Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 11:35  
цитата П. Макаров
Ну, "Долг перед видом" не последняя :) Там еще есть парочка, написанная уже под редакцией Шумилова. И боланоиды там действуют. Но если начинать с Долга, то получается как бы "боковой вход" в повествование. И остальной цикл уже читается как история (предыстория) мира Коши. С которым читатель уже познакомился.
Да и просто "Долг перед видом" сам по себе сильней "Одинокого дракона".
Ну, как-то так.
я пока прослушал только Одинокого дракона. Очень нравится. И да озвучка шикарна!
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 12:52  
посоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 13:03  
цитата просточитатель
я пока прослушал только Одинокого дракона. Очень нравится
Да весь цикл отличный — дальше сами убедитесь :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 13:06  
цитата trofey
посоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку
А Уильяма Гибсона читали?

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 13:27  
цитата Мазис
1. Продолжаю поиски хорошей мужской дружбы на грани.

Юрий Уленгов — Новый рассвет (2-я книга из мини-серии "Взломать Зону", можно начинать прямо с нее, без 1-й книги). Там вполне себе "химия" между глав-героями — наемником и торговцем оружием, которые вместе приключаются в Зоне.

Дружба между подростками подойдет? Если да, то Крапивин — Трое с площади карронад. У него вообще 80% про дружбу мальчиков, но вот эта — просто концентрированный ваш запрос)
2.
цитата
книги где также имеется пара из человека и хтони

Возможно, Калугин — Дом на болоте ? (тоже сталкерская серия). Болотный доктор и кровосос, потом он же и зомби...

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 14:06  
П. Макаров, спасибо, попробую, но у меня какое-то смутное дежа вю: вроде когда-то давно я это уже пробовала, но не понравилось, бросила и забыла)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 14:10  
trofey Нейромант
а вообще посмотрите поиск по жанру

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 14:18  
цитата П. Макаров
А Уильяма Гибсона читали?
мне не очень понравилось. а вот ричард морган очень понравился

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 14:21  
цитата trofey
посоветуйте что почитать из киберпанка

Александр Тюрин, Мерси Шелли — всё
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 14:31  
trofey
Типичный киберпанк в этой серии, кроме Стила, пожалуй.
http://fantlab.ru/series300
Однако если вам нужен остросюжетный развлекательный, нужно пробовать другие вещи. Хотя это не вполне тру киберпанк.
Попробуйте например, если не читали
http://fantlab.ru/work24120
http://fantlab.ru/work13662
http://fantlab.ru/work107127
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 14:41  
trofey Тэд Уильямс , цикл «Иноземье»— тоже киберпанк.
Было бы лучше, если бы вы выставили оценки прочитанным произведениям. Тогда бы могли получить рекомендации. Или смотрите в похожих произведениях на то, что вам понравилось. Трудно предугадать, что вам понравится. Киберпанк Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга— это классика жанра.
Кстати, «Песни Гипериона» Дэна Симмонса— это не киберпанк.;-)
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:13  
trofey
цитата trofey
посоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку.

Анклавы
Муравейник
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:40  
цитата trofey
мне не очень понравилось. а вот ричард морган очень понравился
Пожалуй, Вам не киберпанк нужен, а боевик в антураже киберпанка. Тогда лучше всего продолжить знакомство с творчеством Моргана.
цитата A235no1N
Подскажите книги, в которых глав-героем движет большая психологическая потребность в отцовской фигуре, который действует и строит отношения с людьми под влиянием этой потребности.

Ольга Голотвина Гильдия — если присмотреться, то оба поколения.
Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея — возможно и такое толкование.
Альфред Бестер Человек Без Лица — от обратного.
Джозеф Дилейни Ученик Ведьмака — детское.

Ещё есть много произведений про сирот, которым герой заменяет родителя (например, "Ведьмак" Сапковского). Такие книги подходят?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:46  
Avex спасибо почитаю из этой серии, а суэнвика что сначала надо читать путь прилива или вакуумные цветы?
mahasera оценки гибсону и нилу стивенсону я бы низкие поставил, ричарду мограну 9, гипериону 7, еще недавно читал питера уоттса ложная слепота, поствил бы 6. даже не знаю, еще основание нравилось, но давно читал уже ничего не помню. вообще ближе к моргану хотелось бы что-то...
попробую еще этого тэда вильямса, анклавы, муравейник посмотреть, или вам кажется что мне понравится?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:48  
trofey А что из Гибсона вы читали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:52  
trofey Питер Уоттс тоже не киберпанк. Как-то сложно вам что-то советовать, потому что, думаю, вы не до конца понимаете, что такое киберпанк. Скорее всего, Славич прав и вам не киберпанк нужен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:56  
trofey
Вещи не связанные, можно читать в любом порядке. Вакуумные цветы попроще, Путь прилива своеобразнее, последний мне представляется более интересным, но это вкусовщина.
Сейчас перечитываю старые жанровые вещи, жена просила подобрать что-нибудь для нее. Эти вещи как раз из тех, что я ей предложил, более развлекательные.
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 15:58  
trofey Питера Гамильтона читали? в вашем вкусе должен быть. Спасение, Содружество

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 16:07  
цитата Мазис
2. "Жук в муравейнике" кто нибудь знает книги где также имеется пара из человека и хтони — "Кто тебя обидел?" . Естественно без романтики, по крайней мере между ними.

цитата A235no1N
лав-герой желательно мужского пола, но и с ГГ-девушками предлагайте. Главное — чтоб условно-родительская фигура, к которой стремится глав-герой, была непременно отцовская.
Должно подойти под оба запроса — Тимоти Зан "Приключения драконников".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 17:24  
mahasera из гибсона я читал нейроманта помоему, я понимаю что уоттс не киберпанк, я просто привел то последнее что я читал и что более ни менее мне понравилось, просто хочется киберпанка больше всего но я такого совсем мало читал и могу только сказать что мне ричард морган понравился

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх