Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 11:48  
SciNef Может вполне подойти роман Лукьяненко "Не время для драконов" — там присутствует развитие персонажа в ходе путишествия.....или например Урсула К. Ле Гуин "Земноморье" — сам не читал еще (у меня в списки для прочтения оно), но видел фильм и читал описание, тоже вполне может подойти

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 12:11  
nilsman
Попробуйте Дмитрия Хвана серию "Зерно жизни"

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 12:44  

цитата donpero

SciNef Может вполне подойти роман Лукьяненко "Не время для драконов" — там присутствует развитие персонажа в ходе путишествия.....или например Урсула К. Ле Гуин "Земноморье" — сам не читал еще (у меня в списки для прочтения оно), но видел фильм и читал описание, тоже вполне может подойти

"Не время для драконов" слабая вещь, если уже прочитаны более динамичные и оригинальные романы цикла "Путь демона" да и вообще хоть с десяток фэнтези-книг, то этот роман будет как сплошное дежавью — сюжет предсказуем, линеен и прост. Возможно пойдет цикл Пехова "Искры и ветер". "Земноморье" Ле Гуин немножко другого типа произведение и после примеров в виде Зыкова, Глушановского, может не пойти — будет чересчур тяжеловесным и малодинамичным.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 13:01  

цитата Shvoloch

"Не время для драконов" слабая вещь

Согласен. Совершенно не запоминающееся чтиво. Впечатлений мало остается или же вообще никаких.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 15:05  

цитата Shvoloch

"Не время для драконов" слабая вещь

С этим соглашусь.....на искомую тему предложил что знаю просто....хотя роман хоть и слабоват, но читается легко и 1 — 2 дня можно провести над ним

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 15:18  

цитата donpero

С этим соглашусь.....на искомую тему предложил что знаю просто....хотя роман хоть и слабоват, но читается легко и 1 — 2 дня можно провести над ним

Только из-за легкости я его и дочитал, и поставил не 4 балла, а целых 6, что, по-моему, все же несколько завышенная оценка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 16:04  
Я недавно был поражён, обнаружив "Не время для драконов" в своей библиотеке — до этого был уверен, что этот роман я не читал))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 18:39  
donpero

цитата

Урсула К. Ле Гуин "Земноморье"
Не, вряд ли, судя по перечисленным в первом посте
SciNef книгам.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 10:19  

цитата Shvoloch

"Не время для драконов" слабая вещь, если уже прочитаны более динамичные и оригинальные романы цикла "Путь демона"

Это тот "Путь...", который Глушановский написал? И Вы хотите сказать, что он лучше? О-о-о, я побежал в книжный на Самиздат.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 10:47  

цитата пан Туман

Это тот "Путь...", который Глушановский написал? И Вы хотите сказать, что он лучше? О-о-о, я побежал в книжный на Самиздат.

Ну да, тот самый. Не без недостатков цикл, но намного увлекательнее, динамичнее, разнообразнее и детальнее, чем соавторская работа Лукьяненко/Перумова. Единственное что — надо сразу настраиваться на сказочное фэнтези, первые две книги достаточно подростковые, но дальше автор ощутимо лучше стал владеть письмом, при той же увлекательности, а четвертый том лично меня удивил неожиданным развитием и окончанием истории.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 11:01  
Shvoloch, учитывая какое там начало, я вряд ли продвинусь до четвертого тома. Но первый точно почитаю.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 11:06  
пан Туман
Начало там, на самом деле, достаточно непритязательное — цикл идет по нарастающей: первые тома самые слабые, чем дальше — тем лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 15:51  
Shvoloch Мы уже говорили с тобой на эту тему;-) но хоть 4 том и хорош, но после 3 я ожидал совсем другого, эпика наверное. А вообще первая книга отличается от четвертой как земля от неба.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 16:04  

цитата benommen

Мы уже говорили с тобой на эту тему но хоть 4 том и хорош, но после 3 я ожидал совсем другого, эпика наверное. А вообще первая книга отличается от четвертой как земля от неба.

Вот видишь, значит тебя тоже автор сумел удивить ;-) Я считаю, что неожиданное развитие сюжета — это вполне хорошо. Гораздо лучше, чем когда уже с первых страниц понятно каким путем все придет к финалу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:01  
Всем привет, уверен, что таких постов было много, но искать пока нет времени :) По этому прошу помощи у знающих.

Катастрофа+выживание после неё. Можно в принципе и просто постапокалиптику. Любовь морковь, хэппи энд и наличие одного ГГ приветствуется :)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:19  
tumanvip
да все подряд сталкеры ( http://fantlab.ru/work55252 ), метры ( http://fantlab.ru/work181927 ), зоны ( http://fantlab.ru/work169083 ) и тому подобная апокалиптика
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 21:53  
Siroga
Ну это то да. Сталкеров я частично уже читал, как и первую книгу метро...зону не читал, но я так понимаю, там тоже самое. Я просто не очень углублялся в эту тему ещё и даже не знаю, какие произведения в этом жанре являются признанными шедеврами и т.п.(речь не конкретно о этих трёх сериях). По этому сталкеров и ко, я пока опускаю :)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:09  
tumanvip
Ага, это уже более конкретно. Тогда:
Желязны "Долина проклятий"
Матесон "Я — легенда"
Колин Уилсон цикл "Мир пауков"
Кормак Маккарти "Дорога"
Дивов "Молодые и сильные выживут"
Булычев "Смерть этажом ниже"
Хайнлайн "Свободное владение Фарнхэма"
Брин "Почтальон"
Джон Кристофер "Смерть травы, "Триподы"
Пирс Энтони «Сос по прозвищу «Верёвка»
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:26  
Siroga

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 22:45  
Дж. Уиндэм — "День триффидов" — вполне подходит запросу.8-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".
Страницы: 123...548549550551552...370637073708    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх