автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
alenn1 
 философ

|
20 мая 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНикогда не мог понять, что "специфичного" или особо сложного находят в "Князе света"...
Очень просто это фантастика для взрослых, я не имею ввиду детям до 16 нельзя читать, нет просто, чтобы понять нужно иметь хоть какой то жизненный опыт, плюс индийская мифология, буддизм вряд ли будут интересны детям.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
20 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanв Князе без аннотации с объяснением Да ведь это прямым текстом говорится.. "Князя" первый раз читал совсем ребенком, не имея абсолютно никакого понятия об индуизме и не выкупая прикол с "Махасаматман, или просто Сэм", зашло великолепно. Перечитывал несколько раз в зрелом возрасте — и стало даже лучше. Нет там ничего специфичного, подходит для любого возраста. Любимая книга у Желязны. На втором месте "Ночь в одиноком октябре" — и вот она да, своеобразная.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 мая 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вывод — вот такой он своеобразный Желязны, одни советуют Князя для первого знакомства, а другие нет Если всё вышепредложенное не затянет — мало ли — можно попробовать Долину проклятий, там как раз один сплошной экшн. Хотя меня в своё время и покоробило — цивилизации трындец, а у них там тяжёлая промышленность и машиностроение с нефтепереработкой вовсю работают
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
21 мая 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Коллеги, никогда не читал Желязны, если не считать "Рыжего демона" в старшей школе. С чего начать, если не с "Хроник Амбера"? Плохо читаются циклы, лучше одиночные романы.
Кому как. Мне из 10 томов Хроник Амбера понравился только первый. По мне так довольно примитивный и скучный цикл. А так бы я его вещи расставил: 1. Джек-из-Тени 2. Мост праха 3. Остров мёртвых 4. Этот бессмертный 5. Князь Света 6. Умереть в Италбаре
Кстати у Джека переводов много и лучший как мне кажется старый Александровой.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
21 мая 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanКнязь света для неподготовленного — уж очень специфичный, как и Порождения света и тьмы Ничего там особо специфичного и сложного нет. Читать Князя можно в любом возрасте и на любом уровне знаний. А Порождения как по мне так вообще довольно глупая и очень примитивная книга.
Вообще у Желязны мне больше всего нравится трилогия "Имя мне Легион", но вот как раз она очень специфичная. Не сложная, но невозможно угадать понравится она или нет.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 мая 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может лучше сборник рассказов какой? Сразу будет виден стиль и работа автора с фэнтэзи и НФ. А там уже переходить и к романам
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
21 мая 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyМожет лучше сборник рассказов какой Ну тот же Легион — это по факту просто 3 больших рассказа (или небольших повести).
Ну а так если его читать именно в первый раз, я бы скорее порекомендовал "Мост праха". Этот роман довольно цельный и внятный. И одиночный насколько помню.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 мая 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скорее о сборнике типа Полярисовского — если и не лучшее то уж точно немало такого. Ключи к декабрю, Автодьявол, Великие медленные короли, Момент бури, Двери лица его, Роза для Экклезиаста, проч. подоб.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 мая 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Разумеется, я бы тоже рекомендовал начать с рассказов и повестей — в конце-концов, именно на них себе Желязны имя и сделал, но запрос-то был конкретный:
цитата С чего начать, если не с "Хроник Амбера"? Плохо читаются циклы, лучше одиночные романы.
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
21 мая 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Очень просто это фантастика для взрослых, я не имею ввиду детям до 16 нельзя читать, нет просто, чтобы понять нужно иметь хоть какой то жизненный опыт Ох уж это снобские заявление, что если кому-то что-то не понравилось, что нравиться тебе, то те просто дети и надо дорасти :)
По запросу, поддержу про рассказы (хоть их не заказывали), например этот сборник.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
22 мая 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuCОх уж это снобские заявление, что если кому-то что-то не понравилось, что нравиться тебе, то те просто дети и надо дорасти :) Вы бы хотя бы всё читали, а не выхватывали бы в длинной дискуссии последний комментарий, чтобы что то там с умным видом изречь, а то как то выглядит это слишком неловко. А уж насчет снобизма, боюсь вас не переплюнуть, но то что вам родители ставили вместо колыбельной Шекспира в оригинале, вряд ли является аргументом, что вы хоть что то извлекли из этого прослушивания.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 мая 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Йа слепоэ. Обычная история когда на второй странице дискуссии впрягаешься в оную, а детали исходного заказа давно позабыты DuC Занятно, один и тот же сборник рекомендуем, видать действительно лучшее. Не удивлюсь, если его таки и примут к прочтению в итоге
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата Занятно, один и тот же сборник рекомендуем, видать действительно лучшее. Не удивлюсь, если его таки и примут к прочтению в итоге Ничего удивительного — состав действительно мощнейший!
|
|
|
SamTallon 
 философ

|
22 мая 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос возник — какие есть годные книги/серии в жанре дарк фэнтези, пока еще не переведенные на русский язык (с английского!)? Последний Аберкромби — это очевидно, о нем можно не вспоминать. P.S. Желательно книги последних 10-15 лет.
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
crn 
 миротворец

|
23 мая 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamTallonТакой вопрос возник — какие есть годные книги/серии в жанре дарк фэнтези, пока еще не переведенные на русский язык (с английского!)? Последний Аберкромби — это очевидно, о нем можно не вспоминать. P.S. Желательно книги последних 10-15 лет.
Навскидку.
Йан Грэхем «The Path of the Hawk» (2016) — его «Монумент» в том же сеттинге мне понравился, но до этого вбоквела так и не добрался пока.
Длинную веб-новеллу A Practical Guide to Evil так и не перевели, но там вроде автор запрещал переводы. В любом случае, при всей жестокости и закрученности APGTE больше young adult, а не нормальный дарк.
|
|
|
SamTallon 
 философ

|
23 мая 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnЙан Грэхем «The Path of the Hawk» (2016) — его «Монумент» в том же сеттинге мне понравился, но до этого вбоквела так и не добрался пока. Благодарю, попробую Монумент. Если зайдет — переключусь на Ястреба. Если еще что вспомнится — пишите.
|
––– Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
23 мая 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamTallon Понятие "темное фэнтези" очень расплывчато, его толкуют кто во что горазд. Если понимать под ним произведения о неоднозначных героях с серой моралью в мире, где размыты понятия добра и зла, то вот небольшой список из того, что я лично прочитал. Michael R. Fletcher, циклы City of Sacrifice, The Obsidian Path, Children of Corruption. Два последних будут закончены в этом году. Anthony Ryan, циклы The Covenant of Steel, Age of Wrath. Второй роман последней трилогии выходит в августе. Mark Lawrence, циклы The Red Queen's War, Book of the Ancestor, The Book of Ice. Peter Newman, цикл The Deathless. Cameron Johnston, цикл The Age of Tyranny, отдельный роман The Last Shield. Джонстона, вроде как, планируют издать на русском всего. Gareth Hanrahan, цикл Lands of the Firstborn, последняя книга выходит через несколько дней. Я упомянул произведения, у которых, насколько я знаю, не было еще официального перевода. В интернете могут попадаться любительские переводы очень разного качества от ужасного машинного до вполне нормального. PS Не сочтите за рекламу, но на большую часть книг из списка я оставил здесь небольшие отзывы, иногда единственные пока на этом сайте. 
|
|
|
SamTallon 
 философ

|
23 мая 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulMichael R. Fletcher, циклы City of Sacrifice, The Obsidian Path, Children of Corruption. Два последних будут закончены в этом году. Anthony Ryan, циклы The Covenant of Steel, Age of Wrath. Второй роман последней трилогии выходит в августе. Mark Lawrence, циклы The Red Queen's War, Book of the Ancestor, The Book of Ice. Peter Newman, цикл The Deathless. Cameron Johnston, цикл The Age of Tyranny, отдельный роман The Last Shield. Джонстона, вроде как, планируют издать на русском всего. Gareth Hanrahan, цикл Lands of the Firstborn, последняя книга выходит через несколько дней.
Большое спасибо, со всем ознакомлюсь. Начал читать Дьяволов Аберкромби с полной уверенностью что это мне не по силам, однако был приятно удивлен — не идеально, но терпимо идет. Так что теперь прикоснусь к тому, что тоже еще не переведено.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
24 мая 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulПонятие "темное фэнтези" очень расплывчато, его толкуют кто во что горазд Ну не совсем так. Понятие определилось в критике в 2002-2004 годах. Просто обычных произведений в этом поджанре очень очень мало. Ну Баркер с его Сотканным миром и Абаратом, их вроде переводили у нас. Трилогия писателя Жан-Филипп Жаворски "Récits du vieux royaume". А так на 99% тёмное фэнтези — это японские манги 1985 годов и позднее, зачастую выходящие в весьма нишевых издательствах.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
24 мая 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias А вы не могли бы это определение привести? Просто интересно. Так то в паблике fantasy на реддите, например, в dark fantasy чего только не пихают, там читатели простые, как три копейки.
|
|
|