Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 16:17  

цитата Кузьмичч

истории о подводных мирах (желательно с обитателями, описанием их быта, культуры) в жанре фэнтези
Именно фэнтези?
Пол Андерсон Дети морского царя
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 16:26  

цитата dakkitaspe

То, как всё просто написано. Понравилась атмосфера, что вечно у героев какие то проблемы, решая которые вытекают новые. И всё это с мельчайшими деталями.

А Кларк "Лунная пыль"
АБС "Страна Багровых туч"
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 16:26  

цитата Кузьмичч

предложите, будьте добры, истории о подводных мирах (желательно с обитателями, описанием их быта, культуры) в жанре фэнтези

Джемс Камбиас "Темное море". Правда, это НФ, а не фэнтези.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 20:42  

цитата Оbserver

книги с главным героем, который является манипулятором, желательно красноречивым
Вэнс, Сага о Кугеле
Стерлинг, Схизматрица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 21:10  
dakkitaspe Артур Кларк, практически любые произведения его.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 22:48  
Хм... Несколько человек предложили Кларка, видимо мне подойдёт. Но что именно больше все соответствует моим "требованиям"? Желательно поновее, и не сборники рассказов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 06:48  
СлавичСпасибо,список на фантлабе я первым делом посмотрел.И да,нужен не просто антураж.
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 08:24  

цитата dakkitaspe

Желательно поновее, и не сборники рассказов

Э. Катлас, "Прикладное терраформирование" подошло бы идеально, но там юмора нету. Или так мало, что мне не запомнилось.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 10:22  
AlexanderN79 спасибо, гляну
просточитатель спасибо, нашел для себя несколько интересных
Славич к Андерсону у меня особое отношение, но попробую, спасибо
fdi007 спасибо, читал, и да, НФ, а я как раз фэнтези ищу

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 16:13  
"Ребят, привет! Подскажите, а классический цикл Фреда Саберхагена "Берсеркер" стоящий? Читал кто-нибудь?
И ещё сборники классических рассказов "Фата-моргана 1-9"?"

для своего времени произведение было революционным (описана битва с империей роботов), но по современным меркам — смехотворное ретро.
Причем у автора уже в первом томе отражена победа над армией космолетов с роботами, а потом он вымучил целую серию про то же самое ради поднять бабла. Идея повторена в ТВ серике "Звездный крейсер галактика" в 70е. Для жанра книга важная, а так тоска и глупость.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 16:41  
Ребята посоветуйте что-нибудь про индейцев, только серьезное и жесткое, а не аля вестерны типа Луиса Ламура. Чтоб типа АД НА КОЛЕСАХ сериала. Холмы Симмонса не предлагать. Маккарти тоже не предлагать, меня бесит его стиль без черточек диалогов. Нужно серьезное и чтоб в 20 веке написано. Фенимор Купер вообще никуда не годится. Ацтека тоже не предлагать — туфта. Короче — серьезный вестерн. Таких вообще похоже нет, мне интриги и чтоб автор разбирался о чем пишет. Да и вообще сильные исторические приключения подошли бы. Корнуэлл — голивудщина, мне бы хотя бы уровня Северина. Идеально уровня Клавелловского Сегуна. А не для детей.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 16:59  

цитата Жескарь

про индейцев, только серьезное и жесткое

Доисторические индейцы подойдут? Майкл и Кэтрин Гир Люди Огня. Из большого авторского цикла переводили ещё "Людей Волка", но те попроще будут.
И не ацтеки. но инки — Игорь Николенко "Вайна Божественный, инка", но его кажется в сети нет, что очень зря, книга уровня "Маздака" и "Жестокого века"...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:07  

цитата keellorenz

классический цикл Фреда Саберхагена "Берсеркер" стоящий? Читал кто-нибудь?
И ещё сборники классических рассказов "Фата-моргана 1-9"

В цикле последние 3-4 книги заметно ниже уровнем предыдущих, рассказы и ранние вещи все хороши. А Фата-Моргана вся хороша, в неё включено множество старых сборников и наших, таких как "Борьба с Химерами" и зарубежных, и фантастика и ужасы, и что угодно. Много редкого и нигде более не издававшегося, а если что и покажется скучноватым. так можно смело пропустить, на общем уровне это не сказывается. "Метаморфозы Ламии" М. Дж. Харрисона из цикла "Вирикониум" например только там был. И много чего ещё
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:12  
keellorenz Спасибо, понятно!

Но я всё же отложил к заказу пока первую книгу, так как большинство "устаревшей" классики мне всё-таки нравится, хотя и кажется в наше время смехотворной и глупой.
Может это и есть мой читательский вкус, такой вот особенный)))Хотя параллельно читаю и "современку", Гамильтоном и Рейнольдсом очень доволен!
Раз уж все равно пишу сюда, то не посоветуете ли ещё что-нибудь стоящее из боевой классической фантастики, в которой действие происходит и на других планетах, станциях, и желательно война с инопланетянами. То что посоветовал выше ugin33 уже едет ко мне, но этого не надолго хватит)))

Можно ещё классические произведения в жанре мистики и хоррора посоветовать стоящие, чередую с космофантастикой...ну и наподобие Конана, Сони, Кулла, Блэйда что-нибудь.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:19  
Sprinsky Да, спасибо!
Я изучал содержание этих сборников, действительно оооочень многого оттуда больше нигде не найти...тоже закажу.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:26  

цитата talisman918

большинство "устаревшей" классики мне всё-таки нравится, хотя и кажется в наше время смехотворной и глупой.
Может это и есть мой читательский вкус, такой вот особенный
---
действие происходит и на других планетах, станциях, и желательно война с инопланетянами.

Отличный вкус, пусть другие завидуют, теперь так не пишут :beer:
Касаемо же запроса — Эдмонд Гамильтон практически весь, раз с классикой дружите. И Э.Э. Док Смит тоже
Из современного — Александр Тюрин Сверхнедочеловек, Меч космонавта, Боятся ли компьютеры адского пламени
Томаш Колодзейчак Солярный Доминион
Очень недооценён у нас Баррингтон Бейли — тоже много чего подходит
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 17:45  
Sprinsky Уровня ЖЕСТОКОГО ВЕКА??? слабо верится, но буду искать, вроде видел где-то. Спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 19:05  

цитата Жескарь

слабо верится

Я тоже не верил — ну что могут издать в мягкой обложке, неизвестного автора? А взялся — и оказалась настольной, наряду с названными. И не я один такого мнения. В сети, увы, нет, сам долго искал и не раз, но так и не нашёл, хорошо что когда-то купил за копейки. На Алибе полно, да и в других местах, люди просто не знают что это за чудо. И авторский язык и владение материалом, и живые персонажи, всё короче на месте.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 20:04  
Sprinsky У Гамильтона пока читал только цикл "Звездные короли", понравилось. Попробую попозже ещё цикл "Звёздный волк", только незнаю-продолжения Сухинова по нему читать или не очень?

А вообще сейчас глянул-у него ещё даже очень много до сих пор не переведено, особенно повестей и рассказов, а также капитан Фьючер тоже не весь:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 20:07  
Если кто-нибудь играл в Fallen London/Sunless Sea (кто не играл, вот краткое описание: https://games.d3.ru/putevoditel-po-miru-f... ), посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с похожей атмосферой, кроме Мьевилля и Лавкрафта. "Этюд в изумрудных тонах" читал.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх