автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
alenn1 
 философ

|
28 апреля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaДля меня важно. Ибо как сказал Паршев, — пишу книгу для тех кто хочет жить в России. Я стесняюсь это вы про того Паршева, который написал «Почему Россия не Америка»?
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
28 апреля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Читал книгу, там парень мог видеть таблички над людьми, вроде, как правду говорит человек, или нет. Получается, что реал-рпг наверно.. В общем главное, чтобы интересно читать было ) Что будет если люди получат сверхспособности. Михаил Дулепа Баффер
Полностью законченный цикл, причем все четко от самого начала и до самого могущественного существа показано развитие. Роман Романович Ветер Цикл
Данияр Сугралинов Level Up Цикл
Владимир Алексеевич Ильин Хроники Генри Цикл
|
|
|
alenn1 
 философ

|
28 апреля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaalenn1 да
За что же вы так ненавидите русский народ?
Специально для вас, для проветривания мозга, книга от человека, который отдал жизнь, чтобы России жилось лучше.
И. Ю. Смирнов «А чем Россия не Нигерия?» В Интернете найдете, она бесплатная.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
28 апреля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheРекомендации: "Странный Джон" — 1935 год написания. "Хогбены" — 1941-1949 годы написния. Вот уж действительно — современнее некуд
"Странный джон" Стэплдона повлиял как раз на Каттнера: в нескольких (и не только в,Хогбенах) его повестях явные отсылки. Не скажу относительно Каттнера, но Стэплдон задаётся вполне современными вопросами: генная инженерия, пределы познания , связь этики , психологии и философии с биологией человека, трансгуманизм и постгуманизм. Лем это отмечал в "Фантастике и футурологии".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
28 апреля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaУвы, российские фантасты в поисках заработков уехали, впрочем как и ученые. А без науки нет научной фантастики...
Более-менее научные фантасты 00х это Быков, Сорокин и ранний Пелевин. Пелевин ушёл во внутреннюю эмиграции, а Сорокин и Быков да, уехали.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
28 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Более-менее научные фантасты 00х это Быков, Сорокин и ранний Пелевин
Че только не узнаешь на форумах фантлаба🤔 Век живи, век учись😕😄
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
keellorenz 
 философ

|
28 апреля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777ы считаете творчество Сорокина реализмом? Сорокин и похожие перечисленные авторы относятся к гуманитарной ветви нф, типа "Вавилон-17" Дилэни или "Столпы вечности" Бэйли. Проблематика там вполне научная, просто наука — гуманитарная. А вот "Мастер и Маргарита" Булгакова — чистое фэнтези гностического толка. В то время как "Создатель звезд" Стэплдона или "Глас божий" Лема — нф на философскую тематику (Спиноза, Декарт и вот это вот все)
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
28 апреля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровцитата keellorenz Более-менее научные фантасты 00х это Быков, Сорокин и ранний Пелевин Че только не узнаешь на форумах фантлаба🤔 Век живи, век учись😕😄 Я не знаю кто такие Быков и Сорокин. Но Пелевин да. Вполне правильно. По крайней мере пока я его не перестал читать до 2007 он был в линии нф.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
28 апреля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что же вы так ненавидите русский народ?
Странное, если не сказать провокационное заявление... Не место для обсуждения, но как раз таки Паршев Андрей дал реальную оценку пропагандистам западного образа жизни, к коим видимо вы себя причисляете, раз такой вывод сделали прочтя его книги. Или не читали вовсе...
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
alenn1 
 философ

|
28 апреля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaСтранное, если не сказать провокационное заявление... Не место для обсуждения, но как раз таки Паршев Андрей дал реальную оценку пропагандистам западного образа жизни, к коим видимо вы себя причисляете, раз такой вывод сделали прочтя его книги. Или не читали вовсе... Прочитайте книгу, что я вам посоветовал, там всё разбирается и будет понятно, чего стоит пропагандист Паршев.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
28 апреля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу... Не, сегодня точно какой-то день откровений. Пойду лучше, забудусь сном Может я так в жанрах литературы не разбираюсь? Хотя странно. Вроде как литературоведы со мной согласны и творчество Пелевина 1992-2005 годов относят к научной фантастике.
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
29 апреля 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за рекомендации. Всех не буду отдельно выделять, и благодарить ) Многое из рекомендованного читал, остальное взял на заметку. Как раз только закончил читать супермен должен умереть.. )
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
29 апреля 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasВроде как литературоведы со мной согласны и творчество Пелевина 1992-2005 годов относят к научной фантастике "И утром, ото сна восстав!.. " (с) Ну хорошо хоть, что не за все время! Хвала Эру-Единому!
|
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
29 апреля 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Здравствуйте. Посоветуйте фантастику про приобретенные способности в современном мире. Мэтт Динниман — серия "Карл — обходчик подземелий", это юмористическая litRPG и Патрик Несс — серия "Поступь хаоса", это приключенческая НФ.
|
|
|