автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Airwalk 
 миродержец

|
13 мая 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тим Пауэрс На странных волнах, Врата Анубиса, Гнёт её заботы
За Пауэрса — однозначно плюс. Самое лучшее околореалистичное фентэзи без драконов, магов и гномов.
|
|
|
remisha 
 активист

|
13 мая 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermПодскажите, что почитать на тему основания земной цивилизации гостями из космоса Абоян "Мертвая жизнь". возможно не совсем то, но идея заложения мира есть
|
|
|
remisha 
 активист

|
13 мая 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как то находил сайт, где люди сами переводят книги, (кстати читал оттуда книгу с вполне себе хорошим переводом) к сожалению сейчас не могу найти этот сайт. вот только дочитал Чайковски Дети времени. хочется прочитать вторую книгу, а официально она еще не переводилась, возможно найду на том сайте. может кто подсказать ?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
13 мая 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaкак то находил сайт, где люди сами переводят книги, (кстати читал оттуда книгу с вполне себе хорошим переводом) к сожалению сейчас не могу найти этот сайт. вот только дочитал Чайковски Дети времени. хочется прочитать вторую книгу, а официально она еще не переводилась, возможно найду на том сайте. может кто подсказать ? Был такой сайт — Notabenoid, уж не знаю, о нём вы или нет. Сам я там никогда не было, деталей не знаю. Сейчас слегка погуглил, пишут, его убили правообладасты, но потом он возродился в каком-то секретно-подпольном виде.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
remisha 
 активист

|
13 мая 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IINotabenoid наверно, уже давновато заходил туда, не могу точно сказать он или нет. возможно поэтому его не находит в гугле ни по каким запросам.
|
|
|
ФантФан 
 авторитет

|
13 мая 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте что-нибудь (желательно из фэнтези), где есть нашествие варваров на "цивилизованные" города и страны. Не просто набеги, а именно поход с целью завоевания. Примерные ориентиры: "Гнев Ашара" Уэллса, "Темные силы над Муншаез" Найлза, "Римский цикл" Мазина.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 мая 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФантФанпосоветуйте что-нибудь (желательно из фэнтези), где есть нашествие варваров на "цивилизованные" города и страны. Не просто набеги, а именно поход с целью завоевания. Героическое фэнтези: Дэвид Геммел Легенда Роберт М. Вегнер Все мы меекханцы
Лев Вершинин У подножия вечности — историческое фэнтези. Пол Андерсон Время огня — космическая фантастика.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Igninus 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
13 мая 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФантФанУважаемые форумчане, посоветуйте что-нибудь (желательно из фэнтези), где есть нашествие варваров на "цивилизованные" города и страны. Не просто набеги, а именно поход с целью завоевания. Полари Суржикова. Но там нашествие в конце цикла
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 мая 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФантФаннашествие варваров на "цивилизованные" города и страны. Гаррисон, Шиппи «Молот и Крест» — скандинавы Мартин Миллар «Фракс на войне» — орки, часть цикла Уотт-Эванс, Фриснер «Корона на троих» — некие варвары Том Холт «Закалка клинка» и «Шестнадцать способов защиты при осаде» — аналогично Дункан «Омар, меняла историй» — два варианта, его же «Меченые Проклятием» — африканские мотивы Комуда «Якса» — как бэ татары Кей «Звёздная река — каганат
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
13 мая 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Появилась потребность в малой форме. Романы начали утомлять. Посоветуйте какой-нибудь объемный сборник рассказов в жанре фэнтези. Можно и просто по фантастике, но желательно таки по фэнтези
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
14 мая 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, интересно. Спасибо. Но хочется внецикловых рассказов, так как с большей частью авторов из этих сборников не знаком пока. По типу того же "Костяного" Провоторова. Каждый отдельный рассказ- своя история.
Славич, благодарю. Два сборника Сапковского читал уже- как-то не понравилось. Может не в то время попало, перечитаю потом. Вегнером интересовался, но первых книг в свободной продаже нет, к сожалению. "Костяной" куплен, в скором времени прочту. Дяченко, Логинова и де Линта гляну.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
14 мая 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, премного благодарен. Посмотрю
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|