автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
9kov 
 новичок

|
1 июля 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое почтение, товарисчи.
1. А есть ли что-то вроде Тома Клэнси, но без злых русских. Лучше про нормальных русских. А то у него отовсюду холодная война выпирает в книгах. Наверное, что-то должно быть отечественное, но без попаданчества. Желательно чтобы книги были про наши дни или недалекое будущее. Заговоры, антитерроризм и все такое.
2. И еще. Опять же что-то, в чем есть атмосфера игрульки The Division. Глобальная катастрофа, общество на грани вымирания. Но государство не развалилось, как обычно в постапоке и пытается бывшими до катастрофы секретными организациями восстановить общество.
Товарищи, не так давно проникся чтением. Поэтому, если ответы какие-то попсовые и Вам покажутся общеизвестными все равно прошу ответить. Заранее спасибо!
|
|
|
Terminator 
 философ

|
1 июля 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753 Есть ли книги примерно в таком стиле?
Коростелева — Школа в Кармартене
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 июля 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9kov что-то вроде Тома Клэнси, но без злых русских Крайтона посмотрите. Государство страха, Некст.
цитата 9kov Глобальная катастрофа, общество на грани вымирания. Но государство не развалилось, как обычно в постапоке Бачигалупи, Заводная
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
vezaliy 
 активист

|
|
9kov 
 новичок

|
|
ujyfhejaatgn 
 новичок

|
1 июля 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте пожалуйста темную/мрачную взрослую фантастику. Где чувствуется брутальность и безысходность, где в успех ГГ почти не верится и история держит в напряжении
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
buka777 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
2 июля 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujyfhejaatgn Где чувствуется брутальность и безысходность, где в успех ГГ почти не верится и история держит в напряжении
Стругацкие, Пикник на обочине
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
smotryachto 
 активист

|
2 июля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Хотелось бы совета. В основном я предпочитаю НФ или что-то близкое к ней. Но иногда хочется про любовь. А с этим в НФ не особенно богато (кстати, если кто посоветует фантастику с хорошей, пусть и не основной в повествовании, любовной линией, буду рада). И вот решила я попробовать фэнтези. Читано в этом жанре очень мало и мало что понравилось. Вспомнился только "Шрам" Дяченко. Отсюда запрос. Посоветуйте фэнтези без магии и колдовства, эльфов и гномов, а также орков, драконов и т.д. Думаю фэнтези без магии это странно, но может немного совсем колдовства, ну или мистика какая. В общем чтобы книга не напоминала сказку. Ну и, конечно, с любовной линией. Вообще, душевные метания (пусть и не любовные), психологизм, драма — приветствуются.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
smotryachto 
 активист

|
2 июля 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II пробовала. Первую книгу прочитала, но вяло, без интереса. Забыла оценку поставить. Ну может не совсем без магии, раз это невозможно. Но как-то минимально. Вспомнила ещё из того что можно назвать прочитанным с интересом (более или менее) "Шалионский цикл" Буджолд.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Vyvert 
 гранд-мастер

|
|
smotryachto