автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 апреля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanесть ли авторы вроде раннего Перумова в космической фантастике? Чтобы закрученный сюжет, захватывающие битвы и другие особенности, которыми отличался ранний Перумов. Вы не поверите, но это обратно Петухов. Хотя конечно они очень разные. Класскику вроде Эдмонда Гамильтона и Джека Уильямсон уже назвали. Добавлю Питера Гамильтона. И наверное ближе всего будет Дэвид Брин с его "Возвышением". Из прочих — очень лёгкие Коул-Банч с их Стэном — когда-то читалось норм, недавно открыл и увидел, что совсем всё просто, продал. Лукьяненко Линия Грёз Алексей Иванов Корабли и Галактика Баррингтон Бейли Дзен-пушка, Столпы вечности — умные, очень плотные по количеству идей вещи. Вообще весь Бейли — написал немного, но всё качественное, даже когда работал не территории Вахи. Кстати, Ваха. Она конечно огромная, но загляните в тему, знатоки там подскажут Алан дин Фостер Проклятые Джек Вэнс Властители Зла Приключения, интриги, но без космобитв Лин Картер Великая Империя, Звездный Пират, возможно Тоутский вор Сергей Жарковский Двойной Герой Частично Космика Александра Тюрина — Меч космонавта, Боятся ли компьютеры адского пламени, отдельные рассказы и повести Головачёв — "Черный человек 1-2", "Реликт", "Джинны", возможно какие-то новые вещи Рэй Олдридж Освободитель Империю тысячи солнц Шервуд Смит, Дэйв Троубридж начинал в надежде что окажется что-то подобное, но не пошло. Но мало ли, вдруг вам зайдёт
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Jeep1986 
 магистр

|
22 апреля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Впервые после прочтения "Хроники Сиалы" Пехова и "Хитростей Локки Ламоры" Линча я нашел книгу, похожую за духом. "Вор с черным языком" Кристофера Бьюлмана. Может кто-то еще знает похожие произведения? Кроме те, хто предлагает фантлаб в разделе "похожие произведения".
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
22 апреля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 "Клятва крысиного короля" Кудрявцева, "Башня гоблинов" де Кампа, Кевин Хирн "Побеждённый", "Дзанта из унии воров" Нортон, Уолтер Йон Уильямс "Дрейк Мейстрал".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
22 апреля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyБаррингтон Бейли Дзен-пушка, Столпы вечности — умные, очень плотные по количеству идей вещи. Вообще весь Бейли — написал немного, но всё качественное, даже когда работал не территории Вахи.
Тогда уж и "Кольцо Риторнель" Харнесса, "Точка Омега" Зебровского, Альфред Коппел "The Rebel of Valkyr". Все очень своеобразные космооперы.
Близко к этому '''Чёрный король" Вэнса ну и Майкл Резник — цикл , встроенный в историю будущего "Рожденный править".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
keellorenz 
 философ

|
23 апреля 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Jeep1986 Причудливых фэнтези воров надо? Майкл Ши Ниффт Джек Вэнс Глаза другого мира и Сага о Кугеле, плюс опять Ши В поисках Симбилиса Лин Картер Тоутский вор, Башня Медузы
ну и цикл "Зотика" Кларка Эштона Смита.
|
|
|
conan 
 активист

|
23 апреля 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroВы, если честно, первый человек, которого я встречаю в сети с интересом к ранней фантастике Перумова. Не к фантастике, а творчеству в целом. Наступил момент, когда Перумов превратился в обычного писателя, коих на рынке толпы. Потому делю его творчество на то, что было до Алиедоры, и после.
цитата Денис IIКаковы, по-вашему, особенности фэнтези Перумова, которые вы ищите?
Почитайте, узнаете. Читать надо до цикла про Алиедору. Начиная с этого цикла, Перумов свернул куда-то не туда. Фирменный стиль автора, короче.
цитата keellorenz"Дюна" Герберта. Это вообще не то и на Перумова не похоже даже с большой натяжкой.
В целом, видимо, мало кто понял, что я имел в виду. Я ищу автора, чтобы был максимально похож на раннего Перумова. Кто читал, тот понимает, что я имею в виду. Очевидно, что Лукьяненко, Герберт или какие-то старые классические романы к Перумову не имеют никакого отношения. Всё это авторы совсем другого толка.
Я недаром задал вопрос в теме про Перумова, потому что ответ на него можно получить только от тех, кто его много читал. Зачем его перенесли сюда, непонятно. Особенно учитывая, что я когда-то задавал тут узкоспециализированный вопрос по Ворхаммеру и мне сказали, что такое лучше спрашивать в теме про него.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
23 апреля 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyцитата conan есть ли авторы вроде раннего Перумова в космической фантастике? Чтобы закрученный сюжет, захватывающие битвы и другие особенности, которыми отличался ранний Перумов.
Конечно не Перумов, но я в свое время прочитал с большим удовольствием. Николай Андреев Звёздный взвод
цитата Jeep1986Доброго времени суток! Впервые после прочтения "Хроники Сиалы" Пехова Про остальные не знаю, что близко Виталий Зыков Мир бесчисленных островов Цикл Павел Корнев Небесный эфир Цикл
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
23 апреля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanВ целом, видимо, мало кто понял, что я имел в виду. Я ищу автора, чтобы был максимально похож на раннего Перумова. Кто читал, тот понимает, что я имею в виду. Очевидно, что Лукьяненко, Герберт или какие-то старые классические романы к Перумову не имеют никакого отношения. Всё это авторы совсем другого толка Ну так действительно трудно было понять. Я вот и до сих пор не понял — что именно вы считаете отличительной особенностью раннего Перумова. Мне вот кажется что ранний Лазарчук вполне соответствует.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
23 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто может посоветовать развлекательный приключенческий цикл фэнтези. Без сильного графоманства и надуманных страстей/страданий? Такое как Мун- Хроники Паксенаррион, Фьюри- Талисманы Власти, Флевелинг- Ночные странники, Буджолд- Разделяющий нож? В общем просто приятное и не слишком утомительное чтиво. А то поиск по жанру вываливает 246 циклов.
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
23 апреля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги с главным героем вроде Язона дин Альта (это было бы идеально) или Джима ди Гриза. В общем это должен быть авантюрист, желательно менящий весь мир, не трусливый-осторожный-предусмотрительный по характеру. И не молчун вроде Джеймса Бонда и т.п. Из нефантастики что-то похожее на Остапа Бендера и Капитана Джека Воробья. Посморел "похожие книги", в них подходит Кельсер из "Пепел и сталь", остальные не то. Пехова и Вэнса не надо.
|
|
|
Anastasiabbb 
 новичок

|
23 апреля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика — жанр, в котором возможно всё!
Фантастика открывает двери в миры, где законы природы подчиняются воображению, а границы реальности стираются. Здесь технологии будущего, межзвёздные путешествия, альтернативные реальности и невероятные способности становятся частью увлекательного сюжета. Этот жанр не только развлекает, но и заставляет задуматься — о науке, человечестве, морали и нашем будущем.
Если ты ищешь книги, которые расширят сознание и увлекут в незабываемое приключение — фантастика именно для тебя.
Открой для себя сотни фантастических произведений современных авторов, читай онлайн и делись впечатлениями — переходи на сайт zelluloza.ru и окунись в удивительный мир фантастики!
|
|
|
alenn1 
 философ

|
23 апреля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу так действительно трудно было понять. Я вот и до сих пор не понял — что именно вы считаете отличительной особенностью раннего Перумова. Ранний Перумов это продолжение Толкиена, т.е. это чистое фэнтези. И в то же время авторский стиль Перумова прекрасно виден, даже сказку пишет ученый, все прописано четко, все связано. Все это перешло потом в его лучшие книги. У меня например папа терпеть не может фэнтези, но он был в восторге от романа "Алмазный Меч, Деревянный Меч ".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
23 апреля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Ранний Перумов это продолжение Толкиена, т.е. это чистое фэнтези. И в то же время авторский стиль Перумова прекрасно виден, даже сказку пишет ученый, все прописано четко, все связано т.е. критерий "логическая связь" что ли? Тогда подойдёт только Олаф Стэплдон ''Создатель звезд" — единственный автор, у которого империи в космосе есть, но нет сверхскорости. Т.е. летают на гигантских ковчегах сотни тысяч лет в один конец. Ни один автор больше так логично не писал (и научно). Ну ещё может Мэннинг в 30е и Райт в 00е.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
23 апреля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Олаф Стэплдон ''Создатель звезд" — единственный автор, у которого империи в космосе есть, но нет сверхскорости. Кзины и защитники Нивена. Джо Холдеман «Бесконечная война»
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
23 апреля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Троица американских инженеров-астронавтов середины 21-го века совершает длительную серию подпространственных прыжков в космосе с целью отладки недавно изобретённого экспериментального гипердвигателя.." — "Долгая дорога домой" Андерсона не подходит- это алогичное технофэнтези.
|
|
|