для своего времени произведение было революционным (описана битва с империей роботов), но по современным меркам — смехотворное ретро. Причем у автора уже в первом томе отражена победа над армией космолетов с роботами, а потом он вымучил целую серию про то же самое ради поднять бабла. Идея повторена в ТВ серике "Звездный крейсер галактика" в 70е. Для жанра книга важная, а так тоска и глупость.
|
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
27 января 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята посоветуйте что-нибудь про индейцев, только серьезное и жесткое, а не аля вестерны типа Луиса Ламура. Чтоб типа АД НА КОЛЕСАХ сериала. Холмы Симмонса не предлагать. Маккарти тоже не предлагать, меня бесит его стиль без черточек диалогов. Нужно серьезное и чтоб в 20 веке написано. Фенимор Купер вообще никуда не годится. Ацтека тоже не предлагать — туфта. Короче — серьезный вестерн. Таких вообще похоже нет, мне интриги и чтоб автор разбирался о чем пишет. Да и вообще сильные исторические приключения подошли бы. Корнуэлл — голивудщина, мне бы хотя бы уровня Северина. Идеально уровня Клавелловского Сегуна. А не для детей.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
27 января 2018 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz классический цикл Фреда Саберхагена "Берсеркер" стоящий? Читал кто-нибудь? И ещё сборники классических рассказов "Фата-моргана 1-9"
В цикле последние 3-4 книги заметно ниже уровнем предыдущих, рассказы и ранние вещи все хороши. А Фата-Моргана вся хороша, в неё включено множество старых сборников и наших, таких как "Борьба с Химерами" и зарубежных, и фантастика и ужасы, и что угодно. Много редкого и нигде более не издававшегося, а если что и покажется скучноватым. так можно смело пропустить, на общем уровне это не сказывается. "Метаморфозы Ламии" М. Дж. Харрисона из цикла "Вирикониум" например только там был. И много чего ещё
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
talisman918 
 активист

|
27 января 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz Спасибо, понятно!
Но я всё же отложил к заказу пока первую книгу, так как большинство "устаревшей" классики мне всё-таки нравится, хотя и кажется в наше время смехотворной и глупой. Может это и есть мой читательский вкус, такой вот особенный)))Хотя параллельно читаю и "современку", Гамильтоном и Рейнольдсом очень доволен! Раз уж все равно пишу сюда, то не посоветуете ли ещё что-нибудь стоящее из боевой классической фантастики, в которой действие происходит и на других планетах, станциях, и желательно война с инопланетянами. То что посоветовал выше ugin33 уже едет ко мне, но этого не надолго хватит)))
Можно ещё классические произведения в жанре мистики и хоррора посоветовать стоящие, чередую с космофантастикой...ну и наподобие Конана, Сони, Кулла, Блэйда что-нибудь.
|
|
|
talisman918 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
27 января 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата talisman918 большинство "устаревшей" классики мне всё-таки нравится, хотя и кажется в наше время смехотворной и глупой. Может это и есть мой читательский вкус, такой вот особенный --- действие происходит и на других планетах, станциях, и желательно война с инопланетянами.
Отличный вкус, пусть другие завидуют, теперь так не пишут  Касаемо же запроса — Эдмонд Гамильтон практически весь, раз с классикой дружите. И Э.Э. Док Смит тоже Из современного — Александр Тюрин Сверхнедочеловек, Меч космонавта, Боятся ли компьютеры адского пламени Томаш Колодзейчак Солярный Доминион Очень недооценён у нас Баррингтон Бейли — тоже много чего подходит
|
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
27 января 2018 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь слабо верится
Я тоже не верил — ну что могут издать в мягкой обложке, неизвестного автора? А взялся — и оказалась настольной, наряду с названными. И не я один такого мнения. В сети, увы, нет, сам долго искал и не раз, но так и не нашёл, хорошо что когда-то купил за копейки. На Алибе полно, да и в других местах, люди просто не знают что это за чудо. И авторский язык и владение материалом, и живые персонажи, всё короче на месте.
|
|
|
talisman918 
 активист

|
27 января 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky У Гамильтона пока читал только цикл "Звездные короли", понравилось. Попробую попозже ещё цикл "Звёздный волк", только незнаю-продолжения Сухинова по нему читать или не очень?
А вообще сейчас глянул-у него ещё даже очень много до сих пор не переведено, особенно повестей и рассказов, а также капитан Фьючер тоже не весь
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|