Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:27  
а подскажите пожалуйста, что нибудь интересное на тему "собирается разношерстная компания и в путь за приключениями"8:-0
–––
"Уходя на тот свет, гасите этот"
Плакат электрокомпании

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:28  

цитата Abask

"собирается разношерстная компания и в путь за приключениями"

Уланов "Раз герой, два герой"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 01:41  

цитата Abask

Елена Плахотникова "Последний хранитель"
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 09:07  

цитата

«Винни-Пух и Все-все-все» :-) Abask аватаром навеяло
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 18:52  
Abask
А как насчет "Терн" Перумыча?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:11  
Посоветуйте и мне что-нибудь такое древнегреческое или — что еще лучше — древнеримское (тут даже могу поточнее сказать: время Республики, Империя интересует меньше). Желательно фэнтези, но и другие фантастические жанры приветствуются. Не Олди и не Валентинов!

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:26  
Кел-кор
Спрегг Де Камп "Стрелы Геркулеса" — времена Дионисия
Вулф Джин "Воин тумана" "Воин Арете" — времена Марафона
Дэвидсон А. "Феникс и зеркало" — Империя, настолько поздняя, что уже все равно.
Р.Асприн "Мошенники времени" — времена Августа, но частично.
Альтернативная история по Прокопию Кесарийскому: Спрегг Де Камп "Да не опустится тьма!" и не слишком хороший цикл про Велизария "Окольным путем" издавало АСТ.
В детективах больше, как ни странно.
Кого забыл, напомните.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:31  
Де Кампа оба романа читал, цикл Дрейка и Флинта ждет на полке, а за остальное, ааа иии, спасибо. Надо будет посмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:34  

цитата DanKri

Есть книга написанная после смерти Роджера Желязны его женой по его черновикам. Называется "Заря Амбера".

1. книга написана Бетанкуром, а не женой
2. никаких черновиков не было. полностью выдумка

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:35  
Кел-кор, Видесский Цикл=>Хроники Пропавшего Легиона.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2008 г. 21:38  

цитата PetrOFF

Хроники Пропавшего Легиона.

Ну, Рим там только в самом начале первой главы упоминается. А в остальном — типичная Византия XI века, ни древней Грецией, ни древним Римом там не пахнет.
Это если ограничиваться запросом. А так-то цикл обязательно читать надо.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 01:21  
Kurok Veronika SamAdness спасибо за советы!
albori эх где мои семнадцать пять лет:-)))
–––
"Уходя на тот свет, гасите этот"
Плакат электрокомпании

новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 00:53  

цитата Кел-кор

Посоветуйте и мне что-нибудь такое древнегреческое или — что еще лучше — древнеримское

Зорич "Римская звезда" — исторический детектив. Мне нравится^_^

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 01:29  
Сейчас выбор стоит что читать: Г. Уэллс "Пища Богов"/ Кинг "Ловец снов". Вот уже 2 часа сижу на фантлабе,т.к. не могу выбрать, что прочесть первым! Дайте совет???

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 02:19  
Люди, товарищи, господа лаборанты, помогите! Не могу никак подобрать подходящие книги младшему детенышу ( будет 12 лет).

До какого-то времени непелохо шли сказки разных народов ( благо собрала несколько десятков сборников), Властелин Колец — "нормально но не очень", "Похитители бриллиантов" — неплохо, ПРиключения Кальве Блюмквиста — читать можно, но другие книги автора — ни в какую. Гарри Потер — вообще возмущение вызывает. Да, "Пятеро в звездолете" вроде понравилось, но советская фантастика — заведомо в оказе — "слишком все дурацки советское". Брэдбери — категорически не нравится. "Детство Чика" — нормально..."Вечера на хуторе" — "слишком примитивно", рассказы По — так себе. Да, Булычева читать — полный отказ. Жюль Верн и Дюма заведомо отпадают — не та эпоха и для него это "слишком занудно — длинно- неинтересно". Гайдара три тома на даче прочитал от нечего делать — больше не хочет. Джек Лондон заблокирован восторгами брата и и моими рекомендациями. Марк Твен ( после Тома, Гека, принца и Ннищего) заблокирован глупой историей в библиотеке — сам нашел "рыцарей", но это оказался дурацкий краткий пересказ. Попытка взять оригинал закончилась полным отказом...

В общем, читать ему типа нечего, а хочется... Уговорила на "Голубятню " , вроде ничего, но следующие книги серии уже под большим вопросом. А читает он с громадной скоростью.

Требуется — небольшие по форме ( лучше рассказы), В.О.В. — приветствуется, герои мальчишки — замечательно, много действий и приключений , не очень много технических примочек и "длинных разговоров", реалистичность мира ( обязательно похож на наш), еще можно фольклорные персонажи — лучше русские либо английские ( неплохо разбирается), хорошо бы таинственность-зловещесть ( детективы- мистика и т.д.). И язык хороший, но без длиннющих оборотов.
А, еще древнеримские войны у нас котируются, и вообще военные события древнего мира. Но с минимумом общей исторической информации. В общем, фантастика совсем не обязательна, но мне кажется, там просто уже легче найти что-нибудь...

И конечно, хотелось бы, чтобы общий уровень книги был хорошим. Да, еще, цинизм и агрессивность с лужами крови не нужно — этого у него и без литературы хватает.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 02:33  
aznats По ВОВ могу посоветовать Внуков Н. А. "Слушайте песню перьев." Раньше печатался в "библиотеке пионера" , так что по возрасту должно подойти.

Ещё неплохой роман Аркадий Фидлер. БЕЛЫЙ ЯГУАР — ВОЖДЬ АРАВАКОВ. Читается легко

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 02:42  
Kurok Спасибо, записываю для следующего похода в библиотеку :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 04:05  
Да, наверное лучше в личку писать, чтобы не загромождать тему. Заранее всем очень-очень благодарна. 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 09:21  
Agnec, спасибо! Посмотрю. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 13:37  

цитата

А, еще древнеримские войны у нас котируются, и вообще военные события древнего мира. Но с минимумом общей исторической информации. В общем, фантастика совсем не обязательна, но мне кажется, там просто уже легче найти что-нибудь...

Лайон Спрэг Де Камп — "Да не опустится тьма!", "Стрелы Геркулеса".
P.S. Странный у вас ребенок. Я лично сам в этом возрасте, так я зачитываюсь фэнтэзи и фантастикой.
Страницы: 123...4041424344...370637073708    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх