автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
25 октября 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YanSo про ассасинов. Художественные Баширов А.Л. Оборотни Индии. Исповедь душителя-тхага. Майкл Резник помешан на профессиональных убивцах. Про ниндзя пусть другие советуют. Любопытна вариация на тему — Пратчетт Пирамиды По поводу секты — что-то было, совсем недавно, про трех мальчишек которых секта готовила-готовила на войну, а потом один из них увидел девушку и дал деру. Никто не вспомнит?
|
|
|
vassa4563 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 октября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassa4563 Может , что-о перепутали.
Я так понял, что это "Чужак" Дравина подразумевается. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ikostik 
 авторитет

|
25 октября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 цитата Похожесть в смысле мира? Если да, то возможно стоит попробовать цикл Глена Кука "Черный отряд". Когад я читал Пехова после Кука заимствования казались очевидными. Если похожесть в манере повествования? Что-нибудь такое легкое, интересное, быстро читаемое? Можно попробовать Ольгу Громыко "Белорийский цикл о ведьме Вольхе". или другой цикл Пехова "Хроники Сиалы".
похожесть в смысле повествования=))легко читаемое=))что есть кроме Громыки?AlexP66
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikostik похожесть в смысле повествования=))легко читаемое=))что есть кроме Громыки?
Коша, Панкееву, Иванову, Зыкова Вы уже читали.... Может Перумова попробовать? В свое время он мне тоже очень нравился (Например, с такой книги "Алмазный Меч, Деревянный Меч" или с "Рождение Мага"). С Дяченко Вы уже знакомы, но можно попробовать еще такую "Медный король" — читается легко и быстро, но психологическая нить романа на мой взгляд, очень сильная. Вы высоко оценили Джорджа Мартина, можно попробовать начала эпика от Веры Камши "Красное на красном" — много приключений, повествование от нескольких персонажей, но читается также легко и быстро. Очень хорош цикл Анджея Сапковского "Ведьмак". Можно начать с книги "Последнее желание". Пожалуй еще назову Святослава Логинова «Многорукий бог далайна». Совсем не простое произведение и в плане психологии и сопереживания герою, и в начале чтения все слова кажутся незнакомыми. Как только привыкаешь к ним, сразу читать становится легко и приятно.
|
––– Alea jacta est |
|
|
benommen 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikostik Добрый день!только что закончила читать цикл Алексея Пехова "огонь и искры"-очень понравилось!посоветуйте что нибудь похожее,пожалуйста.
Попробуйте Рубин Карашэхра Бычковой и Турчаниновой, Виктор Ночкин "Король-демон", Макс Фрай "Чужак". Также рекомендую посмотреть Хобб и ее Сагу, читается легко, особенно если понравится
|
|
|
pacher 
 философ

|
26 октября 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь твердую научную фантастику про космические путешествия и исследования других планет в духе Артура Кларка, только более современную по времени написания. Наличие инопланетян вовсе не обязательно, главное — грамотное описание исследований и технологий. Ну и хороший литературный уровень.
Повторяю свой вопрос Неужели из современной твердой научной фантастики про освоение космоса кроме Уоттса вообще ничего нет?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher : Может, Хорсун, то, что в СК вышло? Сама не читала, но книгу активно обсуждали в АК kkk72.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
pacher 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А там разве не космическое путешествие в центре сюжета?
Нет. Там скорее столкновение цивилизаций, культур принципиально не совместимых. Там больше психотерапии я бы сказал, а космос только как обертка.
|
––– Alea jacta est |
|
|
pacher 
 философ

|
26 октября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А Клемента Вы читали или принципиально не хотите что-то из 50х?
Клемента я знаю, у меня он есть даже, правда пока не прочел. Просто я хотел почитать сначала что-то связанное с современными космическими разработками, а не классику 50-х, написанную до запуска первого спутника. Чтобы так сказать, потом оценивать классику с современных позиций, а не наоборот
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher что-то связанное с современными космическими разработками, — "Звезда Полынь" Рыбакова, оно . Ситуация с космической фантастикой ПМСМ такова: тема космических исследований как таковых загнана на периферию основного русла НФ, она играет роль аранжировки, гарнира к иным темам. В чистом виде практически не встречается. Ее следы есть в космобевиках и космоопере. Если интересуют технологические подробности — читайте милитэри типа "Космических пехотинцев" Кейта, если чужие планеты — космооперу типа "Возвышения" Бира.
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
pacher