Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:24  

цитата serjannt

Праздник 9 Мая навеял желание почитать что-нибудь на тему ВОВ

Можно посмотреть Р.Злотникова "Элита элит", Конюшевский "Попытка возврата"

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:33  
посоветуйте нечто похожее на Стальную крысу гаррисона и цикл Ретиф у Лаумера и рассказы Каттнера...некую такую смесь Главное чтобы не было просто абсурдно, а действительно смешно+ некая логика присутствовала(не как в Билле герое галактики книги с 3 начиная)

и ещё посоветуйте книги где всё происходит в необычных мирах( цикл Физиогномики Форда) а сюжет был похож на Книгу звёзд Уотсон, где с прочтением следующей части раскрывается загадка существования, происхождения описываемого мира

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:39  

цитата DARKsteel

посоветуйте нечто похожее на Стальную крысу гаррисона и цикл Ретиф у Лаумера и рассказы Каттнера...некую такую смесь

Свержин, цикл "Институт Экспериментальной Истории"

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:43  
так же я практически полностью невежственен отностельно отечественной фантастики(не люблю Перумова и Пехова, читал давным давно Булычёва, Стругацких) А интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...и был хорошо описанный мир много героев...ну нечто на Академию похожее?или на космические бетлы-стычки-переговоры Ван Вогта?

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:50  

цитата Kurok

цитата DARKsteel
посоветуйте нечто похожее на Стальную крысу гаррисона и цикл Ретиф у Лаумера и рассказы Каттнера...некую такую смесь

Свержин, цикл "Институт Экспериментальной Истории"
гм не очень люблю альтернативн реальность, особенно такую...начинал читать совершенно не понравилось, политич сатиру тож не оч люблю...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:52  

цитата DARKsteel

интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...

да таких тем уже лет двадцать как нет.

А из масштабных космических саг
Андрей Ливадный Экспансия. История Галактики
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 22:56  

цитата Vint76

цитата DARKsteel
интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...

да таких тем уже лет двадцать как нет.

А из масштабных космических саг
Андрей Ливадный Экспансия. История Галактики

да мне всёравно на сколько давних, просто недавно пересмотрел ремастеринговые первые 3 сезона Стар Трека...а зарубежные сам известные косм саги (по кайней мере мне кажется) я прочитал, а с отечественными фактически не знаком

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 08:35  
Vint76
Ароматова я уже читал, спасибо! :-)
Kurok
И все же — попробую.
Павел1982
Он же вроде в стиле иронического фэнтези пишет? Или я ошибаюсь?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 14:46  
DARKsteel

цитата DARKsteel

где с прочтением следующей части раскрывается загадка существования, происхождения описываемого мира

Фредерик Пол — Хичи,с каждой книгой все раскрывается и раскрывается:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 14:52  
DARKsteel

цитата DARKsteel

так же я практически полностью невежственен отностельно отечественной фантастики(не люблю Перумова и Пехова, читал давным давно Булычёва, Стругацких) А интересно есть ли достойные отечественные космические саги???(главное чтобы в них не было коммунистически-социалистических тем...и был хорошо описанный мир много героев...

Алекс Орлов Солдат чужой войны,это то что действительно понравилось,российское ,космоопера,много миров,космические батлы.Да и вообще очень много интересных идей.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 15:22  
Порекомендуйте пожалуйста книги в стиле:"Непобедимый и Эдем"С.Лема.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 15:42  
laint Стиль — это у В.В.Головачова. У него и стиль, и антураж вполне лемовские встречаются в ранних романах. Но я его не рекомендую. Вместо этого я бы посоветовал "Лунную радугу.Мягкие зеркала" Павлова или "Особую необходимость" Михайлова — это истории о непонятной среде, в которой люди внезапно оказались, а выбраться не могут.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 15:57  
laint
Кстати, вот недавнее — "Ложная слепота" Уоттса. Очень даже в тему.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:00  

цитата DARKsteel

достойные отечественные космические саги?

"Линия грёз" Сергея Лукьяненко
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 21:52  

цитата d0s-sant0s

Фредерик Пол — Хичи,с каждой книгой все раскрывается и раскрывается
Пола всё читал))

цитата drogozin

цитата DARKsteel
достойные отечественные космические саги?

"Линия грёз" Сергея Лукьяненко
естественно Лукьяненко был прочитан, почти весь, кроме последних 2 книг

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 22:32  

цитата romanio

Он же вроде в стиле иронического фэнтези пишет

Ирония конечно же может присутствовать (юмор в книгах должен присутствовать), но это точно не ироническая фэнтази

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 13:20  
Было бы интересно почитать Карла-Йоганна Вальгрена на шведском.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 15:37  
осталось выучить шведский.
или вы им владеете? :)
–––
В таксономическом единстве

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 15:40  

цитата varnie

осталось выучить шведский.
или вы им владеете? :)

Владею ))) Я его пять лет изучала в университете и еще год в Шведском Университете Стокгольма

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 17:37  
А есть ли фэнтези-книги, в которых действие происходит во время условного Ренессанса? Про Средневековье — почти каждый роман, есть отдельные книги о Древнем мире, Перумов с Логиновым написали даже про Первобытную эпоху, а вот Возрождение не встречалось.
Страницы: 123...381382383384385...370937103711    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх