автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
15 июня 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordБудущее Земли, роботы, можно и космос, колонизация других планет. Но не когда постоянно летят из одной точки в другую Пусть попробует: Олег Петров "Сто миллиардов солнц"ССЫЛКА А перед тем трилогию " Один из... " — это начало
|
|
|
boriskass 
 новичок

|
|
boriskass 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 июня 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора то boriskass Тема создана для ответов на конкретные запросы по вопросам читателей форума, свои любимые книги просто так без привязки в вопросу пиарить не нужно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 июня 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordБудущее Земли, роботы, можно и космос, колонизация других планет. Но не когда постоянно летят из одной точки в другую. Насколько новые книги и насколько далёкое будущее? Из зарубежного: Сью Берк Семиозис Питер Гамильтон Спасение Кадзуо Исигуро Клара и Солнце Вилма Кадлечкова Мицелий Джеймс Камбиас Тёмное море Марк-Уве Клинг Страна Качества Рафал Косик Чётки Пэт Кэдиган Искусники, Алита: Боевой ангел Роджер Леви Платформа Кен Лю Потаённая девушка Лю Цысинь Блуждающая Земля Ромен Люказо Лаций Ричард Морган Разрежённый воздух Джерри Олшен Не демонтировать! Ханну Райаниеми Сервер и дракон, Квантовый вор Аластер Рейнольдс Дождь забвения, Медленные пули, Пространство Откровения Ким Стэнли Робинсон 2312, Нью-Йорк 2140, Министерство будущего Роберт Сойер Старплекс Таде Томпсон Полынь Роберт Чарльз Уилсон Биос, Звёздная жатва, Слепое озеро Тед Чан Жизненный цикл программных объектов Эдвард Эштон Микки-7
Из нашего: Вера Богданова Павел Чжан и прочие речные твари Эдуард Веркин Поток Юнга, Звездолёт с перебитым крылом Шамиль Идиатуллин Светлая память Сергей Сизарев Системный самурай Андрей Столяров Футуроцид
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
16 июня 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич огромное спасибо  перешлю брату, пусть разберётся и что то из этого выберет
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 июня 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordБудущее Земли, роботы, можно и космос Азимовские «Роботы» с последующим «Основанием».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
keellorenz 
 философ

|
17 июня 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровБудущее Земли, роботы, можно и космос, колонизация других планет. Но не когда постоянно летят из одной точки в другую
Формально подходит "Последние и первые люди" Стэплдона: будущее на 2 миллиарда лет вперед, есть автоматизация и промышленные роботы (включая горнодобывающие комплексы на астероидах), колонизируют Венеру и Нептун, летают на атомных ракетах по всей солнечной системе и к соседним звёздам. Только вот написано все это без малого 100 назад.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 июня 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже смирился с мыслью что кто-то напишет что-то подобное "Клинкам максаров" Брайдера-Чадовича. Спасение пришло внезапно, и разумеется, из Ока Ужаса Вахи в виде цикла про злостного апотекария Фабия Байла Джоша Рейнольдса. Оказалось очень хорошо, но, разумеется, мало. Отсюда вопрос — а не написал ли незаметно ещё кто-то чего подобного? Злые боевые маги-вивисекторы, сражающиеся между собой и со всеми, грязный технофэнтези-биопанк, жестокое создание тварей и прочих прислужников через боль и т. п. А то только "Остров доктора Моро" да "День гнева" и вспоминаются, да ещё ненаписанный рассказ КЭСа. Петухов своё всё сделал давно, Дашков бы такое смог, но он вовремя остановился. Разве что в теме сплаттера иногда редкие рассказы попадаются. Возможно у Чубукова может подобное найтись, рассказ про нерождённого младенца хорош, хоть и о другом, а больше ничего не читал из него
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
19 июня 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky "Чернокнижник в мире Магов" The Plagiarist – до "Мира богов" ещё терпимо. А вот в "Мире богов" автор умудрился выдать мусор похуже, чем даже последние книги Перумова о Неясыти. Читал на английском, так что о качестве перевода не могу судить. С другой стороны Брайдер-Чадович тоже не лермонтовы.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
19 июня 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЧитал на английском, так что о качестве перевода не могу судить. Он ужасен. Уж на что я терпим, но так и не смог заставить себе хотя бы попробовать вкатиться.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 июня 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата Злые боевые маги-вивисекторы, сражающиеся между собой и со всеми, грязный технофэнтези-биопанк, жестокое создание тварей и прочих прислужников через боль и т. п. Тоже довольно отдалённо, но в Трилогии Странника Питера Ньюмана есть подобные мотивы.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 июня 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, буду разбираться. Но можно продолжать накидывать. Некромантов типа Неясыти не надо — он хорош, но про другое. Именно всё вышеописанное в одном флаконе, хоть и понимаю, что мало такого — авторы отчего-то боятся нормальную качественную жестокость писать. Пока разве что помянутый Фабий Байл на желаемом уровне
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Картинка 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июня 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КартинкаДобрый вечер, я снова сюда за советами) Посоветуйте что-нибудь с некромантией без навязчивой любовной линии) Урсула Ле Гуин На последнем берегу)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|