автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victorian Lady действие которых происходит во время правления королевы Виктории. Если такие существуют — я имею в виду детективы/триллеры современных авторов.
"Ангелика" Артура Филлипса — однозначно для Вас
цитата ShaggyRogers Подскажите пожалуйста есть ли интересная фантастика в стиле стимпанк...Очень привлекает мир созданный на основе паровых машин, но какого-то конкретного автора я не знаю.
Самый известный — Брюс Стерлинг (машина желаний). И конечно же, Лазарчук — Транквиллиум!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Подскажите, пожалуйста, нет ли книги, фэнтези или фантастики, где действие одновременно происходило бы в настоящем и прошлом (или настоящем и будущем).
Лазарчук "Все способные держать оружие" — аж в 3х временах! Книга в моем топ-10.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Куку_Цаполь Подскажите пожалуйста что бы такое почитать про космос, типа Лукьяненко "Линия грез" (прочитаны все его книги). Чтобы действие в будущем, чужие... Ничего подобного найти не могу.
"Люди как боги" :) "Гиперион", "Пламя над Бездной" — только шедевры.
цитата Lector Основные требования к сюжету: без хеппи-энда (или хотя бы очень логичный хеппи-энд), много персонажей, но без супергероев, отсутствие однозначно "хороших" и "плохих" кроме возможно того самого Темного Властелина, которого хотелось бы видеть очень злым, ужасным и всесильным.
и
цитата Svikator Не могли бы подсказать какую нибудь книгу с хорошим описанием глобальных сцен сражений?Где хорошо показаны характеры персонажей во время боевых действий, их страхи, переживания.
Однозначно — Лазарчук, "Кесаревна Отрада"
цитата vassa4563 Посоветуйте что-нибудь динамичное. Можно космос, новые планеты, паралельные миры. Желательно русские авторы,
Повторюсь, но более динамичного повествования, чем у Лазарчука, я не встречал. "Всее, способные держать оружие", "Транквилиум", "Штурмфогель", "За право летать"
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 мая 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShaggyRogers Подскажите пожалуйста есть ли интересная фантастика в стиле стимпанк...Очень привлекает мир созданный на основе паровых машин, но какого-то конкретного автора я не знаю.
цитата cadawr И конечно же, Лазарчук — Транквиллиум!
Какой же это стимпанк? И близко даже нет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tanechka_zp 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
NataBold 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NataBold Машина различий, а не желаний
Извиняюсь, писал на работе по памяти.
цитата Kuntc Какой же это стимпанк? И близко даже нет.
Общество стилизовано под 19 век, чего еще нужно для стимпанка? :) Паровых машин — хоть отбавляй...
2 Lector: кроме "Кесаревны" посмотрите еще Дьяченко — "Рубеж".
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
19 мая 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ага! А Гаррисона таки распробовали? Во, я ж говорил
Точно! Из-за глупого стечения обстоятельств можно много хорошего пропустить...  У Гаррисона даже моя нелюбимая социалка отлично пошла.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
19 мая 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Общество стилизовано под 19 век, чего еще нужно для стимпанка? :) Паровых машин — хоть отбавляй...
Кроме пара в стимпанке должен быть ещё панк. Про это даже тема на форуме есть.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 мая 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Общество стилизовано под 19 век, чего еще нужно для стимпанка?
Много чего нужно, иначе любой роман с такой "стилизацией" в стимпанк превращается. Не вводите спрашивающих в заблуждение. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lector 
 активист

|
19 мая 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще такой запрос попытаюсь сделать, может кто знает — книгу во вселенной Героев Меча и Магии или хотя бы нечто очень близкое (т.е. рыцарство + мифология всех стран воедино). Только не Гурова, лучше чтобы автор был известный. 
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Кроме пара в стимпанке должен быть ещё панк. Про это даже тема на форуме есть.
цитата Kuntc Много чего нужно, иначе любой роман с такой "стилизацией" в стимпанк превращается. Не вводите спрашивающих в заблуждение.
А вот пусть спрашивающий нас рассудит — того ли она хотела! специально 2 verveine — там смайлик стоит(пар в транквилиуме- далеко не главное). Имхо — речь не о киберпанке.
|
|
|
Куку_Цаполь 
 новичок

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
20 мая 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanechka_zp. Максим Макаренков, Ольга Мареичева. «Небесные колокольцы» — не совсем правда современность, 50-е гг. альтернативного нашему мира.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Nazarbaev 
 авторитет

|
20 мая 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, подскажите пожалуйста книгу аналогию Ж.Верн "Таинственный остров". Только чтоб про космос, для взрослой аудитории и желательно современное! Спасибо
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nazarbaev Народ, подскажите пожалуйста книгу аналогию Ж.Верн "Таинственный остров". Только чтоб про космос, для взрослой аудитории и желательно современное!
К.Булычев "Поселок" — на мой взгляд лучшая его книга, максимально соответствует Вашему запросу. Как варианты: А.Громов "Властелин пустоты", Г.Гаррисон "Специалист по этике".
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Nazarbaev 
 авторитет

|
|