автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Павел1982 
 философ

|
12 января 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Киркен Меня заинтересовало кто-нибудь из отечественых авторов писал на следущий сюжет что случается после того как заканчивается сюжет героического фэнтези где герой с края мира оказывается единственым наследником империи по оканчанию всходит на трон спустя время понимает что не может управлять империей хочется приключений а тут приходиться работать сутками соратники плетут интриги империя разваливается соседей готовят войска к вторжению а герою приходится обратится к бывшим врагам за помощью. Было бы очень интересно такое прочитать если кто знает подскажите!
Попробуйте А.Мазина цикл Император, может подойдет
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Супер-запрос: Нужна фантастика, по сути социальная, которая изображала бы жизнь простых людей в будущем. Интересно бы было несколько одновременных историй о людях. Не нужно каких-то принцев,королей и мессий. Нужны учителя, врачи и полицейские Не надо крайне полярных произведений-вроде утопий/антиутопий. По миру можно Землю, либо колонию, короче все что угодно.
Очевидно "Полдень, 22 век" АБС. Можно Снегова.
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
12 января 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vahmistr Всем доброго времени суток и с праздниками. Такой же вопрос ЧТО ЧИТАТЬ?! Был сегодня в книжном супермаркете, но ничего не нашёл Посоветуйте чего-нибудь из фэнтэзи, но не сопли в сиропе, а типа П.Корнева, А.Мартьянова и раннего И.Поля. Заранее спасибо.
Пехов цикл "Ветер и искры", Э. Катлас "Девятая крепость"
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Лукин "Снами бот" вписывается идеально, но ведь читано уже, да?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Супер-запрос: Нужна фантастика, по сути социальная, которая изображала бы жизнь простых людей в будущем. Интересно бы было несколько одновременных историй о людях. Не нужно каких-то принцев,королей и мессий. Нужны учителя, врачи и полицейские Не надо крайне полярных произведений-вроде утопий/антиутопий. По миру можно Землю, либо колонию, короче все что угодно.
А это берите и читайте практически всего Хайнлайна. Ну кроме, может быть, "Дороги славы".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Jackson911 
 философ

|
12 января 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst вроде Хайнлайн боевики писал, а я бойню не хочу, можно поконкретнее. Siroga нет, даже не знаю что это...возьму на заметку.
Gorhla это Стругацких? на мой взгляд больше похоже на поэтические "Марсианские хроники". А мне реалистическое изображение, например Нью-Йорка 2067 года.
Хм, может легче станет-что-то похожее на мир игры Policenauts http://en.wikipedia.org/wiki/Policenauts
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 вроде Хайнлайн боевики писал,
В принципе боевик у него один -"Звёздный десант". Ну с натяжкой большой можно отнести "Кукловодов".... И всё... Его "История будущего"(см.) именно о бытовой составляющей жизни будущего.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Оч. правильно! Потом ещё "Дверь в лето", "Свбодное владение Фарнхэма". Да и "Чужой в стране чужих оч. покатит. А ещё "Луна суровая хозяйка", "Космическое семейство Стоун".
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
12 января 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я ж "Мизери" не предложил....
Dentyst, во-первых, хочу сказать вам спасибо, за ваш совет который вы давали не мне, но который ответил на мой вопрос: а что бы такое почитать из Кинга, но что бы было поужаснее. Сама пока читала из его книг только "Сияние", но собираюсь прочитать все. Так вот, следуя вашей фразе (которую я процитировала), помчалась в магазин за "Мизери". Пока прочла 15 глав (половину книги). Читается легко. Книга интересная, но что-то я совсем не могу назвать её ужасной. "Сияние" зацепило больше. Хотя конечно рано ещё делать выводы, может там "сладкое" на конец припрятано, но пока, могу назвать её спокойной. Может вы сможете посоветовать, что мне следующим стоит прочесть из его произведений? так чтоб посильнее было
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira что мне следующим стоит прочесть из его произведений? так чтоб посильнее было
Проблема в том что Вы считаете "ужасным"? Мне с некоторых пор мнится, что главный ужас в повседневке, в бытовухе. Если так(по моему взгляду), то сташней "Долорес Клейборн" либо "Куджо" и не бывает. А если со всякой чертовщиной — то конечно "Кладбище домашних животных"
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
13 января 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Проблема в том что Вы считаете "ужасным"?
Сама не знаю если честно Последнее время всё воспринимается обычно и обыденно. Ну вот, как я уже сказала, "Сияние" зацепило (это было где-то года полтора-два назад). Не сказать, что прям совсем и сильно, но всё же какое-то напряжение чувствовалось. А если говорить об "ужасном", могу только лишь предположить, что для меня это наверное что-то психологическое с примесью мистики. (ну для интереса и красочности крови можно добавить ) Хотя если честно, то я уже не уверена. Как я говорила, уже давно ничего из прочитанного не оставляет напряжённого шлейфа за собой
цитата Dentyst в повседневке, в бытовухе
Ну, это скорее не страх, а скука
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira психологическое с примесью мистики.
А это вот и есть, по-моему, весь Кинг. Кроме "Башни" у него всё, как надо. У него и сам быт прорисован, как ужас.
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
13 января 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst и сам быт прорисован, как ужас
Ну это я заметила. Но я бы скорее сказала, что не быт прорисован как ужас, а Кинг показывает не самые приятные стороны людей, их поступков и физических особенностей человеческого организма. Он в отличии от других авторов не приукрашивает их, а наоборот, подчёркивает резкими, чёткими словами.
А что у него с "Тёмной Башней" не так?
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira А что у него с "Тёмной Башней" не так?
Так, конечно. Но в "Башне" оч. много от сказки. И посему... Я бы не сказал, что это совсем уж "ужастики".
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
13 января 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясненько. В ней по-моему четыре произведения? И ещё мне говорили, что у него коротенькие рассказы — просто жуть. Читала один ("Туман" вроде) рассказ, как рассказ. Не знаю или это люди мне слишком восприимчивые попадаются, либо у меня психика слишком закалена (надеюсь не нарушена ), что я уже не воспринимаю ужасным то, от чего остальные по ночам не спят и свет боятся выключать
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira В ней по-моему четыре произведения?
Семь, вообще-то. Но это части романа, а не произведения.
|
|
|
ledi-lira 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 января 2010 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Мне с некоторых пор мнится, что главный ужас в повседневке, в бытовухе. Если так(по моему взгляду), то сташней "Долорес Клейборн" либо "Куджо" и не бывает.
Просто Кинг постоянно доказывает, что ни один монстр не может быть страшнее человека, гадливее, мерзостнее, подлее. Та же "Буря столетия" — Линож по сравнению с островитянами — мальчик-паинька, он всего лишь будит в людях то, что в них уже есть. В том же "И пришел бука" — монстр-то по сути папаша, а не кто — то из шкафа.
цитата ledi-lira Они там связаны между собой?
Очень плотно, читать по отдельности смысла нет.
цитата ledi-lira Читается легко. Книга интересная, но что-то я совсем не могу назвать её ужасной.
Там ужасны, опять-таки сами герои, их поступки,а не что- то потустороннее.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
13 января 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Dentyst вроде Хайнлайн боевики писал, а я бойню не хочу, можно поконкретнее
А вы еще полгодика подождете? У меня как-раз роман-повесть под ваш запрос подпадает
|
|
|