автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
мисс Нигерия 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79
Рискну обратить Ваше внимание на пьесу Иосифа Бродского "Мрамор".. Не берусь судить, насколько это фэнтези, да и Римская империя крайне своеобразная — двухтысячного что ли года, но вещь, без сомнения, достойная.
P. S. Насколько помню, у Поротникова с Павлищевой было что-то альтернативное по теме Древнего Рима, но насколько они соответствуют Вашему запросу, судить не возьмусь, так как из их книг читала только касающееся монгольских завоеваний и борьбы с ним.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexW 3. Экзо — энергия из других измерений для осуществеления магии/сверхспособностей, благодаря договоренности с инфернальными сущностями
Про энергию из других измерений: Азимов, Сами боги. Вот только это ни разу не фэнтези. Хотя... В каком-то смысле, возможно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 июня 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, небанальные рассказы или повести про супергероев, хоть немного похожие на рассказ Лоуренса Уотта-Эванса "Один из парней". Ключевое условие: персонажи должны быть оригинальными, не мелькавшими ранее на страницах комиксов. Истории о нелёгкой доле обычного человека, обретшего сверхъестественные способности, но даже не собирающегося геройствовать, сейчас не интересуют.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
10 июня 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Спасибо, об этом цикле знаю и даже пытался читать первую книгу, но сейчас меня интересует малая форма, в крайнем случае — повести. Да, "Легион" Сандерсона я тоже читал.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 июня 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич небанальные рассказы или повести про супергероев, хоть немного похожие на рассказ Лоуренса Уотта-Эванса "Один из парней" Гроссман, Скоро я стану неуязвим — разработка по принципу аналога известных Мартин, Желязны и иже с ними — Дикие карты
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 июня 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexW 1. Эго — энергия собственного тела/души/времени жизни (собственная энергия) 2. Эко — энергия окружающего пространства/эфира/бесконечности 3. Экзо — энергия из других измерений для осуществеления магии/сверхспособностей, благодаря договоренности с инфернальными сущностями
Всё фэнтези Перумова. Да и 99% любого фэнтези. Магия редко где даётся бесплатно.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, а графические произведения не интересуют? А то у Уоррена Эллиса много подобного. В частности "Black Summer", "No Hero", "Supergod". Серия "Planetary" тоже блестящая деконструкция супергеройской темы и не только.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 июня 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexW Эко — энергия окружающего пространства/эфира/бесконечности Это цикл Мана, начатый Ларри Нивеном Вэнс «Возвращение людей»
цитата AlexW Экзо — энергия из других измерений для осуществеления магии/сверхспособностей, благодаря договоренности с инфернальными сущностями Каттнер, Колодец миров любопытна аверсия у Джордана, Колесо времени — источник отравлен и для мужчин открыт только черный путь и тот по договоренности уже упоминавшийся Эштарский цикл Уотт-Эванса Вулф, Воин-Чародей, но это непростой текст
цитата AlexW Эго — энергия собственного тела/души/времени жизни (собственная энергия) Антон Орлов, Заклятые пирамиды Швайцер, маска чародея Много возился с этим Гудкайнд у Дукая в Иных песнях всё зависит от воли. И практически любые пси-силы — хоть Шесть спичек Стругацких
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 июня 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии продолжать?
Да нет ) но всё равно это исключения из общей массы
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 июня 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 но всё равно это исключения из общей массы Статистический анализ вряд ли возможен, но варианты с платой за свою (не наемную) магию представляются менее частыми, чем случайное обретение, обучение или наследие предков. Как правило, в волшебстве элемент чуда, а не кары.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 июня 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии в волшебстве элемент чуда, а не кары
Чуда-то чуда, но обычно чуда платного или, допустим, требующего времени на перезарядку. У магов практически везде есть ограничения на частоту и/или силу применяемых заклинаний (читай плата), иначе они ничем по всемогуществу не отличались всемогущего Бога, не говоря уж о фэнтезийных божествах, на которых тоже наложены ограничения по проявлению магии.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
10 июня 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Статистический анализ вряд ли возможен
Вообще никаких проблем со статистикой. Берём топ 50-100-200 произведений фэнтези по любому параметру и смотрим, чем платят маги и как часто заклинания достаются им бесплатно.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
10 июня 2020 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 У магов практически везде есть ограничения на частоту и/или силу применяемых заклинаний (читай плата)
Вопрос, что считать платой. Если маг от колдования устаёт, как от физической работы, – это плата? Я считаю, что нет. Вы, по-видимому, что да.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 июня 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Гроссман, Скоро я стану неуязвим — разработка по принципу аналога известных Что-то не найду в базе произведения с таким называнием. Поделитесь ссылкой?
цитата blind sniper а графические произведения не интересуют? А то у Уоррена Эллиса много подобного. В частности "Black Summer", "No Hero", "Supergod". Серия "Planetary" тоже блестящая деконструкция супергеройской темы и не только. Спасибо, но нет. Интересно, как традиция супергеройских комиксов вдохновила писателей-фантастов на самостоятельное литературное творчество.
|
|
|