Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 19:59  
цитата Raiden
цитата просточитатель
Сколько книг не читал но школы наподобие Хогвартса отсутствовало
Цикл Дианы Уинн Джонс Миры Крестоманси. Задолго до.

Ага. Меня всегда удивляло с чего это решили что про Потера такое впервые.
Было и раньше, но просто без безумного хайпа со стороны издателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 20:14  
цитата ben27nyc
Как понимаю Семёнова заложила основу Словянскому Фэнтэзи
(в отличии от других подражателей заподной литературы)

Ну это вряд ли. Я еще какой-то славянофильский фэнтези опус читал в 1985 году когда только пошла мода на подобные произведения.
Но Семенова конечно с 1992 это вывела на новый уровень.

А так если интересно то стоит поискать среди региональных авторов изданных в местных издательствах в 1980-1987 годах.
Еще как историческую прозу.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 20:28  
цитата Aleolyias
А так если интересно то стоит поискать среди региональных авторов изданных в местных издательствах в 1980-1987 годах.
Не Заблудившийся всадник Плеханова?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:28  
цитата ton-tan
Кровавая и жестокая военная НФ. Страшное, непрекращающееся, кровавое, боевое месиво в НФ-обертке и с драматургией.

Из недавно прочитанного, очень качественный и запоминающийся цикл (думаю, что один из лучших циклов русскоязычной боевой НФ) — "Огненное небо" Александра Воробьева — https://fantlab.ru/work257055
С драматургией там все норм, но есть определённый нюанс — относительно долгая прелюдия, но зато, когда начинается... то сражение может затянуться на полкниги...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 22:50  
цитата Aleolyias
Как понимаю Семёнова заложила основу Словянскому Фэнтэзи
(в отличии от других подражателей заподной литературы)
вы шутите? Русское славянское фэнтези возникло в 19 веке в виде романов на основе сказок и былин (есть мнение, что и былины- суть то же самое фэнтези, которое сочинили профессиональные писатели в 18 веке и выдавали за древние тексты). Типичный представитель — Вельтман. В ссср фэнтези явно начали генерировать в 80е, маскируя над нф. В промежутке между 17 и 80 годами фэнтези были (даже при Сталине), но не такого типа. Не славянского и ближе к магореализму

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 22:59  
цитата keellorenz
Типичный представитель — Вельтман.
Пушкин Руслан и Людмила. Вообще то именно эта поэма первое славянское фентези)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 23:01  
цитата keellorenz
и выдавали за древние тексты
Былины за древние ТЕКСТЫ никто не выдавал. Ибо былина ( как и сказка и прочее) устное творчество. И да их начали собирать в 18 веке. Древность под вопросом. Но никто их специально не придумывал точно!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 23:03  
цитата просточитатель
цитата Aleolyias
Не Заблудившийся всадник Плеханова?

Я просто не помню авторов.
Но помню что когда я в библиотеке ковырял исторические романы в 1984 году, там половина была чистой фэнтези.
И меня это очень раздражало, я то искал книги как Зимин писал, настоящие исторические труды.

Но я и помню как с выходом повести Семеновой "Пелко и волки" один мой знакомый московский литературный критик
сказал с пьяну под коньяк, что мы вступили в новую качественно другую фазу славянофильства.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 23:04  
цитата keellorenz
В промежутке между 17 и 80 годами фэнтези были (даже при Сталине), но не такого типа. Не славянского и ближе к магореализму
Хм а Александр Кондратьев На берегах Ярыни это славянское фентези или маг реализм?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 00:27  
Первым отечественным славянским фэнтези были Клинки В. Васильева, написан в 1990 против "Волкодава" Семёновой 1992
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 00:30  
цитата Sprinsky
Первым отечественным славянским фэнтези были Клинки В. Васильева, написан в 1990 против "Волкодава" Семёновой 1992
А почему написано что Клинки 1996 год? Волкодав кстати 1995. А вот Трое из леса Никитина 1993
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 02:38  
Опубликовали в 96, читано в рукописи в 91-м на семинаре в Виннице, вместе с "Весёлым Роджером на подводных крыльях" и кучей другого. По фэндому все знали. Собственно, Воха всегда аккуратно датирует свои вещи -
Июль 1990 — июнь 1991. Керчь-Николаев-Свердловск
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 06:34  
Всем привет!

Может есть в кого в заначке книга, которая прям очень зашла, а отзывов на фантлабе оказалось совсем мало. Ну например не больше пяти. Так, что когда вы зашли поставить оценку, то даже удивились — почему так мало отзывов?

Фантастика, фентези, ужасы, психоделика — не принципиально. Романы или циклы (длинное) и только зарубежныех писателей.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 08:36  
цитата Sprinsky
Опубликовали в 96, читано в рукописи в 91-м на семинаре в Виннице, вместе с "Весёлым Роджером на подводных крыльях" и кучей другого. По фэндому все знали. Собственно, Воха всегда аккуратно датирует свои вещи -
Июль 1990 — июнь 1991. Керчь-Николаев-Свердловск
Отправьте заявку?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 08:38  
цитата Bryne
Может есть в кого в заначке книга, которая прям очень зашла, а отзывов на фантлабе оказалось совсем мало. Ну например не больше пяти. Так, что когда вы зашли поставить оценку, то даже удивились — почему так мало отзывов?
Роберт Келли Люди облаков
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 08:48  
Посоветуйте пожалуйста книги по типу Н.Меркуловой "Даша и домовой". Где ГГ получает волшебную силу и кота/домового/др. И начинаются приключения. Если еще и юмор,вообще здорово.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 10:02  
цитата evs1234
Посоветуйте пожалуйста книги по типу Н.Меркуловой "Даша и домовой". Где ГГ получает волшебную силу и кота/домового/др. И начинаются приключения. Если еще и юмор,вообще здорово.
насчет юмора не скажу, но герой получает магию и в придачу аж четырех котов — цикл "Галактика Звездный поток" Плотникова и Останина ССЫЛКА Приключений хоть завались😊

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 10:10  
цитата evs1234
Алан Чароит ( Григорьев) Дивнозерье великолепная сказка. Советую слушать в аудио. Там не просто начитка но самый настоящий аудиоспектакль с музыкой и звуковыми эффектами
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 10:55  

сообщение модератора

neli mustafina получает предупреждение от модератора
Политический оффтопик.
Бан на 7 дней за три предупреждения подряд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 13:20  
цитата evs1234

Цикл А. Васильева А. Смолин, ведьмак. Да и общий цикл Мир Ночи наверное.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх