автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
AleaEst 
 философ

|
13 июля 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Тоже с морозящим эффектом?
Скорее с гипнотическим А книга классная, страницы с 30-й или 40-й начинается такое, что у меня челюсть отвисла. Правда нехилый такой кирпич, на 1200 страниц.
|
|
|
sedoygosha 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Jackson911 
 философ

|
|
KruaSun 
 авторитет

|
13 июля 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Это...хочу познакомится с Кастанедой. Нужно чтобы мировоззрение обогатилось и изменилось. Следует с первой книжки начинать?
да, но литература весьма опасна, лично мне поменяло мировоззрение безвозвратно, а это чревато различными последствиями... хотя смотря как отнесетесь к книге, но могу сказать что многие судят по автору по первым 2-3 книгам, суть же хранится в следующих книгах (5-8 книги)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
13 июля 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгое время никак не мог читать русских фантастов, причин много, но тут не о них, сейчас дочитываю Святослава Логинова — Свет в окошке. Настолько глубокое произведение, с весьма продуманными деталями...Не встречал такого необычного подхода к загробному миру нигде больше... Собственно сама просьба: посоветуйте произведение русского писателя (современника, т.к. более старые книги наших писателей отдают "светлыми коммунистическими идеями") не менее глубокое по смыслу, где нет "пробелов" в плане логичности повествования и чтобы не было скучно читать. Спасибо
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
13 июля 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KruaSun что поделать, пускай двери восприятия откроются передо мной. А с экзистенциализмом вяжется или нет? Так с какой начинать, слышал что с третьей надо.
|
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
13 июля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 что поделать, пускай двери восприятия откроются передо мной. А с экзистенциализмом вяжется или нет? Так с какой начинать, слышал что с третьей надо.
двери восприятия врятли откроются, т.к. для этого нужно ооочень много тренировок и воли к ним, но вот взгляды на привычные вещи поменяются, с экзистенциализмом вяжется, но он там несколько иной, "шаманский" чтоли :). Читать исключительно с первой книги, т.к. первые 5 книг идет неприрывное повествования в качестве дневника Кастанеды, через эти книги читатель знакомится с миром Дона Хуана. Без первых 2х книг многие термины следующих не будут понятны (точка сборки, воля, двойник, безмолвное знание, нагваль, тональ и т.д.)
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
13 июля 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun но литература весьма опасна,
 Ну, вообще то, можно сдуру и колобка начитавшись бед натворить...
цитата Jackson911 Следует с первой книжки начинать? Да. В принципе, первые книги полегче. Типа, местами вообще чистое развлекалово. Потом все усложняется, и читать нужно внимательно Но обязательно с начала....
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
AleaEst 
 философ

|
14 июля 2010 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun посоветуйте произведение русского писателя (современника, т.к. более старые книги наших писателей отдают "светлыми коммунистическими идеями") не менее глубокое по смыслу, где нет "пробелов" в плане логичности повествования и чтобы не было скучно читать. Спасибо
тот же Логинов "Колодезь" Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
14 июля 2010 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь посоветует романы/циклы из разряда "наши там учатся сверхестественному (с нашей точки зрения)" и вернувшись назад применяют эти навыки "здесь". В качестве примера могу привести "Обычная злая сказка" и "Мечты, ставшие явью" Первухиной
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
14 июля 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleaEst тот же Логинов "Колодезь"
Спасибо за советы, но в описании не понравились исторические экскурсы в прошлое Руси, не мое... А в "Посмотри в глаза чудовищ" както сразу оттолкнул образ Гумилева-супермена...
|
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
14 июля 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Александр Рудазов. Цикл "Архимаг" в какойто мере подойдет, но там с юмором местами
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
14 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun SergUMlfRZN Александр Рудазов. Цикл "Архимаг" в какойто мере подойдет, но там с юмором местами
А разве там кто-то "возвращался" ? Да и юмор там... кхм... несколько люмпенский... 
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
14 июля 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun Цикл "Архимаг"
первая часть неплоха, остальное... не очень (мягко говоря)... но вообще-то достаточно близко. Что-нибудь ещё есть?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
14 июля 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles Ну в архимаге какбы девушка обучается шумерской магии, путешествует по параллельным мирам и к себе тоже возвращается... Но на полное соответствие требованию я не претендую :) Спасибо за рекомендацию Ойкумены, все собирался начать читать, видимо действительно стоит попробывать
|
|
|