автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Упс, к концу дня я уже слепой стал
*дружественно* Линзы пора менять, или очки протереть?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июля 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UniBomb Блин, вы меня пугаете У Игоря Всеволодовича куча шедевральных вещей помимо "Алисы". Опять же навскидку: "Смерть этажом ниже" "Посёлок" "Великий Дух и беглецы" Ну и рассказы. А если понравится — то неподражаемый цикл "Река Хронос".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Raiden 
 философ

|
8 июля 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Нет ни того, ни другого. И не хочется, но... что-то мне подсказывает, что не отверчусь. 
UniBomb Можно еще посоветовать цикл Лукьяненко "Геном", но там не так уж чтобы и очень по запросу. Или роман Буджолд из цикла о Майлзе Форкосигане "В свободном падении". Но там тоже не так чтобы и по запросу. 
SamAdness Добавлю к списку еще и "Любимец".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июля 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UniBomb Очень советую "Белое платье Золушки". А после него "Посёлок".
|
|
|
UniBomb 
 новичок

|
8 июля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Блин, вы меня пугаете
Как то так получалось всегда, что читал то, что само в руки попадало. Особо не запарывался по этому поводу. Сейчас вот впервые захотелось почитать что-то на конкретную тему. Вот пожалуй с "белого платья" и начну 
Raiden, геном я читал. Буджолд взял на заметку, спасибо.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июля 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UniBomb Шутю я (пусть и не совсем удачно) А "белое платье" прочтите. Блин!!! Как я вам завидую (по-хорошему, конечно же).
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
8 июля 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UniBomb С вас фант Как прочтёте — не сочтите за труд отписаться по поводу прочитанного.
|
|
|
UniBomb 
 новичок

|
|
benommen 
 магистр

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июля 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UniBomb во главе сюжета были бы модификации тела Марусек "Счет по головам" — модификация как наказание. Там же масса клонов и омоложений.
"Остров доктора Моро" и "Человек-невидимка" — классика. Уотт-Эванс "Киборг и чародеи" Лем. "Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать первое" — впечатляющий обзор модификаций и проч. Райт "Золотой век" — менее впечатляющий, но достойный внимания Буджолд "Лабиринт" — про суперсолдат и качественно. Савченко "Открытие себя" — советская классика. Кое в чем не превзойденная. "Музыка, звучащая в крови" Грег Бир — когда-то казалось, что музыка — это важно... "Призрак бродит по Техасу" Лейбера — одно из самых впечатляющих существований внутри экзоскелета.
|
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 июля 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посоветуйте что-то хорошее в стиле книг Дэна Брауна
цитата nphoenix
Хорошо что Эко наши форумы не читает
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , тогда уж лучше "Маятник Фуко" того же Эко — там даже дэнбрауновский сюжет мельком упомянут. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
UniBomb 
 новичок

|
|
Raiden 
 философ

|
9 июля 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UniBomb Кстати, по вашему запросу еще так же наверное подойдёт "Гиперион" Дэна Симмонса. В частности история священника Ленара Хойта. Впрочем и весь цикл можно посоветовать. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 июля 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UniBomb Даже и не думал, что столько есть по этой теме По теме есть еще больше, но, как и положено всяким там гаджетам, имплантанты чаще играют вспомогательную роль — чужая рука в "Билле — герое Галактики" Гаррисона, вживленный прицел в "Факторе жизни" Мини и т.п. А подселенцы в чужое тело и вовсе подтема ("Игла" Хола Клемента, "Мир Земле" Лема)
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 июля 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen вроде под запрос подходит
Формально (по тематике) — да. С небольшой поправкой, что Браун — удачно распиаренная попсовая халтура весьма низкого сорта (особенно с точки зрения исторических и фактологических ляпсусов), а роман Эко — Литература и писал ее человек, в истории разбирающийся. Это примерно то же, что на вопрос "посоветуйте, что-то похожее на Акунина" посоветовать Достоевского. Тоже детективы писал в сеттинге 19-го века. 
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|