автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Raiden 
 философ

|
7 декабря 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yulia_sarГлавное героиня должна быть девочкой, не должны быть любовной линии(по крайней мере заметной), Хочется так же, чтобы язык был не совсем уж бедный. Странно, что никто не предложил Питер Пэн и Венди Д. Барри.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Slimper753 
 философ

|
|
Gribnik_spb 
 активист

|
8 декабря 2023 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yulia_sarСпасибо всем, изучу.
Сквозняки почему-то не пошли, Гарри Поттера и Таню Гроттер читали. Основная проблема еще в том, что герой-мальчик не подходит, даже Гарри Поттера прочитала только первые две книги только чтобы быть в теме. Поэтому Мефодий Буслаев и т.п не подходят. Плюс еще не любит страшное, жалостливое.
Хочется еще конечно что-то помимо фэнтези ей подсунуть, но пока не идет. Хотя бы классическую фантастику что-ли. Алиса давно прочитана, а больше в таком стиле я и не нашла. Пробовали Астровитянку- не пошла.
Я в ее возрасте уже гораздо более "сложные" книги читала. Ник Перумов Приключения Молли Блэкуотер https://fantlab.ru/work746737 Крайне не рекомендую Чайна Мъевиль если Вам дорога психика вашего ребенка (или по крайней мере сначала сами прочтите прежде чем девочке давать)
|
|
|
alenn1 
 философ

|
8 декабря 2023 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spbВселенная Тёмных начал
Совсем не детское Так и девочке уже 12 лет, как бы про Курочку Рябу и Колобка читать уже поздно. Да и мама говорит, что сама уже в ее возрасте читала более сложные книги.
|
|
|
vorpol 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
9 декабря 2023 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора vorpol получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yulia_sarДобрый день. Посоветуйте фэнтези для девочки 12 лет. Что-то типа Часодеев.
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак — Гимназия № 13. Их же — Время всегда хорошее — не фэнтези, но крайне рекомендую .
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
9 декабря 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приветствую. подскажите книги в которых в параллельных реальностях и т.п. история России пошла по другому пути. где случилась развилка неважно, можно с попаданцами, путешественниками во времени или просто альтернативку. и отдельно альтернативку где примерно в современное время в России все чернушно и плохо как в Ином варианте Конюшевского или Мародере аль Атоми
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
LynXsh 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yulia_sar, ещё "Коралина" Геймана. И "Чернильная трилогия" Корнелии Функе (особенно — первый роман). Может подойти ещё "Ведьмина служба доставки" Эйко Кадоно. И "Моя тётушка — ведьма" Дианы Уинн Джонс.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
vorpol 
 магистр

|
11 декабря 2023 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста: -книги про "контакт на выживание", типа фильма "Чужой" (только не новеллизацию Фостером) или "Живое" -книги из вселенной "Чужого" где раскрывается суть Инженеров. спасибо
|
––– «Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле». Клиффорд Дональд Саймак |
|
|
smotryachto 
 активист

|
11 декабря 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла цикл "Полари" Романа Суржикова. Очень он мне зашёл. Ну и отсюда запрос на что-то в том же духе. Основные достоинства цикла "Полари" для меня лично — это масштабная, сложносочиненная интрига, очень живые, объемные персонажи эволюционирующие в течении всего цикла. Имеются в книге весьма жёсткие моменты (кровь, пытки т. д.) Это тоже скорее плюс для меня, некий жизненный реализм. Минимум магии. Богов с их божественным вмешательством тоже случилось не много. И это прекрасно. Может кто-то посоветовать похожее?
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
11 декабря 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachto это масштабная, сложносочиненная интрига, очень живые, объемные персонажи эволюционирующие в течении всего цикла. Имеются в книге весьма жёсткие моменты (кровь, пытки т. д.) Это тоже скорее плюс для меня, некий жизненный реализм. Минимум магии. Богов с их божественным вмешательством тоже случилось не много. И это прекрасно. Может кто-то посоветовать похожее? Аберкромби весь (ну кроме рассказов о Джавре и Шев). И ПЛИО Мартина.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
11 декабря 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smotryachto Сам только начал (первый том первой книги), но примерно дух понял. На всякий случай скажу, что последняя книга почти дописана и выкладывается фрагментарно: Тень Великого Древа, если сравнивать по размерам, то где-то 8/10 всей финальной книги Полари уже можно прочитать. Самые первые ассоциации — Земной Круг, заговоры, интриги, путешествия, магии мало, но есть, c течением цикла она всё больше исчезает, всё-таки тёмное фэнтези. Про ПЛИО и так все знают, думаю нет смысла дополнять. Если искать схожесть поменьше, то Мир Элдерлингов — магия здесь наоборот просыпается после дрёмы, интриг много, особенно в циклах о Фитце, но повествование больше от одного человека, каких-то масштабных сражений здесь искать не стоит, больше просто стычки отрядов, цикл больше об эмоциях, можно найти мой огромный отзыв с деталями, но без спойлеров, если заинтересовались.
Если ещё дальше идти, то какая-нибудь Троя , история интересная и обособленное знание мифов никак не испортит прочтение, магии считайте нет, интриг много, стиль своеобразный, сражений много.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
JimR 
 миродержец

|
11 декабря 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXshМоя тётушка — ведьма" Дианы Уинн Джонс У неё вообще, много произведений с девчонками
цитата yulia_sarДобрый день. Посоветуйте фэнтези для девочки 12 лет. Что-то типа Часодеев. Главное героиня должна быть девочкой, не должны быть любовной линии(по крайней мере заметной), Хочется так же, чтобы язык был не совсем уж бедный. Как вариант: 1. Мэри Стюарт https://fantlab.ru/work10867 есть мультик 2. Посмотреть похожие произведения на странице Часодеев 3. Алису Кира Булычева не пробовали? 4. Цикл от Криса Колфера про Брата с сестрой, попавших в волшебную страну. Первая книга Заклинание желаний. 5. У Кейт ди Камилло есть трилогия про девочек https://fantlab.ru/work1348445 6. Ещё мне понравилпсь книга Лапински Турагентство "Волшебные миры". Девочке как раз 12 лет.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
smotryachto 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
|