автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
15 января 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus цитата evridik По первому автору хотелось бы подробностей
Одна из моих любимых книг — роман Бориса Виана "Пена дней". Другие его романы и рассказы настолько же сильно меня не цепляют, хотя кое-что буду перечитывать. И конечно, то что он писал под псевдонимом Вернон Салливан — это совсем другая проза. Раз уж к слову пришлось — сейчас работаю над его библиографией, но, прямо скажу, трудно идёт.
Спасибо большое
Друзья, заинтриговал Г.Хиршберг. Кто что имеет сказать про его "Два Сэма" (сборник, судя по всему) и "Дети снеговика"? Очень нужны отзывы в целях стимулирования покупки
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Друзья, заинтриговал Г.Хиршберг. Кто что имеет сказать про его "Два Сэма" (сборник, судя по всему) и "Дети снеговика"? Очень нужны отзывы в целях стимулирования покупки
СтОит брать. Очень хорошие книги, очень своеобразного автора. Я сначала читал роман, поэтому и вам советую с него начать, очень атмосферная вещь, причем никакие не ужасы, скорее рассказ о детстве и становлении главного героя, прошедшего в то время, когда в его родном городе появился Снеговик. "Два Cэма" совсем маленький по объему сборник уже ближе к жанру ужасов, хотя вещи туда, входящие не все можно так просто причислить к этому жанру, уж очень они не обычны. Но многие рассказы действительно оставляют впечатление надолго. А вообще, почитайте отзывы, которые есть на произведения Хиршберга, они очень и очень точно характеризуют произведения автора.
|
––– Don't panic! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ank 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
ЧиКа 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, посоветуйте пожалуйста масштабный цикл с глубокой идеей о вере, о божественном промысле, что-то наподобие книг плиоцена и содружества Мэй, или цикла дерини Куртц. Заранее спасибо)
|
|
|
ЧиКа 
 авторитет

|
|
lunner 
 философ

|
15 января 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Jackson911, поясняю. Это я всем, в приципе.Я люблю Кафку. Но это — не фантастика. Но темы поднимаются вполне понятные и реалистам, и фантастам. Может, что-то подобное описывается и в фантастической литературе? Ну, что-то от "мира, вывихнувшего сустав"...
Филип Дик — это как раз про мир, вывихнувший сустав (или про свихнувшееся время) Сдвиг времени по марсиански — совершенно кафкианский (особенно местами) в Симулакрах есть нечто подобное Процессу, Игроки Титана смахивают на Замок, Стигматы Палмера Элдрича на Исправительную колонию. Есть еще у Дика мощная вещь, по стилю совсем не Кафка — Вера отцов наших. Следы Кафки в психоделической фантастике и в фантастике в целом сильные, правда опосредованные.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здрас те.подскажите какую нибудь серию похожую на серию Алана Коула — Стэн,чтоб был огромный мир ,интрига,разные рассы,бои в космосе и разных планетах,огромная империя.Дюну,Звездные войны,Гипперион уже знаю.СПСБ
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
15 января 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Здрас те.подскажите какую нибудь серию похожую на серию Алана Коула — Стэн,чтоб был огромный мир ,интрига,разные рассы,бои в космосе и разных планетах,огромная империя.Дюну,Звездные войны,Гипперион уже знаю.СПСБ
Авраменко "Звезды в ладонях" и "Галактика как песчинки"
|
|
|
YaaRRR 
 авторитет

|
15 января 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго, всем времени суток! В скором времени выходит одна из самых ожидаемых фантастических игр этого года — РПГ Mass Effect 2! Во время томительного ожидания релиза, хотелось бы почитать, что-нибудь по теме. Однако, подобного рода фантастику, кроме разве, что "Звездных войн", я не читал. А хотелось бы почитать. Естественно я знаю об оффициальных книгах по игре, но отзывы о них, не впечатляют. Интересует качественная литература, я обычно, читаю фэнтези или киберпанк и чего-то подобного игре просто не читал...
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
16 января 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YaaRRR вам нужен боевик космический? Хайнлайн "Звездный десант" Или вроде космооперы\планетарной фантастики? То "Пламя над бездной" Вернора Винджа
|
|
|
Киркен 
 новичок

|
16 января 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь наподобие "Записок Черного Властелина" где тоже идет повествование от лица владыки тьмы или его наследника. "Тяжело быть младшим" и "обратная сторона медали" не предлогать читал. Желательно отечественного автора. Заранее благодарен.
|
|
|
YaaRRR 
 авторитет

|
17 января 2010 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Хайнлайн "Звездный десант" Или вроде космооперы\планетарной фантастики? То "Пламя над бездной" Вернора Винджа
А Вы играли в Mass Effect??? Ни та, ни другая книга не подходят. Эта игра представляет собой партийную РПГ в космическом ситтинге, а не обычную космооперу. Поэтому я и спрашиваю, что ничего подобного не читал!!!
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
17 января 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YaaRRR нет, я не играю на компьютере практически. И если вам нужно
цитата Эта игра представляет собой партийную РПГ в космическом ситтинге,
То и ищите ИГРУ. Обычно такие "книги" даже за чтиво не сойдут.
А "Пламя над бездной" стоит прочесть.
P.S. Сравнить игровой геймплей с направлением в фантастике... 
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
17 января 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR А Вы играли в Mass Effect??? Ни та, ни другая книга не подходят. Эта игра представляет собой партийную РПГ в космическом ситтинге, а не обычную космооперу. Поэтому я и спрашиваю, что ничего подобного не читал!!!
Так просто подобрать книгу по игре — это не очень просто. Каждая книга, серия (космоопера) самобытна по своей сути. Каждый автор создает свой мир, свою Вселенную. Попробуйте Лукьяненко "Император иллюзий", К. Банча "Стэн", "Последний легион". Ну а если все не подходит, то узнайте сценаристов игры и поищите их книги.
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
17 января 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть выбор прочитать Мартина "Песнь льда и пламени" или Камшу "Отблески Этерны". Уважаемые форумчане посоветуйте чего почитать, что читать первым, вроде бы по описаниям оба произведения объемные циклы с масштабными событиями, насышенные действующими лицами и перепитиями сюжета.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
17 января 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин. Несравненно качественней.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
shnoopy 
 активист

|
18 января 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю читать и мультсериал Футурама, хотелось бы совместить)) Может кто посоветует такую книгу чтоб про космические путешествия, авантюрную и юморную?
|
|
|