автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyристианская мифология очень умно сплетена с лавкрафтовской, Иисус — порождение Шупниккурат, отчасти нефилим со щупальцами и глазами на месте чресел, шогготы ему братья, в нём самом живёт подселенец с Гиад, обеспечивающий производство чудес, и вообще он воплощение Короля в Жёлтом, искреннее желающий добра человечеству через его уничтожение. Плюс всё происходящее вокруг с не меньшим накалом и сплетением событий.
Отсюда вопрос — есть ли ещё что-то близкое по степени еретичности, выворачивающее христианскую мифологию наизнанку примерно таким вот образом?
Даже не знаю, подойдет ли... но вдруг — цикл Замиля Ахтара "Стальные боги" — https://www.fantlab.org/work1664086 Скажем так — есть некое подобие (или аналоги) христианства и ислама, плюс ангелы (и боги) в цикле очень своеобразные (лавкрафтианские нотки присутствуют). Ну и у Яцека Пекары в "Инквизиторе" христианство с интересными особенностями...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willowsфэнтези про охотника на нечисть. Крис Вудинг «Элайзабел Крэй и Тёмное Братство» Джозеф Дилейни «Ученик Ведьмака» Васильев «А. Смолин, ведьмак» Бретт «Меченый» Ходжсон «Карнакки — охотник за привидениями» Стивен Кинг «Стрелок» Межавторский цикл «Готрек и Феликс» Хенди «Дампир»
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
сегодня в 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Очень хочу почитать! Так в процессе, выкладываю по частям, по ссылке они все, в каждом посте общее оглавление цикла про Симона, помимо данного романа. Три готовы, четвёртая на подходе, дня через 4 выложу, на пятую ещё недели три уйдёт и всё готово.
Касталия кстате выпускает Стефана Хаара "Симон Волхв: Первый Гностик?" https://castalia.ru/product/simon-volhv-p... про самого героя. Это конечно не фантастика, исследование куда серьёзнее, но думаю, стоит упомянуть про него рядом с циклом о Симоне. Мне точно такое интересно.
AlexanderN79 Спасибо. К Ахтару и Пекаре потихоньку присматриваюсь, уже давно, надо бы и взяться теперь
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|