автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Павел1982 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Disciple Сейчас читаю Василия Гора Демон 3 книги, читали?
Пока не добрался, поищем. Порадовал Воробьев, Абвалов, продолжение Воробьева жду с нетерпением. По поводу Дж. Кэмпбелла согласен, как то не пошло, действительно не правдоподобно. Спасибо за рекомендации!!!
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar Если классическое фэнтези, а цикл Роберта Джордана еще не читали, то очень рекомендую. Один из лучших (если не лучший) фэнтезийных миров. Первый роман цикла: "Око мира". Про этот цикл и его содержание много написано в библиографии автора.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
mumer67 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Чего то очень похожего на "Стэна" я если чесно не встречал. А вот как образчик хорошего космического боевика: повторюсь еще раз про Скальци. Там тоже и становление героя, правдо не такое долгое, и новые расы, и боевые сцены. Еще можно посоветовать Буджолт с ее "Бараяром". Тоже становление ГГ, причем в очень трудных условиях, тоже большая вселенная..... и много чего еще. короче интересно. Под самый конец правда серия начала немного сдавать, но стоящих произведений там хватает.
|
|
|
Agroman84 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друхья, хочется качественной фантастики уровня Гипериона Симмонса или Фам Нювен Винджа. Желательно цикл.... 
Прочитаны Симмонс, Виндж, Гамильтон, Зинделл, Буджолд, Рейнолдс, Шеффилд....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Может, цикл Сергея Снегова "Люди как боги"? Три книги, неоднозначность усиливается по мере чтения. Читала я давно, но впечатления самые хорошие.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крис Банч, Аллан Коул "Стэн", Роджер Желязны "Хроники Амбера" Стэн ближе к космической фантастике, Хроники Амбера абсолютно индивидуальны, не сравнишь ни с чем, пожалуй, но точно не космос, скорее фэнтези.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven
Спасибо.... Снегова, Стругацких и Павлова естественно читал ;)
Так же как и Амбер....
Стэн — присмотрюсь, конечно..... Хотя, боевик интересует в меньшей степени
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Vladechka 
 авторитет

|
|
mtulkanov 
 активист

|
21 ноября 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравcтвуйте. Посоветуйте какой-нибудь роман из фантастики, фэнтези или из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д. Чтобы рассказывалось о его управлении страной, придворных интригах, войнах, королевах, любовницах, а не о том, как его свергли, изгнали и убили (даже под конец). Сюжет а-ля Арагорн привестствуется. Из такого попались лишь "Молот и крест" Гаррисона, где акцент сделан на модернизацию войны и путешествия, и где главный герой со всеми считается и ничего для себя не делает, так что на вождя и не похож, "Сага об Элрике" Муркока, где император такой затюканный, несчастный, что и читать противно и серия про Конана у Берроуза , где из ГГ получился какой-то слишком добрый и пушистый король. Всё это не то, что мне нужно.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
vlasin 
 миротворец

|
21 ноября 2010 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mtulkanov Посоветуйте какой-нибудь роман, либо из фантастики, либо из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д.
Р.Злотников.Царь Федор.
|
|
|
Disciple 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Здравтсвуйте. Посоветуйте какой-нибудь роман, либо из фантастики, либо из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д. Чтобы рассказывалось о его управлении страной, придворных интригах, войнах, королевах, любовницах, а не о том, как его свергли, изгнали и убили (даже под конец).
mtulkanov Иванов Алексей Александрович (Алексей Александров) Хроники рассветной имеперии — все искомое в наличии, только это фэнтези
|
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
|
check32 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mtulkanov "Сварог" Бушкова в общем-то подойдет. "Самозванец" Аксенова тоже.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladechka Друзья, хочу почитать что-нибудь типа Толкина или Брукса. Что посоветуете?
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Хроники Копья» Дэвид Эддингс «Белгариад»
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cvetik076 
 новичок

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladechka Друзья, хочу почитать что-нибудь типа Толкина или Брукса. Что посоветуете?
Тэд Уильямс. Верный последователь Толкиена. Труба сильно пониже, и дым сильно пожиже. Роберт Джордан. Самая, наверное, масштабная фентези на свете. В общем — весьма крута — если продраться через первые десять томов и получить удовольствие от подробного описания пуговиц и солонок. Мартин, Песня про лед и огонь. Нежна любима многими за "все умерли", хотя умерли там не все. Сапковский, Сага о Ведьмаке. Пан Анджей попытался придумать свой собственный архетип. Не сложилось, зато поубивал практически всех.
Есть еще русское фэнтези, но это, так сказать, сильно на любителя. Там труб нет вообще. И дыма, соответственно, тоже.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Друхья, хочется качественной фантастики уровня Гипериона Симмонса или Фам Нювен Винджа. Желательно цикл....
Дэвид Брин цикл про Возвышение
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|