Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 15:14  
Консул
Тогда будем считать, что с небольшой натяжкой "Процент соответствия" подходит.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но читать Шумила все равно физически больно.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 15:16  
Денис II
Попробуйте читать мои посты не кусочками и хорошо поймете, что мне нужно. Или можете читать кусочками, а потом иронизировать над ними — тоже вариант действий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 15:47  
NygmaRiver, "Темная война" — не Средневековье, а разрыв в уровне технологий. Грубо говоря, тут у нас племя с копьями, а по соседству — космодром. Героиня вышла как раз из племени, поэтому поначалу все довольно фентезийно, но это пока ее в цивилизованное общество не доставили.

цитата NygmaRiver

поймете, что мне нужно.

Уяснить и правда сложновато. Только сейчас дошло, что речь, видимо, идет о чем-то типа "Зверополиса", диснеевских мультов про уток и "Блэксада". Только они обычно обыгрывают детективы, а вам нужна НФ. Как в "Черном плаще" и "Утиных историях", где были Доктор Реджинальд Бушрут и Уткоробот Гизмо)))
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:20  
ton-tan
Скорее уж тогда "Космический корабль "Сагиттариус"". Но вообще и что-то на уровне "Зоотопии" подойдет. Там, конечно, почти что современность, но если бы авторы хотели не просто смешить зрителя невероятно тонким юмором и показывать очередную басню, в которой звери изображают стереотипных людей, а подумать о том, как им удалось построить такие раздельные климатические зоны в огромном городе, какие технологии были использованы и как это повлияет на что-то другое, кроме машин для искусственной погоды — вот это уже было бы хорошо...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:44  
У меня дежавю или в этой теме уже был похожий запрос? Насчёт анималистического НФ. Ага, вот он. Тогда много хороших книг насоветовали (включая подборку "Животные наследуют Землю"). Неужели ничего не подходит?
Могу ещё вариантов подбросить, из очевидного.
Дочеловеческие времена:
Святослав Логинов Закат на планете Земля
Курд Лассвиц В тумане тысячелетий
Айзек Азимов День охотников
Стивен Бакстер Охотники Пангеи

Некая параллельная реальность:
Фред Адра Лис Улисс (человек появляется в одном из томов)
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 17:11  

цитата NygmaRiver

Попробуйте читать мои посты не кусочками и хорошо поймете, что мне нужно. Или можете читать кусочками, а потом иронизировать над ними — тоже вариант действий.

Как смог – так понял. Можете объяснить, чего хотите. Но не хотите – ну и ладно. Менторским тоном поучать – тоже вариант действий.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 19:00  
NygmaRiver может, Вам будет интересен реализм с животными в гл. ролях? Эрнест Сетон-Томпсон и его рассказы и повести о животных и от лица животных.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 19:29  
Попробую я задать сложный вопрос:-) а есть книги про попаданцев от лица "местного"? именно психология не надо стандартного...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 20:05  
просточитатель

цитата просточитатель

есть книги про попаданцев от лица "местного"? именно психология не надо стандартного...

Подходит под ваш запрос этот рассказ (мой любимый у автора) : Роберт Шекли «Охота» https://fantlab.ru/work2099

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:02  
Almashina
Нет, я же говорю, что мне это точно-точно не нужно.) Прямым текстом говорю. Даже если эти простые животные якобы размышляют о происходящем вокруг, оставаясь простыми животными.

Славич
Ну, я этот вопрос исследую годами, так что время от времени поднимаю его то там, то тут в разных формах. В этот раз захотелось понять, есть ли что-то именно из анималистической фантастики — с роботами, звездолетами и прочими атрибутами. И без людей вообще, потому что все же даже один человек в тексте — это то, что встречается не так уж редко. Это сразу меняет весь тон истории, делая ее просто еще одним произведением о ксеноконтакте.
А так я все это собираю, просматриваю, ставлю оценки на Фантлабе тому, что захотелось дочитать до конца...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:08  

цитата просточитатель

Попробую я задать сложный вопрос а есть книги про попаданцев от лица "местного"? именно психология не надо стандартного...

Думаю подойдет рассказ "Цирюльник" Святослава Логинова. Взгляд уважаемого местного средневекового лекаря на пришлого врача-чудотворца, который казалось бы творит невозможные вещи (которым впору лишь завидовать), но есть одно "но".

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:13  

цитата андрон966

Подходит под ваш запрос этот рассказ (мой любимый у автора) : Роберт Шекли «Охота» https://fantlab.ru/work2099
Спасибо! надо же упустил...

цитата мотылек

Думаю подойдет рассказ "Цирюльник" Святослава Логинова. Взгляд уважаемого местного средневекового лекаря на пришлого врача-чудотворца, который казалось бы творит невозможные вещи (которым впору лишь завидовать), но есть одно "но".
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:16  

цитата NygmaRiver

есть ли что-то имеется ли что-то именно из анималистической фантастики — с роботами, звездолетами и прочими атрибутами.
Есть.
Лоуренс Шён Barsk
Фред Адра Кот Артур и ловушка для Земли
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:21  
просточитатель
Ищите именно книги про попаданцев или контакт глазами инопланетянина тоже подойдёт, если "контактёр" — жертва кораблекрушения?
Ларри Нивен, Дэвид Джерролд Летающие колдуны
Евгений Лукин и Любовь Лукины Сталь разящая
Мария Семёнова Волкодав (именно первая книга)
Джин Вулф Песнь преследования (отчасти подходит)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 21:31  
Славич
И ведь даже когда-то мельком попадалось в потоке книг, но совсем забылось... Спасибо, что напомнили.
Если что — у меня в самом деле тщательно отмечены на Фантлабе все полностью прочитанные фантастические и большАя часть нефантастических произведений. Я замечаю, что вы очень старательно и внимательно даете советы, так что если чего-то нет среди моих оценок, то это точно не прочитано и можно рекомендовать.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 22:10  

цитата Славич

Ларри Нивен, Дэвид Джерролд Летающие колдуны
Великолепная вещь! Именно то что я ищу эталон:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 00:00  
Что можно читать после Аберкромби? Хочется сагу, хочется драму, хочется глубины.
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 02:23  

цитата просточитатель

Попробую я задать сложный вопрос а есть книги про попаданцев от лица "местного"? именно психология не надо стандартного...

Не самое лучшее произведение автора, но вроде подходит под ваш запрос, попаданец на втором плане по отношению к местному.
Марик Лернер
Колонист
Цикл
Классический попаданец, и рассказ как раз от местного, да еще как раз про психологию местных.
Пол Андерсон
Человек, который пришел слишком рано
Еще один вариант, не знаю подойдет или нет, как бы два ГГ один попаданец и один местный
Егор Чекрыгин
Странный приятель
Цикл

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 02:27  

цитата garpiya

Что можно читать после Аберкромби? Хочется сагу, хочется драму, хочется глубины.
Спасибо.

Может стоит попробовать Г. Кука, в любом случае очень достойное произведение.
Глен Кук
Хроники Чёрного Отряда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 06:01  
garpiya

цитата garpiya

Хочется сагу, хочется драму, хочется глубины

Рекомендую эти циклы (драма и глубина в наличии) : Р. Скотт Бэккер «Второй Апокалипсис» https://fantlab.ru/work149867, Алексей Пехов, Елена Бычкова «Ветер и искры» https://fantlab.ru/work9430, Виталий Зыков «Дорога домой» https://fantlab.ru/work10181, Бернхард Хеннен «Эльфийский цикл» https://fantlab.ru/work214527, Андрей Васильев «Ученики Ворона» https://fantlab.ru/work799131

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх