автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
15 марта 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Knyaz9, посмотрите Ярослав Гжендович цикл "Владыка ледяного сада" Яцек Пикара цикл о Мордимере Маддердине (Инквизитор) Брайан Макклеллан цикл "Пороховые маги" Кристофер Бьюлман "Вор с чёрным языком" Гарет Ханрахан цикл "Наследие Чёрного Железа" Кук — само собой Из соотечественников Сергей Малицкий цикл "Кодекс предсмертия ", "Камни Митуту " Алексей Пехов цикл "Синее пламя" Павел Корнев цикл "Экзорцист" Иван Белов "Заступа" Максим Кабир "Мокрый мир"
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
15 марта 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет, надеюсь не достал еще? посоветуйте что нибудь про космодесант. тут у меня вообще пробел, на память ни одного произведения не вспомню
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
keellorenz 
 философ

|
15 марта 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос такой: существуют ли романы НФ, где бы Гитлер не пришёл к власти, но и Сталин бы не напал первым (или вообще был отстранён на тех самых двух совещаниях политбюро, где он сам просился в отставку). Русских авторов наверное предлагать не стоит — там наверняка все равно будет в финале планетарный ссср. Надежд особых нет.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
15 марта 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33что нибудь про космодесант Сколько ящиков? Серьезно, космодесант и Вархмаммер 40 000 практически синоним. Не вархаммеровское Уильям Кейт «Наследие» Грег Бир «Псы войны: пробуждение Ареса» Хайнлайн «Звёздный десант» Клоос «Сроки службы» Коркоран «Аристилл»
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
ugin33 
 авторитет

|
15 марта 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за рекомендации. Я понимаю что тема обширна, я сам на эту тему читал кое-что, но вспомнить не могу. Помню сюжет к примеру — на планету напали инопланетяне и высаживаются десантники для отбивания ее. Кое-что приметил из рекомендаций
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33Кое-что приметил из рекомендаций, но кажется под мое понимание космодесантника не все подходит — закованный в броню, вооруженный до зубов Возможно Вечный Злотникова?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Airwalk 
 миродержец

|
16 марта 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребзя!
Не фантастика но все же… Посоветуйте что то в духе «Фактотума» Чарльза Буковски? Где герой сменяет множество работ и профессий.. Фунт лиха -читал Джона Фанте -читал
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Raiden 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
16 марта 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyП. Макаров Колупаев больше к Брэдбери ближе, но в целом наверное тоже пойдёт Согласен: у Колупаева есть вещи практически как у Брэдбэри. Но "Фомич" однозначно скорей под Саймака :)
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
16 марта 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz цитата keellorenzПодскажите НФ произведения , в которых описан развал Китая в близком будущем и свержение диктатуры коммунистов? Такой фантастики не может быть , экий вы антикоммунист)))
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 марта 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzописан развал Китая в близком будущем То ли у Брина, то ли у Кима Стэнли Робинсона КНР подрывают дети-аутисты. У Нила Стивенсона «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц» вообще черт знает что.
|
|
|