Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 23:29  
цитата Ascar_D200
crn а там именно в начале вообще нет академии?

Вообще нет. История про попаданца который постепенно идёт к успеху, и к середине третьей книги после гражданской войны начинает планировать и собирать школу для магов. Ничего особенного, но есть определенный колорит, и мне показалось вам будет любопытно.

цитата
-Хорошо. Теперь перейдем к главному вопросу. – продолжил Кирол. – Вы все знаете, гильдия значительно ослабла. Число магов сократилось вдвое, а большинство оставшихся никуда не годятся! Сегодня у нас девять мастеров и при этом, хм, ни одного мага первого круга. Две трети оставшихся – адепты, вчерашние ученики. Остальные третий и второй круг, причем большей частью именно слабый третий. При этом учеников, способных пополнить наши ряды практически не осталось... Необходимо найти способы в кратчайшие сроки восполнить эти потери. Ваши предложения?

(...)

– Все вы знаете, обучение личных учеников долгое и трудное дело. Смогут ли наши маги, сами только недавно прошедшие испытания, воспитать достойную замену? Им самим еще есть куда развиваться и заставлять их тратить время на бездарей – только тормозить. Кого мы получим в итоге? Адептов, которые могут создать два-три боевых плетения нижнего ранга, потратив на каждое по десять минут? Проще дать таким “одаренным” арбалет, все дешевле выйдет.

-Значит, считаешь, мы должны отказаться от этой идеи? — нахмурился князь.

-Не совсем. Я предлагаю обучать безродных одаренных в одном месте. Поставить большой дом, вроде казармы, собрать туда, сколько сможем учеников, десяток слуг... Пяти-шести наставников из числа не самых сильных магов на первое время будет более чем достаточно. Они разобьют их на группы по возрасту и обучат элементарным вещам. Причем не только контролировать силу и заряжать артефакты, но и чему-то полезному для гильдии. Например, варить зелья и выращивать полезные для этого дела травы. Конкуренции настоящим магам они не составят, но, даже если они смогут просто создать огненный шар и бросить его в сторону врага, это уже значительно усилит нашу армию. Кроме того их можно обучать владению оружия и грамоте, используя в качестве чиновников. В качестве платы за обучение – назначить двадцать лет службы на благо государства… Самых достойных и способных сможем взять в личные ученики уже и полноправные маги, причем к этому моменту им не придется объяснять элементарных вещей.

-Интересная идея. – сходу уловил мысль князь. С его стороны было бы странно отвергнуть возможность получить в свое распоряжение десятки магов, никак не связанных с кланами…

-Действительно. – заметил архимаг. – Конечно, действительно искусных магов так не воспитать, тут нужно личное внимание учителя и десятилетия тренировок, многие погибнут, однако из выживших адепты вполне возможно и получатся. А кто-то, может и до третьего круга дорастет… Да, хорошая идея. Только где мы разместим эту… Каторгу для одаренных.

-Каторгу? – едва не подавился воздухом Игорь. — Давайте лучше назовем это… тренировочным лагерем.

Тоже не совсем подходит, но слова “школа” Игорь в своей памяти не нашел. Как видимо и сам архимаг, метко описавший ад, ожидающий в этом учебном заведении.

-Действительно лучше, а то придется везти их туда в цепях. – улыбнулся архимаг, не иначе вспомнивший времена “счастливого ученичества”. — Думаю, будет нормально, если до его окончания будет доживать половина учеников. Или это слишком много и лучше рассчитывать на треть?

-Думаю половина – ближе к истине. – сохранил беспристрастную маску Игорь. Способы наставничества вполне допускали гибель учеников, однако не в таких же количествах? — Разместить же предлагаю в пожалованной мне князем Изумрудной Долине. Достаточно изолированное место, чтобы наши “добрые друзья” не скоро узнали о пополнении. Если восстановить укрепления и поставить солдат, чужаки туда вовсе не попадут.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 23:49  
цитата arey951
медитативную и уютную фантастику

Джеймс Блэйлок весь. Начать с Эльфийской трилогии
Саймак почти весь
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 23:56  
цитата Sprinsky
Саймак почти весь
Другая сторона Колодана!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 07:09  
crn Вообще нет. История про попаданца

простите, но попаданец же в нашем мире начитался Гарри Поттера, так? Значит, у него уже есть в голове шаблон. Собственно, поэтому я и не читаю про попаденцев/послезнайцев. Они не придумывают, а берут готовые решения.

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 07:51  
Подскажите, пожалуйста, что-то похожее на цикл Локки Ламоры. Эдакие друзья Оушена в фентезийном мире. Долгое планирование и аферы.
Пробовал из подобного семейку воронов, норм, но не совсем зашло.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 10:37  
цитата arey951

Посоветуйте, пожалуйста, медитативную и уютную фантастику. Что-то в духе: когда вокруг мрак и ужас, а ты сидишь с товарищами у костра и тебе хорошо :)

"Ночная земля" Ходжсона — в качестве, образно говоря, уютного костра, выступает пирамидальная башня высотой в несколько миль, в которой окопались последние люди и живут так десятки миллионов (!) лет. А вокруг монстры и прочая хтонь. Время действия- через миллиарды лет в будущем. Первая четверть книги- про уютненькое: кушают, гуляют, чилят в библиотеке и изучают окрестности через бинокли. Потом поход по тёмным землян, а потом обратно в уютное. Конец хороший. Есть про сиски.

Похожий по сути цикл: "Танцоры на краю времени" Муркока : в качестве уютного выступает мир постлюдей через миллиарды лет: там чилят миллионами лет, меняют пол, рожают детей себе па потеху, любуются ковровыми бомбардировками и пьют винишко. И к ним то инопланетяне прилетят, то мрак и ужас в виде Ленина (причем он показан относительно серьезно, а не комично) на машине времени, то Мао, то девица из 19 века.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 10:39  
цитата Impusha
Долгое планирование и аферы
Спрэг Де Камп цикл Новария
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 10:48  
цитата Impusha

Подскажите, пожалуйста, что-то похожее на цикл Локки Ламоры. Эдакие друзья Оушена в фентезийном мире. Долгое планирование и аферы.
"Умирающая земля" Вэнса, "Зотик" Смита

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 11:47  
цитата arey951
Посоветуйте, пожалуйста, медитативную и уютную фантастику. Что-то в духе: когда вокруг мрак и ужас, а ты сидишь с товарищами у костра и тебе хорошо :)
"Дипломированный чародей" Спрэг де Кампа — если не читали.
Или Крапивин 😊 — "Голубятня на желтой поляне"

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 11:51  
цитата П. Макаров
"Дипломированный чародей" Спрэг де Кампа — если не читали.
Или Крапивин 😊 — "Голубятня на желтой поляне"
Как ни странно.. День триффидов Уиндема)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 12:02  
цитата просточитатель
Как ни странно.. День триффидов Уиндема
Ну, может быть — лично не уверен. Но вот был у него какой-то постап с телепатами (вот тоже навскидку не помню) — так вроде бы подошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 18:53  
цитата Ascar_D200
простите, но попаданец же в нашем мире начитался Гарри Поттера, так? Значит, у него уже есть в голове шаблон. Собственно, поэтому я и не читаю про попаденцев/послезнайцев. Они не придумывают, а берут готовые решения.

Ну это лицемерие. Современный автор-то в любом случае "начитался Гарри Поттера", про попаданца он пишет или нет.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 18:57  
цитата crn

Ну это лицемерие. Современный автор-то в любом случае "начитался Гарри Поттера", про попаданца он пишет или нет.
Ну и да. Сколько книг не читал но школы наподобие Хогвартса отсутствовало) такую жуть. Зачем тащить в иные сюжеты) Кстати правда. Школы интерната в современном мире нигде нету вроде. Или есть?)))ну и да обычно все таки ИНСТИТУТ магии))))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 19:03  
цитата Impusha

Питер Дэвид «Сэр Невпопад из Ниоткуда»
Дэйв Дункан «Омар, меняла историй»

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 20:27  
цитата просточитатель
Школы интерната в современном мире нигде нету вроде. Или есть?
А Итон Вы куда дели? А он в Великобритании далеко не один — школы-пансионы там достаточно распространены.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 20:31  
цитата Консул
А Итон Вы куда дели? А он в Великобритании далеко не один — школы-пансионы там достаточно распространены.
Пардон) Я о том что ни в одной книге про магию такого больше нет))Или я ошибаюсь?))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 00:32  
цитата просточитатель
Сколько книг не читал но школы наподобие Хогвартса отсутствовало

Цикл Дианы Уинн Джонс Миры Крестоманси. Задолго до.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 00:53  
цитата Raiden
Цикл Дианы Уинн Джонс Миры Крестоманси. Задолго до.
А при чем тут Хогвартс?)))Там целиком магический мир. Если не ошибаюсь. Фишка Гарри Поттера в том что там мир наш. Но есть скрытая магия) Там обычная общеобразовательная школа в общем)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:14  
В книге Мэри Стюарт "Маленькая ведьма" действие происходит в нашем мире и тоже соблюдаются правила маскарада. Школа вроде бы тоже интернат, хотя могу спутать с аниме.
Непосредственным источником вдохновения для Роулинг называют роман Джейн Йолен "Wizard's Hall", но на русский он не переводился, ничего сказать не могу ни о мире, ни об устройстве школы.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 01:33  
цитата Славич
В книге Мэри Стюарт "Маленькая ведьма" действие происходит в нашем мире и тоже соблюдаются правила маскарада. Школа вроде бы тоже интернат, хотя могу спутать с аниме.
И в книге и в аниме маги там злыдни а девочка отказывается от магии а не учится)
цитата Славич
Непосредственным источником вдохновения для Роулинг называют роман Джейн Йолен "Wizard's Hall", но на русский он не переводился, ничего сказать не могу ни о мире, ни об устройстве школы.
Вот это не знаю да
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх