автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
willows 
 авторитет

|
|
alenn1 
 философ

|
3 июля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willowsПодскажите пожалуйста фэнтези с выживанием и отстройкой поселения. Наподобие Дэм Михайлов "Изгой".
Первый больше фантастика, вторая больше фэнтези. Артём Каменистый Пограничная река Цикл Девятый Цикл
Цикл у нас полностью не издавался, эта книжка приквел, а дальше там вроде как люди стали иметь какие то волшебные способности.
Мэрион Зиммер Брэдли Вынужденная посадка Darkover Landfall
Роман, 1972 год; цикл «Дарковер»
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу почитать что то вроде Великого Кристалла Крапивина. Имеется в виду много разных пусть похожих миров. Отсутствие глобальных сражений никаких сражений с глобальным злом) Такое все уютное. Не обязательно детское. Сказки Старого дома Басова тоже пример)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn 
 миротворец

|
позавчера в 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИщу почитать что то вроде Великого Кристалла Крапивина. Имеется в виду много разных пусть похожих миров. Отсутствие глобальных сражений никаких сражений с глобальным злом) Такое все уютное. Не обязательно детское. Сказки Старого дома Басова тоже пример)
Андрей Смирнов, «Безумная Роща» и «Дэвид Брендом» в том же сеттинге
|
|
|
alenn1 
 философ

|
позавчера в 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИщу почитать что то вроде Великого Кристалла Крапивина. Имеется в виду много разных пусть похожих миров. Отсутствие глобальных сражений никаких сражений с глобальным злом) Такое все уютное. Не обязательно детское. Сказки Старого дома Басова тоже пример)
Я не сильно уверен, но попробуйте может подойдет.
Михаил Атаманов Серый Ворон Цикл
Ещё посмотрите Сергей Садов у него вроде похожие циклы есть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Я не сильно уверен, но попробуйте может подойдет.
Михаил Атаманов Серый Ворон Цикл
Ещё посмотрите Сергей Садов у него вроде похожие циклы есть Садова тоже читал. Но не то что я сейчас ищу)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
позавчера в 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willowsПодскажите пожалуйста фэнтези с выживанием и отстройкой поселения. Интересный запрос. Не читал "Изгоя", но вот как то тему с выживанием с отстройкой поселения в фэнтези не могу вспомнить. Вот коллега alenn1 предложил циклы Каменистого "Пограничная река" и "Девятый" так там реально все подходит под "выживание и отстройка поселения", но по факту там только антураж фэнтезийный и все упирается в попаданство и фантастику, без магии и т.п. Я бы тоже с удовольствием почитал что ни будь подобное....
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
sal_paradise 
 философ

|
позавчера в 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Посоветовал бы роман "Солдаты Вавилона" Лазарчука, но, боюсь, там далеко не уютно. К тому же, как заметил классик, "можно запутаться и заблудиться"...
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
позавчера в 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИщу почитать что то вроде Великого Кристалла Крапивина. Имеется в виду много разных пусть похожих миров. Отсутствие глобальных сражений никаких сражений с глобальным злом) Такое все уютное. Не уверен, насчёт уютного, но, как по мне, в "Великом Кристалле" тоже уюта немного. Просто из похожего: Диана Уинн Джонс Миры Крестоманси (скорее всего, уже читали) Йен Макдональд Эвернесс
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Консул 
 миродержец

|
вчера в 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willowsПодскажите пожалуйста фэнтези с выживанием и отстройкой поселения. Возможно, подойдёт цикл «Война за выживание» Виталия Зыкова. А может и нет: хотя обустройство баз в цикле присутствует, но определённо не с нуля — там значительная часть города Липецка Сосновска в магический мир загремела.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
вчера в 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИщу почитать что то вроде Великого Кристалла Крапивина. Имеется в виду много разных пусть похожих миров. Отсутствие глобальных сражений никаких сражений с глобальным злом) Такое все уютное. Не обязательно детское Приключения Гарольда Ши? Миры разные, какого-то единого Глобального Зла на всех нет — каждое местное Зло локально😄 Цикл "СССР-2023" Останина и Плотникова — миров несколько, глобального зла нет, хотя боевка присутствует (Да и вообще у этих авторов еще там есть) Ну и полностью по запросу — ну как я думаю — шумиловский Дракон Коша 😊 Но его, полагаю, читали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макарову и полностью по запросу — ну как я думаю — шумиловский Дракон Коша 😊 Но его, полагаю, читали. Гарольда Ши тоже читал)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвроде Великого Кристалла Крапивина Иван Тяглов «Круги Магистра»
цитата просточитательмного разных пусть похожих миров. Отсутствие глобальных сражений никаких сражений с глобальным злом) Такое все уютное. Бабкин, Слимп Кудрявцев. Черная стена и прочие миры цепи. Никс «Ключи от Королевства» — условие не вполне выдержано, но... Блэйлок «Земля мечты»
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
вчера в 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГарольда Ши тоже читал) Вспомнил еще: Олег Измеров, цикл про "чего-нибудь Империи" 😊 Миров много, глобального зла нет, есть много заклепок и альт-историй Олег Измеров Начинать с Детей Империи
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|