автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
crn 
 миротворец

|
2 мая 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200crn а там именно в начале вообще нет академии? Вообще нет. История про попаданца который постепенно идёт к успеху, и к середине третьей книги после гражданской войны начинает планировать и собирать школу для магов. Ничего особенного, но есть определенный колорит, и мне показалось вам будет любопытно.
цитата -Хорошо. Теперь перейдем к главному вопросу. – продолжил Кирол. – Вы все знаете, гильдия значительно ослабла. Число магов сократилось вдвое, а большинство оставшихся никуда не годятся! Сегодня у нас девять мастеров и при этом, хм, ни одного мага первого круга. Две трети оставшихся – адепты, вчерашние ученики. Остальные третий и второй круг, причем большей частью именно слабый третий. При этом учеников, способных пополнить наши ряды практически не осталось... Необходимо найти способы в кратчайшие сроки восполнить эти потери. Ваши предложения?
(...)
– Все вы знаете, обучение личных учеников долгое и трудное дело. Смогут ли наши маги, сами только недавно прошедшие испытания, воспитать достойную замену? Им самим еще есть куда развиваться и заставлять их тратить время на бездарей – только тормозить. Кого мы получим в итоге? Адептов, которые могут создать два-три боевых плетения нижнего ранга, потратив на каждое по десять минут? Проще дать таким “одаренным” арбалет, все дешевле выйдет.
-Значит, считаешь, мы должны отказаться от этой идеи? — нахмурился князь.
-Не совсем. Я предлагаю обучать безродных одаренных в одном месте. Поставить большой дом, вроде казармы, собрать туда, сколько сможем учеников, десяток слуг... Пяти-шести наставников из числа не самых сильных магов на первое время будет более чем достаточно. Они разобьют их на группы по возрасту и обучат элементарным вещам. Причем не только контролировать силу и заряжать артефакты, но и чему-то полезному для гильдии. Например, варить зелья и выращивать полезные для этого дела травы. Конкуренции настоящим магам они не составят, но, даже если они смогут просто создать огненный шар и бросить его в сторону врага, это уже значительно усилит нашу армию. Кроме того их можно обучать владению оружия и грамоте, используя в качестве чиновников. В качестве платы за обучение – назначить двадцать лет службы на благо государства… Самых достойных и способных сможем взять в личные ученики уже и полноправные маги, причем к этому моменту им не придется объяснять элементарных вещей.
-Интересная идея. – сходу уловил мысль князь. С его стороны было бы странно отвергнуть возможность получить в свое распоряжение десятки магов, никак не связанных с кланами…
-Действительно. – заметил архимаг. – Конечно, действительно искусных магов так не воспитать, тут нужно личное внимание учителя и десятилетия тренировок, многие погибнут, однако из выживших адепты вполне возможно и получатся. А кто-то, может и до третьего круга дорастет… Да, хорошая идея. Только где мы разместим эту… Каторгу для одаренных.
-Каторгу? – едва не подавился воздухом Игорь. — Давайте лучше назовем это… тренировочным лагерем.
Тоже не совсем подходит, но слова “школа” Игорь в своей памяти не нашел. Как видимо и сам архимаг, метко описавший ад, ожидающий в этом учебном заведении.
-Действительно лучше, а то придется везти их туда в цепях. – улыбнулся архимаг, не иначе вспомнивший времена “счастливого ученичества”. — Думаю, будет нормально, если до его окончания будет доживать половина учеников. Или это слишком много и лучше рассчитывать на треть?
-Думаю половина – ближе к истине. – сохранил беспристрастную маску Игорь. Способы наставничества вполне допускали гибель учеников, однако не в таких же количествах? — Разместить же предлагаю в пожалованной мне князем Изумрудной Долине. Достаточно изолированное место, чтобы наши “добрые друзья” не скоро узнали о пополнении. Если восстановить укрепления и поставить солдат, чужаки туда вовсе не попадут.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ascar_D200 
 активист

|
3 мая 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Вообще нет. История про попаданца
простите, но попаданец же в нашем мире начитался Гарри Поттера, так? Значит, у него уже есть в голове шаблон. Собственно, поэтому я и не читаю про попаденцев/послезнайцев. Они не придумывают, а берут готовые решения.
|
|
|
Impusha 
 новичок

|
3 мая 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что-то похожее на цикл Локки Ламоры. Эдакие друзья Оушена в фентезийном мире. Долгое планирование и аферы. Пробовал из подобного семейку воронов, норм, но не совсем зашло.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
3 мая 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951 Посоветуйте, пожалуйста, медитативную и уютную фантастику. Что-то в духе: когда вокруг мрак и ужас, а ты сидишь с товарищами у костра и тебе хорошо :)
"Ночная земля" Ходжсона — в качестве, образно говоря, уютного костра, выступает пирамидальная башня высотой в несколько миль, в которой окопались последние люди и живут так десятки миллионов (!) лет. А вокруг монстры и прочая хтонь. Время действия- через миллиарды лет в будущем. Первая четверть книги- про уютненькое: кушают, гуляют, чилят в библиотеке и изучают окрестности через бинокли. Потом поход по тёмным землян, а потом обратно в уютное. Конец хороший. Есть про сиски.
Похожий по сути цикл: "Танцоры на краю времени" Муркока : в качестве уютного выступает мир постлюдей через миллиарды лет: там чилят миллионами лет, меняют пол, рожают детей себе па потеху, любуются ковровыми бомбардировками и пьют винишко. И к ним то инопланетяне прилетят, то мрак и ужас в виде Ленина (причем он показан относительно серьезно, а не комично) на машине времени, то Мао, то девица из 19 века.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
3 мая 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Impusha Подскажите, пожалуйста, что-то похожее на цикл Локки Ламоры. Эдакие друзья Оушена в фентезийном мире. Долгое планирование и аферы. Пробовал из подобного семейку воронов, норм, но не совсем зашло.
"Умирающая земля" Вэнса, "Зотик" Смита
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
3 мая 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951Посоветуйте, пожалуйста, медитативную и уютную фантастику. Что-то в духе: когда вокруг мрак и ужас, а ты сидишь с товарищами у костра и тебе хорошо :) "Дипломированный чародей" Спрэг де Кампа — если не читали. Или Крапивин 😊 — "Голубятня на желтой поляне"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 мая 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров"Дипломированный чародей" Спрэг де Кампа — если не читали. Или Крапивин 😊 — "Голубятня на желтой поляне" Как ни странно.. День триффидов Уиндема)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
3 мая 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКак ни странно.. День триффидов Уиндема Ну, может быть — лично не уверен. Но вот был у него какой-то постап с телепатами (вот тоже навскидку не помню) — так вроде бы подошло.
|
|
|
crn 
 миротворец

|
3 мая 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200простите, но попаданец же в нашем мире начитался Гарри Поттера, так? Значит, у него уже есть в голове шаблон. Собственно, поэтому я и не читаю про попаденцев/послезнайцев. Они не придумывают, а берут готовые решения.
Ну это лицемерие. Современный автор-то в любом случае "начитался Гарри Поттера", про попаданца он пишет или нет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 мая 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Ну это лицемерие. Современный автор-то в любом случае "начитался Гарри Поттера", про попаданца он пишет или нет.
Ну и да. Сколько книг не читал но школы наподобие Хогвартса отсутствовало) такую жуть. Зачем тащить в иные сюжеты) Кстати правда. Школы интерната в современном мире нигде нету вроде. Или есть?)))ну и да обычно все таки ИНСТИТУТ магии))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
3 мая 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательШколы интерната в современном мире нигде нету вроде. Или есть? А Итон Вы куда дели? А он в Великобритании далеко не один — школы-пансионы там достаточно распространены.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 мая 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА Итон Вы куда дели? А он в Великобритании далеко не один — школы-пансионы там достаточно распространены. Пардон) Я о том что ни в одной книге про магию такого больше нет))Или я ошибаюсь?))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raiden 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 мая 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaidenЦикл Дианы Уинн Джонс Миры Крестоманси. Задолго до. А при чем тут Хогвартс?)))Там целиком магический мир. Если не ошибаюсь. Фишка Гарри Поттера в том что там мир наш. Но есть скрытая магия) Там обычная общеобразовательная школа в общем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
4 мая 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге Мэри Стюарт "Маленькая ведьма" действие происходит в нашем мире и тоже соблюдаются правила маскарада. Школа вроде бы тоже интернат, хотя могу спутать с аниме. Непосредственным источником вдохновения для Роулинг называют роман Джейн Йолен "Wizard's Hall", но на русский он не переводился, ничего сказать не могу ни о мире, ни об устройстве школы.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 мая 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВ книге Мэри Стюарт "Маленькая ведьма" действие происходит в нашем мире и тоже соблюдаются правила маскарада. Школа вроде бы тоже интернат, хотя могу спутать с аниме. И в книге и в аниме маги там злыдни а девочка отказывается от магии а не учится)цитата СлавичНепосредственным источником вдохновения для Роулинг называют роман Джейн Йолен "Wizard's Hall", но на русский он не переводился, ничего сказать не могу ни о мире, ни об устройстве школы. Вот это не знаю да
|
––– Чтение-Сила |
|
|