Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:55  
цитата neli mustafina
Увы, российские фантасты в поисках заработков уехали, впрочем как и ученые
А какая разница где живет фантаст? Перумов Круз Иванович. Многие многие другие. Сейчас неважно где живет автор)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:02  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:36  
цитата neli mustafina
Квантовый вор...а что — тоже вор, аферист, шулер и пр.
Вор, аферист и шулер это всё не ключевое условие. Просто я перечислил в качестве бесшабашных авантюристов тех персонажей, которых многие знают. Подойдёт и попаданец, как скажем в "Да не опустится тьма", только с другим характером. И Василий Тёркин как герой не унывающий в трудных обстоятельствах и находчивый.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:23  
цитата fasw98
Вор, аферист и шулер это всё не ключевое условие.

Фентезятина с парой жуликов не пойдет? всякие Фафхрды и Ниффты

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:48  
Может и подойдёт, wombat64. Я же не знаю заранее, напишите, посмотреть не трудно. Для жуликов два условия, они должны стараться не только ради себя любимых и своей семьи, и быть открытыми и жизнелюбивыми по характеру людьми, не немногословными "крепкими орешками".

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:18  
цитата fasw98
стараться не только ради себя любимых и своей семьи

Жулики-альтруисты штоле? Те, кого я упомянул, в основном только о себе любимых беспокоятся. Ну, может спасут мир, но ненароком.
Вот это посмотрите Дети непогоды Сплошные добронравные не унывающие авантюристы

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:20  
цитата fasw98
Может и подойдёт, wombat64. Я же не знаю заранее, напишите, посмотреть не трудно. Для жуликов два условия, они должны стараться не только ради себя любимых и своей семьи, и быть открытыми и жизнелюбивыми по характеру людьми, не немногословными "крепкими орешками
Асприн "Еще один великолепный миф"

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 15:44  
Подскажите нф детективчики в стиле нуар, но в близком будущем: хабитаты, кольца и сферы Циолковского-Стэплдона, Древний Марс и вот это вот все. Пойдут и 30е, и 00е. Российские авторы и ссср не предлагать. Ну и не графомания.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 16:11  
keellorenz Пробуждение Левиафана Там две линии, вторая как раз чистейший нуар. В сериале кстати отлично была передана.
Ну а если не совсем нуар, то "Звёздная дорога" Питера Гамильтона. Там скорее процедурал, правда
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 17:27  
цитата keellorenz
Подскажите нф детективчики в стиле нуар, но в близком будущем: хабитаты, кольца и сферы Циолковского-Стэплдона, Древний Марс и вот это вот все. Пойдут и 30е, и 00е. Российские авторы и ссср не предлагать. Ну и не графомания.
Константин Соловьёв:
1. «Мерценарий».
2. «Нейро-панк» — подходит меньше, это полицейский детектив.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:43  
цитата fasw98
Для жуликов два условия, они должны стараться не только ради себя любимых и своей семьи, и быть открытыми и жизнелюбивыми по характеру людьми, не немногословными "крепкими орешками".
Алекс Стюарт «Кайафас Каин»

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 07:14  
Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Читал книгу, там парень мог видеть таблички над людьми, вроде, как правду говорит человек, или нет. Получается, что реал-рпг наверно.. В общем главное, чтобы интересно читать было )

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:00  
цитата Elefant2
Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире
"Летняя вьюга" Павла Сормова
ССЫЛКА

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:19  
Elefant2
Приобретённые способности в современном мире:
Андрей Васильев Ведьмак https://fantlab.ru/work1042144
Сергей Мусаниф Супермен должен умереть https://fantlab.ru/work1194202
Мария Барышева Говорящие с...
Яна Каляева Даром https://fantlab.ru/work1977853
А с табличками — это вам действительно, в Реал РПГ. например:
Михаил Дулепа Система доставки

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:44  
цитата Elefant2
приобретенные способности в современном мире.

Цикл Дикие карты, особенно подцикл Спящий Желязны — с него и начните
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:51  
Сейчас я читаю "Звёздные дневники Ийона Тихого" и "Тарзана — приёмыша обезьян".

Только роман Берроуза мне удаётся читать легче, чем рассказы Лема, но рассказы мне мама предложила, а тот роман я сам себе купил.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:57  
цитата Elefant2
Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Читал книгу, там парень мог видеть таблички над людьми, вроде, как правду говорит человек, или нет. Получается, что реал-рпг наверно.. В общем главное, чтобы интересно читать было )

Не Глеб Альтшифтер случайно?
У Каганова того же есть Ухо и Харизма
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 15:59  
цитата Elefant2

Олаф Стэплдон "Странный Джон" — про клан мутантов, у каждого как врождённые, так и приобретённые способности.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 16:02  
цитата keellorenz
Олаф Стэплдон "Странный Джон" — про клан мутантов, у каждого как врождённые, так и приобретённые способности.
Тогда уж Каттнер прохвессор накрылся и другие рассказы)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 16:12  
Запрос:
цитата
Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире.

Рекомендации:
"Странный Джон" — 1935 год написания.
"Хогбены" — 1941-1949 годы написния.
Вот уж действительно — современнее некуда! :-)))

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх