автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Павел1982 
 философ

|
10 мая 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Праздник 9 Мая навеял желание почитать что-нибудь на тему ВОВ
Можно посмотреть Р.Злотникова "Элита элит", Конюшевский "Попытка возврата"
|
|
|
DARKsteel 
 новичок

|
10 мая 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте нечто похожее на Стальную крысу гаррисона и цикл Ретиф у Лаумера и рассказы Каттнера...некую такую смесь Главное чтобы не было просто абсурдно, а действительно смешно+ некая логика присутствовала(не как в Билле герое галактики книги с 3 начиная)
и ещё посоветуйте книги где всё происходит в необычных мирах( цикл Физиогномики Форда) а сюжет был похож на Книгу звёзд Уотсон, где с прочтением следующей части раскрывается загадка существования, происхождения описываемого мира
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 мая 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DARKsteel посоветуйте нечто похожее на Стальную крысу гаррисона и цикл Ретиф у Лаумера и рассказы Каттнера...некую такую смесь
Свержин, цикл "Институт Экспериментальной Истории"
|
|
|
DARKsteel 
 новичок

|
10 мая 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так же я практически полностью невежственен отностельно отечественной фантастики(не люблю Перумова и Пехова, читал давным давно Булычёва, Стругацких) А интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...и был хорошо описанный мир много героев...ну нечто на Академию похожее?или на космические бетлы-стычки-переговоры Ван Вогта?
|
|
|
DARKsteel 
 новичок

|
10 мая 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цитата DARKsteel посоветуйте нечто похожее на Стальную крысу гаррисона и цикл Ретиф у Лаумера и рассказы Каттнера...некую такую смесь
Свержин, цикл "Институт Экспериментальной Истории" гм не очень люблю альтернативн реальность, особенно такую...начинал читать совершенно не понравилось, политич сатиру тож не оч люблю...
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
10 мая 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DARKsteel интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...
да таких тем уже лет двадцать как нет.
А из масштабных космических саг Андрей Ливадный Экспансия. История Галактики
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
DARKsteel 
 новичок

|
10 мая 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 цитата DARKsteel интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...
да таких тем уже лет двадцать как нет.
А из масштабных космических саг Андрей Ливадный Экспансия. История Галактики
да мне всёравно на сколько давних, просто недавно пересмотрел ремастеринговые первые 3 сезона Стар Трека...а зарубежные сам известные косм саги (по кайней мере мне кажется) я прочитал, а с отечественными фактически не знаком
|
|
|
romanio 
 активист

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
11 мая 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DARKsteel цитата DARKsteel где с прочтением следующей части раскрывается загадка существования, происхождения описываемого мира
Фредерик Пол — Хичи,с каждой книгой все раскрывается и раскрывается
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
11 мая 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DARKsteel цитата DARKsteel так же я практически полностью невежственен отностельно отечественной фантастики(не люблю Перумова и Пехова, читал давным давно Булычёва, Стругацких) А интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...и был хорошо описанный мир много героев...
Алекс Орлов Солдат чужой войны,это то что действительно понравилось,российское ,космоопера,много миров,космические батлы.Да и вообще очень много интересных идей.
|
|
|
laint 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
11 мая 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laint Стиль — это у В.В.Головачова. У него и стиль, и антураж вполне лемовские встречаются в ранних романах. Но я его не рекомендую. Вместо этого я бы посоветовал "Лунную радугу.Мягкие зеркала" Павлова или "Особую необходимость" Михайлова — это истории о непонятной среде, в которой люди внезапно оказались, а выбраться не могут.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
11 мая 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DARKsteel достойные отечественные космические саги?
"Линия грёз" Сергея Лукьяненко
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
DARKsteel 
 новичок

|
11 мая 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Фредерик Пол — Хичи,с каждой книгой все раскрывается и раскрывается Пола всё читал))цитата drogozin цитата DARKsteel достойные отечественные космические саги?
"Линия грёз" Сергея Лукьяненко естественно Лукьяненко был прочитан, почти весь, кроме последних 2 книг
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
11 мая 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio Он же вроде в стиле иронического фэнтези пишет
Ирония конечно же может присутствовать (юмор в книгах должен присутствовать), но это точно не ироническая фэнтази
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
varnie 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
12 мая 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie осталось выучить шведский. или вы им владеете? :)
Владею ))) Я его пять лет изучала в университете и еще год в Шведском Университете Стокгольма
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
12 мая 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли фэнтези-книги, в которых действие происходит во время условного Ренессанса? Про Средневековье — почти каждый роман, есть отдельные книги о Древнем мире, Перумов с Логиновым написали даже про Первобытную эпоху, а вот Возрождение не встречалось.
|
|
|