Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 15:31  
цитата Sprinsky
ристианская мифология очень умно сплетена с лавкрафтовской, Иисус — порождение Шупниккурат, отчасти нефилим со щупальцами и глазами на месте чресел, шогготы ему братья, в нём самом живёт подселенец с Гиад, обеспечивающий производство чудес, и вообще он воплощение Короля в Жёлтом, искреннее желающий добра человечеству через его уничтожение. Плюс всё происходящее вокруг с не меньшим накалом и сплетением событий.

Отсюда вопрос — есть ли ещё что-то близкое по степени еретичности, выворачивающее христианскую мифологию наизнанку примерно таким вот образом?

Даже не знаю, подойдет ли... но вдруг — цикл Замиля Ахтара "Стальные боги" — https://www.fantlab.org/work1664086
Скажем так — есть некое подобие (или аналоги) христианства и ислама, плюс ангелы (и боги) в цикле очень своеобразные (лавкрафтианские нотки присутствуют).
Ну и у Яцека Пекары в "Инквизиторе" христианство с интересными особенностями...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:26  
цитата Консул
С мирным взаимодействием как-то сложно
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:56  
цитата willows
фэнтези про охотника на нечисть.
Крис Вудинг «Элайзабел Крэй и Тёмное Братство»
Джозеф Дилейни «Ученик Ведьмака»
Васильев «А. Смолин, ведьмак»
Бретт «Меченый»
Ходжсон «Карнакки — охотник за привидениями»
Стивен Кинг «Стрелок»
Межавторский цикл «Готрек и Феликс»
Хенди «Дампир»

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 04:17  
цитата Manowar76
Очень хочу почитать!

Так в процессе, выкладываю по частям, по ссылке они все, в каждом посте общее оглавление цикла про Симона, помимо данного романа. Три готовы, четвёртая на подходе, дня через 4 выложу, на пятую ещё недели три уйдёт и всё готово.

Касталия кстате выпускает Стефана Хаара "Симон Волхв: Первый Гностик?" https://castalia.ru/product/simon-volhv-p... про самого героя. Это конечно не фантастика, исследование куда серьёзнее, но думаю, стоит упомянуть про него рядом с циклом о Симоне. Мне точно такое интересно.

AlexanderN79 Спасибо. К Ахтару и Пекаре потихоньку присматриваюсь, уже давно, надо бы и взяться теперь
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...36863687368836893690    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх