автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 ноября 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как выбрать 3 "крутые вещи", если за столько лет чтения накопилось с несколько десятков "крутых вещей". Вы хотя бы жанр укажите, а то для меня круто и "Гарри Поттер", и "Мастер и Маргарита", и Лем практически весь, и даже учебник по физике Детлафа и Яворского. Вкусы слишком разные у людей. Мне, например, не стоит предлагать романтическое фентези, попаданцев, ужасы и детективы, а кто-то только их и читает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT цитата practicANT Вкусы слишком разные у людей. Мне, например, не стоит предлагать романтическое фентези, попаданцев, ужасы и детективы, а кто-то только их и читает. Не кормите тролля 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
12 ноября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас модератор всех попрёт в тему "Мои любимые 10 страшных рассказов" и подобные им темы "Мои любимые ***" коих на сайте в достатке.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 ноября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Не кормите тролля Да я Вас умоляю! Меня трудно сейчас задеть. Вот лет 10 назад я б еще выложила список, почему мне то и то не нравится, да еще и в категоричной форме с категоричными суждениями. Сейчас же я отношусь к этому как к "я люблю ванильное мороженое, а он клубничное". Короче, как к чистой вкусовщине, и я не собираюсь оценивать чьи-то вкусы. Оценивать человека по его вкусам, кстати, тоже не собираюсь, наоборот, люди с отличными от моих вкусами мне кажутся интересными. Вот что возраст с людьми делает.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2020 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT цитата practicANT Оценивать человека по его вкусам, кстати, тоже не собираюсь, наоборот, люди с отличными от моих вкусами мне кажутся интересными. Вот что возраст с людьми делает [qСударыня, ну какой у вас ещё возраст, эх мне бы ваши года, сколько отличных книг сейчас выходит! 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 ноября 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 сколько отличных книг сейчас выходит Тогда посоветуйте что-то интересное, но чтобы на слух хорошо воспринималось. В темном фентези, например, в эпике (люблю эпики), но лучше переводное. Мне б слушать, пока рисую. Включила "Меекханцев". Первый рассказ еще нормально пошел, во втором запуталась с концами: очень тяжело на слух воспринимается рассказ в рассказе одним голосом, да еще и оба рассказа с похожими героями и в похожем антураже. "Князь пустоты" Беккера не пошел даже буквами. Вообще не смогла понять, что там происходит, но пафоса много, да. Может, потом когда-нибудь дочитаю и пойму. В общем, "то ли лыжи не едут...", то ли со вниманием у меня проблемы.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К Китаист Елены Чижовой
цитата Демьян К .. написано хорошо, местами даже очень, местами даже смешно, но с чётко определённой точки зрения — собственно, с точки зрения либерала... то есть это не роман, это памфлет... если Вы не либерал, текст будет вызывать отторжение почти на каждой странице... если либерал, то, наверное, понравится...
Спасибо. Я, конечно, либерал, но не такой, какими принято либералов считать А вот читать памфлет размером в роман, боюсь, не моё. По мне, памфлет должен быть размером между микрорассказом и рассказом. А, если роман, то только уровнем не ниже Чонкина, а лучше — Швейка.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
FantLover 
 новичок

|
13 ноября 2020 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги в сеттинге похожие на shadowrun. Для тех кто не в курсе, это фэнтези мир, но в реалиях настоящего времени-ближайшего будущего. Уточнение, интересует именно сеттинг где все фэнтези элементы являются нормой. Если существует какая-то "изнанка" то это не то что нужно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 ноября 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Спасибо. Жаль, что он не начитан. Нашла только начитку других его книг. Как Вы думаете, стоит качать?
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
13 ноября 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Нашла только начитку других его книг. Как Вы думаете, стоит качать?
В свое время очень понравился "Видоизмененный углерод" в исполнении Сергея Краснова. Хорошо читает и в тему музыкальные вставки. Князев тоже хороший исполнитель, но Моргана в его исполнении не слышал.
Что касается "Страны, достойной своих героев" — то если нет негатива к ЛГБТ-теме, то можно попробовать в бумаге. Но этой темы там много, и с подробностями
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
nightowl 
 авторитет

|
13 ноября 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рассказе Вадима Астанина "Собутыльник" встретился сюжетный ход, показавшийся мне оригинальным: Начало ("завязка"):
цитата Петров хряпнул стакан водки, занюхал чёрствой коркой бородинского хлеба, обнял Давыдычева и сказал: - Л-л-л-ёня, представь себе, в Ячменево со всей дури [sensored] инопланетный корабль…
Продолжение:
цитата … Давыдычев принял стакан и хряпнул вместе с Петровым, занюхав беленькую мятым рукавом пиджака. Он был пьян и неразговорчив, в отличие от не в меру говорливого собутыльника. В ночные полёты на Солнце он не верил, как не верил в инопланетян, но вдохновенному вранью Петрова не мешал…
и довольно неожиданно "закрученный" финал:
цитата ...Острая клешня передней хватательной лапы того, кто называл себя Давыдычевым, ударила со всего размаху в прочную броню того, кто называл себя Петровым, ровно в тот момент, когда зазубренный хвостовой шип того, кто называл себя Петровым отскочил от крепкого хитинового панциря того, кто называл Давыдычевым. Истина, в общем, всегда где-то рядом .
Рассказ, в принципе, короткий и пересказывать его здесь нет смысла (с ним можно познакомиться хотя бы здесь: https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...) Вероятно, такой "поворот" сюжета не такой уж и редкий, но вот вспомнить что-то подобное так и не удалось. Пожалуй, в первом приближении, немного подходит рассказ Диксон Гордона "Странные колонисты, но все же чего-то там не хватает – "истина, в общем, всегда где-то рядом." В "Поиске по жанру" подобрать подходящий "сюжетный ход" тоже как-то не получается…
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
nightowl 
 авторитет

|
|
nightowl 
 авторитет

|
13 ноября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper нет, имелась ввиду главная "изюминка", которая привлекла внимание — в "трудную минуту" представители разных цивилизаций, выполняющие, вероятно, одинаковые задачи, сбрасавают маскировку и предстают друг перед другом (вероятно, подразумевается, что и перед "землянами") в своей "истинной личине"  Думаю, что стоит пока "снять" вопрос и попробовать сначала познакомиться с другими произведениями автора. Sorry...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 ноября 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 , а вот это я смотрела. Первый сезон точно. Но я как-то ровно дышу к нуару, а в сериале именно самый чистый каноничный нуар с задумчивым курящим главным героем и роковой женщиной. Даже плащ у ГГ имеется.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
13 ноября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl сюжетный ход, показавшийся мне оригинальным [...] Вероятно, такой "поворот" сюжета не такой уж и редкий, но вот вспомнить что-то подобное так и не удалось. Тодд Хэнкс (Todd Hanks), рассказ "Star Gazers" (2018) — влюблённая парочка любуется звёздным небом и рассуждает том, существует ли жизнь на других планетах. В последнем абзаце выясняется, что действие происходит не на Земле, а эти двое — не человеки.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Almashina 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|