Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 01:51  
Стихиарий

цитата Стихиарий

Доброго времени суток %) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь легкое, жизнеутверждающее и при этом более-менее качественное. Фентези, желательно не классическое. Чтобы было более-менее динамичное повестование без описаний красоты березок на три страницы

Дж. Р. Р. Толкин

Хоббит, или Туда и обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 01:53  
BALLANTRE, Читано)
–––
Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? ©

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 03:04  
ivanov Диана Джонс "Ведьмина неделя" — детское, но для взрослого вполне приемлемое и приятное. Садов "Дело о потерянной душе" — то же самое. Осояну, по мне, красиво пишет; не сверхсложно, без надрыва, с увлекательным сюжетом и надеждой на хороший конец.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 12:45  
Халло, а не подскажете есть ли русский перевод Woken Furies Ричарда Моргана(серия Такеси Ковач),а то как то не могу найти.И подскажите что нибудь из НФ новенькое

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 16:48  
      Очень рекомендую — "неудобные деньги" Вудхауза. Уверяю, не пожалеете. Позитивный, ироничный роман, с интересным сюжетом. Гимн простой душе.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 17:26  

цитата Стихиарий

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь легкое, жизнеутверждающее и при этом более-менее качественное. Фентези, желательно не классическое. Чтобы было более-менее динамичное повестование без описаний красоты березок на три страницы

Попробуйте "Мир реки" Фармера. Первая книга — "Из праха восстаньте". По-моему идеально соответствует Вашим пожеланиям.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 17:32  
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из НФ, желательно цикл, в котором действия разворачиваются в мире после глобальной катастрофы (ядерная война).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 17:38  

цитата Amon

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из НФ, желательно цикл, в котором действия разворачиваются в мире после глобальной катастрофы (ядерная война).

Может, подойдёт цикл Иеро Дестин Ланье.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 18:11  
Amon Уолтер Миллер "Страсти по Лейбовицу".
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 07:56  
drogozin, спасибо, попробую)
–––
Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? ©

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 17:33  
Здравствуйте,подскажите какую нибудь сагу интересную из научной фантастики что то похожее на Такеси Ковача Ричарда Моргана или космо оперу например как Стэн Криса банча(Гипперион ,Дюну,ну такие более известные произведения знаю).Хотелось бы что нибудь в далеком будущем,с развитыми технологиями,интригами,боевыми действиями с оружием будущего,может кто то восстает против империи или наоборот зачатки появления империи :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 17:44  
d0s-sant0s
Азимов "Академия"
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 20:13  

цитата Dentyst

Dentyst

Начинал читать Академию,но как то не то! Может еще что

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 20:17  
d0s-sant0s
С.Снегов "Люди как боги"
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 20:53  
Dentyst
Спасибо,но советская фантастика пестрит идеологией и цензурой,так что мне не очень нравится,за совет спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 21:06  
d0s-sant0s
Почитайте А.Рейнольдса "Космический апокалипсис", "Город бездны" и еще есть ряд публикаций

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:20  
Привет)Посоветуй пожалуйста книгу в жанре киберпанк.Трилогию "Муравейник" и "Схизматрицу" читал.Перед прочтение трилогии "Моста" хотелось бы почитать что-нибудь похожее на Схизматрицу или Аниме призрак в доспехах про более далёкое будущее.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:31  
Более далёкое будущее имею виду кибер мозг,расширение способностей тела,ненужно дополнительное оборудование для выхода в сеть и тп.Ну как в Призраке в доспехах.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:46  
Hideo_Kuze если ближе к "Схизматрице", то "Вакуумные цветы" Суэнвика.
Можете попробовать также "Рибофанк" Пола Ди Филиппо. Только это не совсем киберпанк, а одна из его мутаций.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 10:51  

цитата

"Долина Проклятий" Роджера Желязны. Хотя это не цикл и даже не толстый "кирпич", но тем не менее написано просто блестяще.
Страницы: 123...334335336337338...370937103711    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх