автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaУвы, российские фантасты в поисках заработков уехали, впрочем как и ученые А какая разница где живет фантаст? Перумов Круз Иванович. Многие многие другие. Сейчас неважно где живет автор)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
fasw98 
 новичок

|
27 апреля 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКвантовый вор...а что — тоже вор, аферист, шулер и пр. Вор, аферист и шулер это всё не ключевое условие. Просто я перечислил в качестве бесшабашных авантюристов тех персонажей, которых многие знают. Подойдёт и попаданец, как скажем в "Да не опустится тьма", только с другим характером. И Василий Тёркин как герой не унывающий в трудных обстоятельствах и находчивый.
|
|
|
wombat64 
 активист

|
|
fasw98 
 новичок

|
27 апреля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и подойдёт, wombat64. Я же не знаю заранее, напишите, посмотреть не трудно. Для жуликов два условия, они должны стараться не только ради себя любимых и своей семьи, и быть открытыми и жизнелюбивыми по характеру людьми, не немногословными "крепкими орешками".
|
|
|
wombat64 
 активист

|
27 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98 стараться не только ради себя любимых и своей семьи Жулики-альтруисты штоле? Те, кого я упомянул, в основном только о себе любимых беспокоятся. Ну, может спасут мир, но ненароком. Вот это посмотрите Дети непогоды Сплошные добронравные не унывающие авантюристы
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
27 апреля 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Может и подойдёт, wombat64. Я же не знаю заранее, напишите, посмотреть не трудно. Для жуликов два условия, они должны стараться не только ради себя любимых и своей семьи, и быть открытыми и жизнелюбивыми по характеру людьми, не немногословными "крепкими орешками Асприн "Еще один великолепный миф"
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
27 апреля 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите нф детективчики в стиле нуар, но в близком будущем: хабитаты, кольца и сферы Циолковского-Стэплдона, Древний Марс и вот это вот все. Пойдут и 30е, и 00е. Российские авторы и ссср не предлагать. Ну и не графомания.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
27 апреля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите нф детективчики в стиле нуар, но в близком будущем: хабитаты, кольца и сферы Циолковского-Стэплдона, Древний Марс и вот это вот все. Пойдут и 30е, и 00е. Российские авторы и ссср не предлагать. Ну и не графомания. Константин Соловьёв: 1. «Мерценарий». 2. «Нейро-панк» — подходит меньше, это полицейский детектив.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 апреля 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Для жуликов два условия, они должны стараться не только ради себя любимых и своей семьи, и быть открытыми и жизнелюбивыми по характеру людьми, не немногословными "крепкими орешками". Алекс Стюарт «Кайафас Каин»
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
28 апреля 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Читал книгу, там парень мог видеть таблички над людьми, вроде, как правду говорит человек, или нет. Получается, что реал-рпг наверно.. В общем главное, чтобы интересно читать было )
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
_gorm 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
NIN-DROID 
 новичок

|
28 апреля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я читаю "Звёздные дневники Ийона Тихого" и "Тарзана — приёмыша обезьян".
Только роман Берроуза мне удаётся читать легче, чем рассказы Лема, но рассказы мне мама предложила, а тот роман я сам себе купил.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
28 апреля 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Читал книгу, там парень мог видеть таблички над людьми, вроде, как правду говорит человек, или нет. Получается, что реал-рпг наверно.. В общем главное, чтобы интересно читать было ) Не Глеб Альтшифтер случайно? У Каганова того же есть Ухо и Харизма
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
keellorenz 
 философ

|
28 апреля 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Читал книгу, там парень мог видеть таблички над людьми, вроде, как правду говорит человек, или нет. Получается, что реал-рпг наверно.. В общем главное, чтобы интересно читать было )
Олаф Стэплдон "Странный Джон" — про клан мутантов, у каждого как врождённые, так и приобретённые способности.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 апреля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzОлаф Стэплдон "Странный Джон" — про клан мутантов, у каждого как врождённые, так и приобретённые способности. Тогда уж Каттнер прохвессор накрылся и другие рассказы)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос:
цитата Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Рекомендации: "Странный Джон" — 1935 год написания. "Хогбены" — 1941-1949 годы написния. Вот уж действительно — современнее некуда! 
|
|
|