Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 18:26  
А есть что-нибудь типа фильма назад будущее?
ЗЫ как же все-таки тяжело найти хорошую книгу.. столько всего и столько муки :(

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:34  

цитата YanSo

про ассасинов. Художественные
Баширов А.Л. Оборотни Индии. Исповедь душителя-тхага.
Майкл Резник помешан на профессиональных убивцах. Про ниндзя пусть другие советуют. Любопытна вариация на тему — Пратчетт Пирамиды
По поводу секты — что-то было, совсем недавно, про трех мальчишек которых секта готовила-готовила на войну, а потом один из них увидел девушку и дал деру. Никто не вспомнит?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:36  

цитата Elena_BY

Дровин Игорь, цикл "Чужак"
Пыталась найти в инете, но даже автора такого не нашла. Может , что-о перепутали. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:40  

цитата vassa4563

Может , что-о перепутали.

Я так понял, что это "Чужак" Дравина подразумевается. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:43  
AlexP66

цитата

Похожесть в смысле мира? Если да, то возможно стоит попробовать цикл Глена Кука "Черный отряд". Когад я читал Пехова после Кука заимствования казались очевидными.
Если похожесть в манере повествования? Что-нибудь такое легкое, интересное, быстро читаемое? Можно попробовать Ольгу Громыко "Белорийский цикл о ведьме Вольхе".
или другой цикл Пехова "Хроники Сиалы".

похожесть в смысле повествования=))легко читаемое=))что есть кроме Громыки?AlexP66

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 08:39  

цитата ikostik

похожесть в смысле повествования=))легко читаемое=))что есть кроме Громыки?

Коша, Панкееву, Иванову, Зыкова Вы уже читали....
Может Перумова попробовать? В свое время он мне тоже очень нравился (Например, с такой книги "Алмазный Меч, Деревянный Меч" или с "Рождение Мага").
С Дяченко Вы уже знакомы, но можно попробовать еще такую "Медный король" — читается легко и быстро, но психологическая нить романа на мой взгляд, очень сильная.
Вы высоко оценили Джорджа Мартина, можно попробовать начала эпика от Веры Камши "Красное на красном" — много приключений, повествование от нескольких персонажей, но читается также легко и быстро.
Очень хорош цикл Анджея Сапковского "Ведьмак". Можно начать с книги "Последнее желание".
Пожалуй еще назову Святослава Логинова «Многорукий бог далайна». Совсем не простое произведение и в плане психологии и сопереживания герою, и в начале чтения все слова кажутся незнакомыми. Как только привыкаешь к ним, сразу читать становится легко и приятно.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 10:06  

цитата ikostik

Добрый день!только что закончила читать цикл Алексея Пехова "огонь и искры"-очень понравилось!посоветуйте что нибудь похожее,пожалуйста.

Попробуйте Рубин Карашэхра Бычковой и Турчаниновой, Виктор Ночкин "Король-демон", Макс Фрай "Чужак". Также рекомендую посмотреть Хобб и ее Сагу, читается легко, особенно если понравится

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:31  

цитата pacher

Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь твердую научную фантастику про космические путешествия и исследования других планет в духе Артура Кларка, только более современную по времени написания. Наличие инопланетян вовсе не обязательно, главное — грамотное описание исследований и технологий. Ну и хороший литературный уровень.

Повторяю свой вопрос^_^ Неужели из современной твердой научной фантастики про освоение космоса кроме Уоттса вообще ничего нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:35  
pacher : Может, Хорсун, то, что в СК вышло? Сама не читала, но книгу активно обсуждали в АК kkk72.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:46  
pacher Уоттс не пишет про освоение космоса.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:46  
Veronika, спасибо, наведу справки

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:48  

цитата swgold

Уоттс не пишет про освоение космоса.

Опа-паo_O А там разве не космическое путешествие в центре сюжета? Это я сужу по аннотации

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:50  
pacher Совсем нет. Там главное — другое. И технологиями не очень пахнет. А Клемента Вы читали или принципиально не хотите что-то из 50х?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:01  

цитата pacher

А там разве не космическое путешествие в центре сюжета?

Нет. Там скорее столкновение цивилизаций, культур принципиально не совместимых. Там больше психотерапии я бы сказал, а космос только как обертка.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:03  

цитата swgold

А Клемента Вы читали или принципиально не хотите что-то из 50х?

Клемента я знаю, у меня он есть даже, правда пока не прочел. Просто я хотел почитать сначала что-то связанное с современными космическими разработками, а не классику 50-х, написанную до запуска первого спутника. Чтобы так сказать, потом оценивать классику с современных позиций, а не наоборот

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:13  

цитата pacher

что-то связанное с современными космическими разработками,
— "Звезда Полынь" Рыбакова, оно:-). Ситуация с космической фантастикой ПМСМ такова: тема космических исследований как таковых загнана на периферию основного русла НФ, она играет роль аранжировки, гарнира к иным темам. В чистом виде практически не встречается. Ее следы есть в космобевиках и космоопере. Если интересуют технологические подробности — читайте милитэри типа "Космических пехотинцев" Кейта, если чужие планеты — космооперу типа "Возвышения" Бира.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:26  
Твердая НФ про космос высокого качества:
Вернор Виндж "Глубина в небе", "Пламя над бездной"
Сергей Жарковский "Я, Хобо"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:29  
Buhrun "Про космос" — это в смысле, что все мы, так или иначе, находимся в космосе?:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 14:22  

цитата Buhrun

Твердая НФ про космос высокого качества:
Вернор Виндж "Глубина в небе", "Пламя над бездной"
Сергей Жарковский "Я, Хобо"

Да, спасибо, про этих я тоже слышал:-)))
только Виндж это вроде космоопера???
А Жарковский очень в тему, найти бы его только где-то на бумаге:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 14:47  
Жарковского заказывал почтой в "ПринТерре".
У вас тоже получится:beer:
Страницы: 123...472473474475476...370637073708    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх