автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
Verbena-v 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
10 марта 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verbena-vЗдравствуйте. Меня интересуют книги (фэнтези, фантастика) в которых много описания быта. Из того, что понравилось — "Изгой" Дема Михайлова (герои переселяются на новое место и обустраивают быт), "Тоннель в небе" Хайнлайна (подростки попавшие на незнакомую планету тоже начинают всё с нуля). Не очень люблю, где много технологий, лучше это описание ручного труда (посев, приручение новых животных), строительство, исследование новой территории. Ну и конечно в любимых — "Робинзон Крузо". Буду рада любым советам. Попробуйте "Стратегию" Вадима Денисова https://fantlab.ru/work391079 (Кстати, любимая книга Денисова — тоже "Робигнзон Крузо" :))
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 марта 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как насчёт космических (и не только) вестернов с роботами-законниками или киборгами-шерифами? Кроме рассказа Гарри Гаррисона "Рука закона" ещё что-нибудь есть? Навеяло обложкой свежевнесённой антологии.
 | Издательство:  Riverdale: Baen Books, 2023 год, мягкая обложка, 256 стр. ISBN: 1-982192-42-9, 978-1-982192-42-6 Комментарий: Cover art by Dominic Harman. |
|
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
vodilabusa 
 авторитет

|
11 марта 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а есть что-нибудь уютное под девизом "мой дом — моя крепость"? Может быть, попаданец обустраивает во враждебной среде непобедимое убежище и тычет дули в окошко недружелюбным аборигенам ? Или вечный студент, находит за общежитием космическую капсулу, прячется в ней от бывшей, и, потягивая пивко под диалоги с местным ИИ, летает по опасным планетам и астероидным поясам, пережидая в ней нелётную погоду и метеоритные дожди? Я когда-то начинал читать нечто корейско-китайское, там тип вместе со своим домом и холодильником переместился в неизведанное, но перевод был слегка коряв, и я не смог. Теперь вот навеяло, а найти ничего не могу. Спасибо.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 марта 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperНе вестерн, но вроде тоже в этом духе — Эл Стоу Очень далеко, увы.
цитата SprinskyОпять не вестерн. Ярослав Вейс День на Каллисто стоит года на Земле К. Э. Смит Монстры в ночи Смита не читал, поищу. Спасибо.
Всё-таки надо, чтобы в произведении были атмосфера фронтира и противостояние с бандитами. Либо хотя бы что-то одно. Мне казалось, что сюжет "вестерн + робот/киборг" американские фантасты ещё полвека назад основательно проработали.
PS. Тони Дэниел "Сухая, тихая война" и К. Роберт Каргилл "Море ржавчины" — читал. Подражания "Миру Дикого Запада" Крайтона советовать не надо.
----------
цитата vodilabusaИли вечный студент, находит за общежитием космическую капсулу, прячется в ней от бывшей, и, потягивая пивко под диалоги с местным ИИ, летает по опасным планетам и астероидным поясам, пережидая в ней нелётную погоду и метеоритные дожди? Отдалённо — Джордж Р. Р. Мартин "Путешествия Тафа". Правда, не знаю, достаточно ли кошек для уюта.
|
|
|
читатаю_НФ 
 новичок

|
11 марта 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время с большим удовольствием прочитала 7 книг "Экспансии" Джеймса Кори, попутно почитываю Нила Стивенсона, ухватила пару рассказов Грега Игана, иногда вдруг слушаю что-нибудь А.Азимова -причем, всегда приятно удивляюсь. И возник большой вопрос: кого же из наших современных фантастов можно рекомендовать, как ребят из того же класса. Дополнительно к моему портрету читателя добавлю — не люблю Стругацких, очень уважаю С.Лема, вдруг опять перечитываю И.Ефремова.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 марта 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичатмосфера фронтира и противостояние с бандитами Тюрина ещё посмотрите. "Конечная остановка: Меркурий", "Сверхнедочеловек", "Боятся ли компьютеры адского пламени", наверняка ещё что-то есть. Герои постепенно обрастают доп. устройствами и прочим
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 марта 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyТюрина ещё посмотрите. "Конечная остановка: Меркурий", "Сверхнедочеловек", "Боятся ли компьютеры адского пламени", наверняка ещё что-то есть. Герои постепенно обрастают доп. устройствами и прочим Тюрина не перечитывал много лет, так что спасибо за напоминание. Посмотрю.
цитата читатаю_НФИ возник большой вопрос: кого же из наших современных фантастов можно рекомендовать, как ребят из того же класса. Давайте уточним: "наших" — это значит "пишущих на русском языке"?
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
12 марта 2023 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата читатаю_НФкого же из наших современных фантастов можно рекомендовать Хм. Любопытно, что практически все названные Вами имена — по основному занятию учёные или популяризаторы науки. По этому критерию, наверное — Борис Евгеньевич Штерн, Александр Панчин?
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
читатаю_НФ 
 новичок

|
12 марта 2023 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДавайте уточним: "наших" — это значит "пишущих на русском языке"? Да, именно наших, для кого русский язык — родной писательский.
|
|
|
читатаю_НФ 
 новичок

|
12 марта 2023 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperХм. Любопытно, что практически все названные Вами имена — по основному занятию учёные или популяризаторы науки. Вот именно. Но я любитель НФ, делаю неправильный(?) вывод, что таких же классных популяризаторов науки среди пишущих на русском языке не так много, чтобы наткнуться случайно)))
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
aldarund 
 философ

|
12 марта 2023 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата читатаю_НФИ возник большой вопрос: кого же из наших современных фантастов можно рекомендовать, как ребят из того же класса. Мб Ибатуллин
|
|
|