автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
28 мая 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1цитата Dormidont Всем привет. Ищу книги(или авторов) похожим по тематике с Желязны и его "Хрониками Амбера" . Советовали Райта , но он абсолютно не то... Посмотрите похожие произведения, там уже наверное собрали всё, что хоть как то похоже. Там из похожего разве что Лестер дель Рей "День гигантов".
От себя я бы порекомендовал трилогию Джоэла Розенберга "Хранители скрытых путей". И она мне даже больше Хроник Амбера понравилась. По мне Хроники — 7 баллов, а Хранители ближе к 8. https://fantlab.ru/work286213
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
29 мая 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, фантастические романы или рассказы про Большой Секрет, который знает как минимум половина городка. От "Гуслярского цикла" Булычева — в более серьёзную сторону. Ещё один возможный ориентир — "Рассказы из Петли". Не криминал, не ромфант, не мистика и не хоррор, разве что пограничное с гуманитарной фантастикой в духе "Очень странных дел". Не Стивен наш Кинг. Желательно, зарубежное (переводное) за последние лет 80, не старше. Подростковое приветствуется.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
29 мая 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerБумажный Грааль Блейлока Вакансия Малицкого Мертвая женщина играет на скрипке Иевлева Спасибо, "Бумажный Грааль" знаю, до книги Иевлева пока не добрался, Малицкого пропустил.
Накидывайте ещё варианты, пожалуйста, особенно в малой и средней форме.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Dormidont 
 философ

|
29 мая 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyiasцитата alenn1 цитата Dormidont Всем привет. Ищу книги(или авторов) похожим по тематике с Желязны и его "Хрониками Амбера" . Советовали Райта , но он абсолютно не то... Посмотрите похожие произведения, там уже наверное собрали всё, что хоть как то похоже.
Там из похожего разве что Лестер дель Рей "День гигантов".
От себя я бы порекомендовал трилогию Джоэла Розенберга "Хранители скрытых путей". И она мне даже больше Хроник Амбера понравилась. По мне Хроники — 7 баллов, а Хранители ближе к 8. Большое спасибо всем , кто откликнусля !
|
––– Стал фоткой на стене , а был вином и хлебом... |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
29 мая 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Не то что секрет, а нежелание вмешивать других в особенности своей жизни. Цикл "У нас в городке" Николай Гуданец.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
29 мая 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Подскажите, пожалуйста, фантастические романы или рассказы про Большой Секрет, который знает как минимум половина городка. От "Гуслярского цикла" Булычева — в более серьёзную сторону
"Хищные вещи века" (Ну, больше ничего не вспомнилось)
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
30 мая 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите нф про масонов, но не типа мирового заговора, а наоборот: прогресс, философия, эпоха разума и вот это вот все скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и Сен Жермен . С элементами фантастики или философской метафизики (Кант,Гедель, Платон и т.п.). Русских авторов не предлагать.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 мая 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКларк был масоном. И проповедовал их идеалы. Любое его произведение есть слово масона
Если Артур Кларк в шесть лет собирал окаменелости под влиянием соседа Артура Корниша, археолога, это не значит что писатель вырос вольным каменщиком, иначе укажите где вы это вычитали.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
30 мая 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата укажите где вы это вычитали Где-то в интернете встретила такое упоминание. Была шокирована. Обожаю Артура Кларка. Идеи масонов, кстати, весьма интересны
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
30 мая 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzпрогресс, философия, эпоха разума Дэн Браун. "Утраченный символ". Там они просто душки, луч света.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Грешник 
 магистр

|
30 мая 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaГде-то в интернете встретила такое упоминание. Сильный источник.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец