автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
26 июля 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Тогда будем считать, что с небольшой натяжкой "Процент соответствия" подходит. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но читать Шумила все равно физически больно.
|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
26 июля 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Попробуйте читать мои посты не кусочками и хорошо поймете, что мне нужно. Или можете читать кусочками, а потом иронизировать над ними — тоже вариант действий.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
26 июля 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver, "Темная война" — не Средневековье, а разрыв в уровне технологий. Грубо говоря, тут у нас племя с копьями, а по соседству — космодром. Героиня вышла как раз из племени, поэтому поначалу все довольно фентезийно, но это пока ее в цивилизованное общество не доставили.
цитата NygmaRiver поймете, что мне нужно.
Уяснить и правда сложновато. Только сейчас дошло, что речь, видимо, идет о чем-то типа "Зверополиса", диснеевских мультов про уток и "Блэксада". Только они обычно обыгрывают детективы, а вам нужна НФ. Как в "Черном плаще" и "Утиных историях", где были Доктор Реджинальд Бушрут и Уткоробот Гизмо)))

|
––– Ioculator Domini |
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
26 июля 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Скорее уж тогда "Космический корабль "Сагиттариус"". Но вообще и что-то на уровне "Зоотопии" подойдет. Там, конечно, почти что современность, но если бы авторы хотели не просто смешить зрителя невероятно тонким юмором и показывать очередную басню, в которой звери изображают стереотипных людей, а подумать о том, как им удалось построить такие раздельные климатические зоны в огромном городе, какие технологии были использованы и как это повлияет на что-то другое, кроме машин для искусственной погоды — вот это уже было бы хорошо...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 июля 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Попробуйте читать мои посты не кусочками и хорошо поймете, что мне нужно. Или можете читать кусочками, а потом иронизировать над ними — тоже вариант действий.
Как смог – так понял. Можете объяснить, чего хотите. Но не хотите – ну и ладно. Менторским тоном поучать – тоже вариант действий.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Almashina 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
NygmaRiver 
 философ

|
26 июля 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina Нет, я же говорю, что мне это точно-точно не нужно.) Прямым текстом говорю. Даже если эти простые животные якобы размышляют о происходящем вокруг, оставаясь простыми животными.
Славич Ну, я этот вопрос исследую годами, так что время от времени поднимаю его то там, то тут в разных формах. В этот раз захотелось понять, есть ли что-то именно из анималистической фантастики — с роботами, звездолетами и прочими атрибутами. И без людей вообще, потому что все же даже один человек в тексте — это то, что встречается не так уж редко. Это сразу меняет весь тон истории, делая ее просто еще одним произведением о ксеноконтакте. А так я все это собираю, просматриваю, ставлю оценки на Фантлабе тому, что захотелось дочитать до конца...
|
|
|
мотылек 
 гранд-мастер

|
26 июля 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Попробую я задать сложный вопрос а есть книги про попаданцев от лица "местного"? именно психология не надо стандартного...
Думаю подойдет рассказ "Цирюльник" Святослава Логинова. Взгляд уважаемого местного средневекового лекаря на пришлого врача-чудотворца, который казалось бы творит невозможные вещи (которым впору лишь завидовать), но есть одно "но".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 июля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Спасибо! надо же упустил...цитата мотылек Думаю подойдет рассказ "Цирюльник" Святослава Логинова. Взгляд уважаемого местного средневекового лекаря на пришлого врача-чудотворца, который казалось бы творит невозможные вещи (которым впору лишь завидовать), но есть одно "но".
Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
NygmaRiver 
 философ

|
26 июля 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич И ведь даже когда-то мельком попадалось в потоке книг, но совсем забылось... Спасибо, что напомнили. Если что — у меня в самом деле тщательно отмечены на Фантлабе все полностью прочитанные фантастические и большАя часть нефантастических произведений. Я замечаю, что вы очень старательно и внимательно даете советы, так что если чего-то нет среди моих оценок, то это точно не прочитано и можно рекомендовать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
garpiya 
 авторитет

|
|
alenn1 
 философ

|
27 июля 2022 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Попробую я задать сложный вопрос а есть книги про попаданцев от лица "местного"? именно психология не надо стандартного...
Не самое лучшее произведение автора, но вроде подходит под ваш запрос, попаданец на втором плане по отношению к местному. Марик Лернер Колонист Цикл Классический попаданец, и рассказ как раз от местного, да еще как раз про психологию местных. Пол Андерсон Человек, который пришел слишком рано Еще один вариант, не знаю подойдет или нет, как бы два ГГ один попаданец и один местный Егор Чекрыгин Странный приятель Цикл
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|