автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
donpero 
 авторитет

|
30 марта 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SciNef Может вполне подойти роман Лукьяненко "Не время для драконов" — там присутствует развитие персонажа в ходе путишествия.....или например Урсула К. Ле Гуин "Земноморье" — сам не читал еще (у меня в списки для прочтения оно), но видел фильм и читал описание, тоже вполне может подойти
|
|
|
John_68 
 новичок

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 марта 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donpero SciNef Может вполне подойти роман Лукьяненко "Не время для драконов" — там присутствует развитие персонажа в ходе путишествия.....или например Урсула К. Ле Гуин "Земноморье" — сам не читал еще (у меня в списки для прочтения оно), но видел фильм и читал описание, тоже вполне может подойти
"Не время для драконов" слабая вещь, если уже прочитаны более динамичные и оригинальные романы цикла "Путь демона" да и вообще хоть с десяток фэнтези-книг, то этот роман будет как сплошное дежавью — сюжет предсказуем, линеен и прост. Возможно пойдет цикл Пехова "Искры и ветер". "Земноморье" Ле Гуин немножко другого типа произведение и после примеров в виде Зыкова, Глушановского, может не пойти — будет чересчур тяжеловесным и малодинамичным.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
deex_iv 
 философ

|
30 марта 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch "Не время для драконов" слабая вещь
Согласен. Совершенно не запоминающееся чтиво. Впечатлений мало остается или же вообще никаких.
|
––– Trust No One |
|
|
donpero 
 авторитет

|
30 марта 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch "Не время для драконов" слабая вещь
С этим соглашусь.....на искомую тему предложил что знаю просто....хотя роман хоть и слабоват, но читается легко и 1 — 2 дня можно провести над ним
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 марта 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donpero С этим соглашусь.....на искомую тему предложил что знаю просто....хотя роман хоть и слабоват, но читается легко и 1 — 2 дня можно провести над ним
Только из-за легкости я его и дочитал, и поставил не 4 балла, а целых 6, что, по-моему, все же несколько завышенная оценка.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
30 марта 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно был поражён, обнаружив "Не время для драконов" в своей библиотеке — до этого был уверен, что этот роман я не читал))
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
check32 
 философ

|
30 марта 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donpero цитата Урсула К. Ле Гуин "Земноморье" Не, вряд ли, судя по перечисленным в первом посте SciNef книгам.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch "Не время для драконов" слабая вещь, если уже прочитаны более динамичные и оригинальные романы цикла "Путь демона"
Это тот "Путь...", который Глушановский написал? И Вы хотите сказать, что он лучше? О-о-о, я побежал в книжный на Самиздат.
|
––– this light is not light
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Это тот "Путь...", который Глушановский написал? И Вы хотите сказать, что он лучше? О-о-о, я побежал в книжный на Самиздат.
Ну да, тот самый. Не без недостатков цикл, но намного увлекательнее, динамичнее, разнообразнее и детальнее, чем соавторская работа Лукьяненко/Перумова. Единственное что — надо сразу настраиваться на сказочное фэнтези, первые две книги достаточно подростковые, но дальше автор ощутимо лучше стал владеть письмом, при той же увлекательности, а четвертый том лично меня удивил неожиданным развитием и окончанием истории.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Начало там, на самом деле, достаточно непритязательное — цикл идет по нарастающей: первые тома самые слабые, чем дальше — тем лучше.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Мы уже говорили с тобой на эту тему но хоть 4 том и хорош, но после 3 я ожидал совсем другого, эпика наверное. А вообще первая книга отличается от четвертой как земля от неба.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
31 марта 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Мы уже говорили с тобой на эту тему но хоть 4 том и хорош, но после 3 я ожидал совсем другого, эпика наверное. А вообще первая книга отличается от четвертой как земля от неба.
Вот видишь, значит тебя тоже автор сумел удивить Я считаю, что неожиданное развитие сюжета — это вполне хорошо. Гораздо лучше, чем когда уже с первых страниц понятно каким путем все придет к финалу.
|
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
31 марта 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, уверен, что таких постов было много, но искать пока нет времени :) По этому прошу помощи у знающих.
Катастрофа+выживание после неё. Можно в принципе и просто постапокалиптику. Любовь морковь, хэппи энд и наличие одного ГГ приветствуется :)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
tumanvip 
 авторитет

|
31 марта 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Ну это то да. Сталкеров я частично уже читал, как и первую книгу метро...зону не читал, но я так понимаю, там тоже самое. Я просто не очень углублялся в эту тему ещё и даже не знаю, какие произведения в этом жанре являются признанными шедеврами и т.п.(речь не конкретно о этих трёх сериях). По этому сталкеров и ко, я пока опускаю :)
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
31 марта 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumanvip Ага, это уже более конкретно. Тогда: Желязны "Долина проклятий" Матесон "Я — легенда" Колин Уилсон цикл "Мир пауков" Кормак Маккарти "Дорога" Дивов "Молодые и сильные выживут" Булычев "Смерть этажом ниже" Хайнлайн "Свободное владение Фарнхэма" Брин "Почтальон" Джон Кристофер "Смерть травы, "Триподы" Пирс Энтони «Сос по прозвищу «Верёвка»
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|