Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 18:54  
Хочу почитать фентези. Про "первый контакт" когда встречаются параллельные миры. Это не должно быть рядовым событием. Это не должна быть война. То есть нападение демонов или кого еще не интересуют. Правда как в Серебро и свинец Уланова подойдет. Главное не должно быть что вот ЗЛО и его нужно уничтожить. Но интереснее всего. Мирное. Торговля к примеру
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 19:38  
цитата просточитатель

Хочу почитать фентези. Про "первый контакт" когда встречаются параллельные миры. Это не должно быть рядовым событием. Это не должна быть война. То есть нападение демонов или кого еще не интересуют. Правда как в Серебро и свинец Уланова подойдет. Главное не должно быть что вот ЗЛО и его нужно уничтожить. Но интереснее всего. Мирное. Торговля к примеру

Терри Пратчетт, Стивен Бакстер. Сериал
"Бесконечная Земля"

"Тлён, Укбар, Orbis tertius" — Хорхе Луис Борхес

"Маленький большой" Краули.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 20:37  
Добрый вечер.
1) Сейчас будет очень странный вопрос, но... Как найти произведение, которое хочешь прочитать, но при этом сам не знаешь, что именно ты хочешь? Грубо говоря, есть ли какой то аналог «Акинатора» по книгам, который будет задавать тебе наводящие вопросы и по твоим ответам выдавать тебе книгу?

2) Есть ли произведение в котором автор очень красиво владеет языком и при этом есть множество описаний и метафор? Знаете, такая книга, в которой интересен не сюжет, а то, как автор пишет. В идеале или Фэнтези или фантастика

3) Книга или цикл книг, где основную часть произведения состовляют, так сказать, различные истории, которые вплетены в основной сюжет. Из примеров это Соловьев «Ведьмы из Броккенбурга», Баян Ширянов «Низший пилотаж»

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 20:43  
Glenn_ufa Многие напишут нейросети, но они будут выдумывать, поэтому, скорей всего, нет)
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 20:44  
Тот же Соловьёв Геносказка или Господин мертвец, цикл Магильеры. В восторге осталась. А вот ведьсы его же мне не зашли..

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 21:26  
Glenn_ufa
цитата
2) Есть ли произведение в котором автор очень красиво владеет языком и при этом есть множество описаний и метафор? Знаете, такая книга, в которой интересен не сюжет, а то, как автор пишет. В идеале или Фэнтези или фантастика

Кэтрин Валенте Сказки сироты, и её же Сияние — точно по запросу. Первая дилогия фэнтези, вторая — формально фантастика, пусть и ОЧЕНЬ необычная.
Переводы на русский тоже просто песня, от Наталии Осояну.
И, кстати, "Сказки сироты" — это вот прям квинтэссенция "истории в истории, когда рассказывается другая история".

новичок

Ссылка на сообщение 26 июня 21:30  
цитата Glenn_ufa
Это то, что называют пурпурной прозой. Олди, Суржиков, Джей Кристофф. Наверно и Камша.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 21:32  
цитата Glenn_ufa
Грубо говоря, есть ли какой то аналог «Акинатора» по книгам, который будет задавать тебе наводящие вопросы и по твоим ответам выдавать тебе книгу?

Что-то вроде интерактивного путеводителя? Там всего сотня книг.
цитата Glenn_ufa
Есть ли произведение в котором автор очень красиво владеет языком и при этом есть множество описаний и метафор? Знаете, такая книга, в которой интересен не сюжет, а то, как автор пишет. В идеале или Фэнтези или фантастика
Много таких книг, поэтому сложно выбрать.
Эллен Кашнер Томас Рифмач
Питер С. Бигл Последний единорог, Песня трактирщика
Патриция Маккиллип Мастер загадок
Чайна Мьевиль Нью-Кробюзон
Анастасия Парфёнова Сестра моего брата

Это из фэнтези.

Из неочевидного ещё рассказы Пэт Мэрфи рекомендую.

цитата Glenn_ufa
Книга или цикл книг, где основную часть произведения состовляют, так сказать, различные истории, которые вплетены в основной сюжет.
Что-то вроде шкатулочного романа?
Генри Лайон Олди Песни Петера Сьлядека — авторов уже рекомендовали, но пусть будет.
Чарлз Роберт Метьюрин Мельмот Скиталец — ну это классика.
Ричард Адамс Обитатели холмов — предания кроликов интересны сами по себе.
Флавиус Арделян Скырба святого с красной верёвкой — весьма мрачное фэнтези.

Алекс Джун Спи, Алиса — в сети рекомендуют, но я не читал.
Итало Кальвино Если однажды зимней ночью путник — постмодернизм, некоторые истории останутся незавершёнными.
Генри Филдинг История Тома Джонса, найденыша — первый в истории антироман, одна из любимых книг Пушкина (чистый реализм).

PS.
Чуть не забыл очевидное:
Луций Апулей Метаморфозы, или Золотой осёл
Дэвид Митчелл Облачный атлас
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 00:18  
Добрый день! Подскажите пожалуйста фэнтези про охотника на нечисть.
Типа первой книги Ведьмака.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 01:57  
цитата Glenn_ufa
автор очень красиво владеет языком и при этом есть множество описаний и метафор? Знаете, такая книга, в которой интересен не сюжет, а то, как автор пишет

Лев Вершинин Двое у подножия Вечности, Приговорённые к власти (второй чисто исторический с малой долей мистики, но под запрос более чем)
Роман Шмараков, практически весь. Для начала Каллиопа, дерево Кориск
Мигель Анхель Астуриас Легенды Гватемалы
Кларк Эштон Смит практически весь
Джек Вэнс, Майкл Ши — тоже. У первого для начала Умирающая Земля, у второго — Ниффт
Танит Ли Сага о Плоской Земле
Лорд Дансени — всё кроме реализма. Пегана, Книги Чудес, повести
Уильям Бекфорд Ватек
Желязны Создания света и тьмы
Алексей Иванов Корабли и Галактика
Джеймс Блэйлок опять весь. Для начала Эльфийская трилогия, но и мистическая Калифорния ничем не хуже и стимпанк тож.
Подземный Левиафан, Земля мечты, Христианская трилогия
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 02:19  
И мне тоже звенящей ереси отсыпьте.

Потихоньку заканчиваю переводить Барабаны Хаоса Ричарда Тирни и понимаю, что давно не попадалось такой качественной еретической книги, вернее, даже кажется совсем не попадалось. Христианская мифология очень умно сплетена с лавкрафтовской, Иисус — порождение Шупниккурат, отчасти нефилим со щупальцами и глазами на месте чресел, шогготы ему братья, в нём самом живёт подселенец с Гиад, обеспечивающий производство чудес, и вообще он воплощение Короля в Жёлтом, искреннее желающий добра человечеству через его уничтожение. Плюс всё происходящее вокруг с не меньшим накалом и сплетением событий.

Отсюда вопрос — есть ли ещё что-то близкое по степени еретичности, выворачивающее христианскую мифологию наизнанку примерно таким вот образом? Вспоминается разве что "Евангелие от Афрания" Еськова да "Три версии предательства" Иуды Борхеса — но это чуть в сторону и послабше желаемого. Попаданцы и путешественники во времени вроде "Се человек" Муркока не интересуют, но если ничего другого не найдётся, то и это придётся рассмотреть за неимением. Но лучше не надо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 03:10  
цитата просточитатель
С мирным взаимодействием как-то сложно.

Как в "Серебро и свинец":
1. Игорь Недозор «Плацдарм».
2. Руслан Бирюшев «Наёмная рота «Светлые головы»».

Контакт был ещё до событий книги, отправлены миссионеры:
3. Джаннет Инг «Под маятником солнца».

А вот это, внезапно, подходит под запрос:
4. Джон Бойнтон Пристли «31 июня».

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 07:05  
цитата просточитатель
Торговля к примеру
Лаумер, Империум.
Стросс, Принцы торговли
Штерн «Производственный рассказ № 1»
Саймак «Всякая плоть — трава»
Диана Уинн Джонс «Девять жизней Кристофера Чанта» и «Деркхольм»
Кир Булычев «Журавль в руках»

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 07:47  
цитата Glenn_ufa
автор очень красиво владеет языком и при этом есть множество описаний и метафор? Знаете, такая книга, в которой интересен не сюжет, а то, как автор пишет

Лин Картер Симрана
Джон Фульц Миры за мирами
Брайана МакНафтон Трон из костей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 10:47  
цитата Glenn_ufa
Книга или цикл книг, где основную часть произведения состовляют, так сказать, различные истории, которые вплетены в основной сюжет.

Не уверен, что правильно понял вопрос, но, по-моему, так:
Ян Потоцкий, Рукопись, найденная в Сарагосе
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 11:00  
Glenn_ufa
цитата
3) Книга или цикл книг, где основную часть произведения состовляют, так сказать, различные истории, которые вплетены в основной сюжет.

Ещё один фэнтезийный пример:
Дэйв Дункан Приют охотника
Группа людей рассказывает собственные историю, которые в итоге сливаются в единый, глобальный сюжет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 12:20  
Glenn_ufa
2)Замок лорда Валентина Сильверберга, Умирающая Земля Вэнса, Бог света Желязны, Питер С. Бигл Последний единорог.
3)Ян Потоцкий Рукопись, найденная в Сарагосе

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 13:30  
Добрый день! Подскажите пожалуйста фэнтези про охотника на нечисть, монстров.
Типа первой книги Ведьмака.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 14:49  
цитата Sprinsky

И мне тоже звенящей ереси отсыпьте.

Потихоньку заканчиваю переводить Барабаны Хаоса Ричарда Тирни и понимаю, что давно не попадалось такой качественной еретической книги, вернее, даже кажется совсем не попадалось. Христианская мифология очень умно сплетена с лавкрафтовской, Иисус — порождение Шупниккурат, отчасти нефилим со щупальцами и глазами на месте чресел, шогготы ему братья, в нём самом живёт подселенец с Гиад, обеспечивающий производство чудес, и вообще он воплощение Короля в Жёлтом, искреннее желающий добра человечеству через его уничтожение. Плюс всё происходящее вокруг с не меньшим накалом и сплетением событий.

Очень хочу почитать!
цитата Sprinsky
по степени еретичности

тут скорей бласфемичность-богохульство ближе, чем просто ересь )))
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 15:18  
цитата willows
Добрый день! Подскажите пожалуйста фэнтези про охотника на нечисть, монстров.

Заступа
–––
Землю накрапывал дождь...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх