автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
8 июля 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Научной фантастики — НФ — у нас не пишут, её- нет. Это слишком сложно для написания, уровень ЕГЭ здесь не проходит. У нас есть отличное фэнтези, масса попаданцев в различные эпохи и миры, включая комп.игрушки, фанбоевики и немеренное количество магических университетов разной степени паршивости. А НФ у нас на сегодня нет. Вот зарубежной, переводной НФ хватает.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 июля 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecНаучной фантастики — НФ — у нас не пишут, её- нет. Её почти не пишут. Если под "НФ" понимать исключительно естественнонаучную фантастику, а не космическую оперу или социальную фантастику в духе Стругацких. Но даже из традиционной НФ кое-что вспомнить можно. Вопрос — надо?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Glenn_ufa 
 активист

|
8 июля 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда так
Мне понравился Суржиков, Аберкромби, Ротфусс, Лавкрафт, Первая половина книг Мартина, Толкиен и Далин.
Не понравился Желязны, Кук, Хобб, Льюис, Джордан, Сандерс, Вегнер.
С чем еще мне стоит ознакомится?
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 июля 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНаучной фантастики — НФ — у нас не пишут, её- нет. Её почти не пишут. Если под "НФ" понимать исключительно естественнонаучную фантастику
Естественнонаучная фантастика это исключительно редкий жанр везде в мире
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 июля 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaМне понравился Суржиков, Аберкромби, Ротфусс, Лавкрафт, Первая половина книг Мартина, Толкиен и Далин.
Не понравился Желязны, Кук, Хобб, Льюис, Джордан, Сандерс, Вегнер.
С чем еще мне стоит ознакомится?
Пехов? Корнев? Дейв Дункан?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Учебная тревога 
 новичок

|
9 июля 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaС чем еще мне стоит ознакомится? Цикл "Конгрегация" Надежды Поповой неплох. "Печальная история братьев Гроссбарт" — одна книга, наитемнейшее фэнтези.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
RonS 
 магистр

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 июля 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz Я, конечно, буду рад ошибаться, но как по мне, и в англоязычной фантастике/фэнтези аналогов у этих циклов нет. Если не считать прямых фанфиков/межавторских проектов, разумеется.
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Учебная тревога 
 новичок

|
|
ааа иии 
 философ

|
10 июля 2024 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzсуществует ли в русской фантастике аналоги "Танцам на краю времен" или "Умирающей земли" ? По популярности нет. По сочетанию "очень далекое будущее + технологии срослись с магией", наверно, Парфёнова «Танцующая с Ауте» По комическим путешествиям во времени не отвечу.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 июля 2024 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Ну и сравнения у Вас! Ураганное приключалово и тонкий сарказм Вэнса и пафосная, до скрежета зубовного серьёзная "Ночная земля" (которую я, разумеется, трепетно и нежно люблю)? Что между ними может быть общего, кроме антуража угасающего/погасшего Солнца? Тоже самое и с "Брией" — Вулф напихал туда столько всего, что читателю приходится буквально продираться через весь этот посмодернизмЪ. Совершенно другое по духу произведение, чем лёгкие повести Вэнса, которые и подростки вполне воспримут. Про Райта ничего сказать не могу — не читал.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Shorek 
 магистр

|
10 июля 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Учебная тревогаЗвучит сомнительно цитата Shorek
Читали? Извиняюсь, с конгрегацией перепутал.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|