автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
13 мая 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 Ну вот так, чтобы дух захватывало и чтобы "не детский сад" — наверное Мартин с его "Песь Льда и Огня" (если есть сомнения, то для начала можно посмотреть первый сезон (первые 4 доступные серии из 10) по первой книге цикла "Игра престолов" или прочесть три коротких повести о Дунке и Эгге), Сапковский с его "Ведьмаком и Ко" (для начала, если нет уверенности, можно ограничится первыми сборниками рассказов о ведьмаке), Джордан с его "Колесом Времени", Бэккер с его "Князем пустоты" (но тут надо осторожно, может и не пойти), Аберкромби с его "Первым законом".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
13 мая 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Киркен Подскажите книги, где бывший звездный волк занят тихими, мирными грузовыми перевозками. Заранее спасибо
Про мирного транспортника я и не припомню ничего, что-то же должно происходить в сюжете: или на этапе уже грузоперевозок, или в воспоминаниях... Вы поконкретнее сформулируйте запрос.
Вот недавнее моё чтение — "Космобиолухи" Громыко/Уланов. Отличный юморно-ироничный роман о военном в отставке, по недоразумению занявшемся космоперевозками.
Может кто-то и читал такое, но видите, пока вам не ответили. Обычно тут сразу советы дают.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 мая 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 все эти драконы, короли и рыцари — это, простите, детский утренник Лукавите, сказочная фантастика Вами оценена высоко, а Пелевин нет. Скорее всего, пойдет Сапковский, цикл о ведьмаке, а Мьевиль — вряд ли. Кудрявцев «Черная стена» — утренник для взрослых, как и Глен Кук... Ищется взрослую фэнтези без королей, рыцарей и драконов? Тогда без эпика Если цените литературный слог и иронию — Вэнс "Сага о Кугеле", Лейбер "Фафхрд и Серый Мышелов". Классические аллюзии — Дэвидсон "Феникс и зеркало", Дарелл Швайцер «Маска чародея». Кард "Сказание о мастере Элвине" — в США нет королей. Зато у них есть Стивен Кинг с циклом "Темная башня" и развеселый Мур с "Практическим демоноводством". Хорошее впечатление произвели романы Дейва Дункана. "Большую игру" и "Седьмой меч" рекомендую. Робин Мак-Кинли «Солнечный свет» отдает дамским романом, но уровень весьма высокий.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ShaggyRogers 
 активист

|
14 мая 2011 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста есть ли интересная фантастика в стиле стимпанк...Очень привлекает мир созданный на основе паровых машин, но какого-то конкретного автора я не знаю. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
Victorian Lady 
 новичок

|
14 мая 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане!
Так как в этой теме вы рекомендуете хорошие книги, надеюсь вы не будете против, если я обращусь к вам за помощью. Дело в том, что я очень люблю детективы и (или — а также и...) триллеры. И при этом, я очень люблю Викторианскую эпоху. Так вот, если можно, посоветуйте мне какие-нибудь остросюжетные детективы, действие которых происходит во время правления королевы Виктории. Если такие существуют — я имею в виду детективы/триллеры современных авторов.
Заранее благодарю!
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата детективы/триллеры, действие которых происходит во время правления королевы Виктории
Первое, что приходит на ум: Питер Акройд, "Процесс Элизабет Кри"
|
|
|
Victorian Lady 
 новичок

|
14 мая 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! У меня еще один вопрос по поводу Престона и Чайлда. В прошлом году должна была, вроде, выйти 9-тая книга из серии Пендергаст — "Cemetery Dance". Никто не в курсе, была ли она издана, и если да, то как она называется в русском переводе? Заранее благодарю.
P.S. Hed Rush, большое спасибо за книгу!
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 мая 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victorian Lady остросюжетные детективы, действие которых происходит во время правления королевы Виктории.
Конан Дойль "Собака Баскервилей")
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Victorian Lady 
 новичок

|
|
Dima.93 
 активист

|
|
benommen 
 магистр

|
|
DimON l 
 философ

|
15 мая 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не подскажете ли интересную книгу?) Рекомендации Фантлаба как-то не помогают...
Предпочтительно фантастика, причём не самая старая — как-то теряется весь эффект, когда герои прилетают на другую планету и снимают всё на чёрно-белую плёнку. Так что классику, наверное, не стоит советовать)
Если фэнтези, то без массовых (и утомительных) описаний сражений и прочей стратегической информации, занимающей по половине книги. Зелёные орки, светло-темные эльфы, метко стреляющие из лесов, и прочие штампы тоже изрядно приелись. Классический киберпанк особо не цепляет, возможно, из-за некоторого знания железа и софта. С другой стороны, "Техник Большого Киева" пошёл куда лучше)
Глубокие и продолжительные самокопания слегка надоели, хорошо бы обойтись пока без них.. или хотя бы без выставления оных во главу угла) Детективы как-то не интересны, боевики, впрочем, тоже. Фанфики (книги, написанные по играм, сделанным по фильмам, которые сняты по книгам ) не переношу органически  Из того, что прочитал в последнее время, понравилось следующее:
- "2048" Шелли.
- Локки Ламора Линча.
- "Ведьмак" Сапковского.. По крайней мере, начало) "Рейневан", на мой взгляд, несколько перегружен атмосферой времени)
- "Ойкумена" Олди. Во многих других произведениях быстро надоедает постоянная восточная атмосфера.
- У Дяченко почти всё. Даже не задумываясь над смыслом, сами по себе очень неплохие книги..
- Ранний и средний периоды творчества Лукьяненко. "Дозоры", к слову, как сначала не пошли, так до сих пор желания читать не возникает.
- Практически весь Перумов, хотя иногда и выглядит слишком затянутым.
- Начало "Плоского мира" Пратчетт тоже неплохо.
- Лем.. Больше действия бы)
- Головачёва в основном скучно читать. Навскидку вспомню "Посланника", остальное как-то не запомнилось. Джинны, чёрные человеки и т.п.)
- Гуляковского более-менее интересно читать, но в большинстве случаев чего-то не хватает.
В общем, нужен и хороший, не затёртый сюжет, и действия Здорово подозреваю, что если перечитаю все 576 страниц темы, то найду ответ... но это будет не самая лучшая книга)
P.S. Тот же Глушановский сюжетом особо, к сожалению, не озаботился. Непобедимые главные герои и прочие "попаданцы", по-моему, интересны первые две-три книги, не больше — иногда получается интересный сюжет, но быстро стирается отсутствием логики.
|
|
|
Киркен 
 новичок

|
15 мая 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточняю. Подскажите книги фантастики, где г.г в прошлом являлся: капитаном креисера, командиром спецназа и т.п. Который устав от боев, но не желая осесть на планете становится мирным дальнобойщиком. Заранее спасибо.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
15 мая 2011 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimON l Желязны, который не «Амбер» (может и «Амбер» тоже, но я прелести этого цикла не понимаю). Поскольку восток вас ещё у Олди достал, «Бог света» не советую, но «Джека из тени» прочитайте. А ещё лучше начать с его ранней повести «Роза для Эклезиаста». Орсон Скотт Кард «Игра Эндера». Урсула ле Гуин: советую, опять же, начать с начала, с её первого романа «Планета Роканнона» (планетарная НФ, написанная как фэнтези), «Резец небесный», «Земноморье»… Ещё попробуйте что-нибудь из космического, того, что написал Алан Дин Фостер (не «Чародея с гитарой», он вам не понравится точно, и не новеллизации), рекомендую взять «на пробу» повесть «Дар никчемного человека». Он тоже уже, скорей, классика — но ч/б фотоаппаратов не замечено.
В общем сложно советовать что-то в подобном случае, но если вы не испытываете отвращение к малой форме, советовал бы «потренировать» систему рекомендаций на распознавание ваших вкусов на рассказах/повестях…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Irena 
 философ

|
15 мая 2011 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimON l Ойкумена" Олди. Во многих других произведениях быстро надоедает постоянная восточная атмосфера. Восток у Олди только в нескольких книгах. Есть у них и древнегреческие, и европейские, и российские "декорации". Если понравилась "Ойкумена", посмотрите последнюю трилогию "Urbi et Orbi", где действие происходит во вселенной Ойкумены (но на других планетах и с другими героями). Как насчет Валентинова? Могу предложить еще Галину и Хаецкую — как минимум, нестандартно, хорошим языком написано, и не "женское фэнтези" ни разу.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 мая 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimON l В общем, нужен и хороший, не затёртый сюжет, и действия
Бэнкс, цикл "Культура" и Алгебраист- там почти всё. Бакстер Корабли времени — НФ, неоклассика. Очень достойно. Роберт Рэнкин Чизвикские ведьмы — современный британский юмор Хаецкая Космическая тетушка. Не затёртая — слабо сказано. Нил Стивенсон Ртуть и Смешение практически исторический роман Нил Гейман Американские боги — одна из самых неординарных фэнтези. Не настолько, как Ордусь Хольм Ван Зайчика и Швайцера Маска чародея, но... Людмила Астахова, Яна Горшкова Помни о жизни — если не пугает оттенок женского романа, то это событие в русскоязычной фэнтези 2010.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 мая 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victorian Lady посоветуйте мне какие-нибудь остросюжетные детективы, действие которых происходит во время правления королевы Виктории Вам сюда. Из фантастики могу посоветовать "Сомнамбулиста" Барнса, очень трезвый взгляд в "Машине различий" Гибсона и Стерлинга, пожалуй, Д.Д.Карр "Пылай, огонь!", Гордона Далквиста "Стеклянные книги". А для контраста — так, как это было в реальности, описано Кейт Саммерскейл в Подозрения мистера Уичера, или Убийство на Роуд-Хилл
|
|
|