Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 22:41  
"сей шедевр"
Орловского лучше даже не пробовать.
спасибо за совет, но поздно) собстнно както читал это чудо немного, но продолжать...ненененене

праччет...
ой, что это?...надо посмотреть будет, а про Лабиринты Ехо... уже...

в общем всем спс за советы.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 22:50  

цитата nphoenix

Ричард Длинные Руки

Бугага. (*безумный смех*). Там опять новая книга. Или... да, уже две новых книги. Мне страшно вспоминать об этом цикле. Всякий раз, когда я захожу на его страницу, там появляется новая часть. Мне кажется, что если начать читать сейчас с первой книги, то как ни старайся автора так и не догонишь. :-)
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 22:52  

цитата nphoenix

Но в плане легкочитаемого это точно.

Легкочитаемо? Я не смог и 30 стр. осилить....o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 22:55  

цитата Ночной мотылёк

Ночной мотылёк

Советую книгу "Чтец" Бернхарта Шлинка. По книге ещё снят хороший фильм.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2011 г. 23:39  
SamAdness
Спасибо!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 01:09  
Здравствуйте люди добрый!Посовейтуйте пожалуйста фантастику,где герой 0евого уровня,поступает случайно в какое либо элитное космическое учереждение(где ессно одни гипермозги ,да богачи),ну и далее про его приключения)Ну или из прошлого хотябы)Заранее спасибо!Если еще атмосферно так цены нету.)Вобщем хочеться чего-нибудь космического и легкого)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 03:34  
Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!
Голодные игры
Сьюзен Коллинз

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 04:19  

цитата glip74

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!
Голодные игры
Сьюзен Коллинз

Ахаха, и какие же награды?
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 06:57  

цитата geralt9999

Пратчетт Плоский мир
По крайней мере, это качественно. В отличие от...

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 07:22  
Подскажет мне кто книжки похожие на циклы "Дорога домой", "Конклав бессмертных" Зыкова, "Приграничье" Корнева, "Реквием Крамера" Тропова.
Объединяет их типаж ГГ — злой, циничный.
Но злой по-хорошему если так можно сказать.
То есть не аморальный — убивать детей и насиловать старушек не будет, совсем наоборот — убивать старушек и насиловать детейвстанет на защиту, но всё же эгоизм так и хлещет.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 08:16  
TylerDurden
       А.Степной "Глинглокский лев", Д.Аксенов "Самозванец".

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 08:29  

цитата kastian

Дивов "Предатель" повесть короткая, но отличная

Спасибо, обязательно прочитаю :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 08:50  
vlasin
> Д.Аксенов "Самозванец".
на очереди
> А.Степной "Глинглокский лев"
присмотрюсь, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 09:02  
TylerDurden Возможно "О верности крыс" Капшина Мария? Злее и циничнее вроде некуда. И мне понравилось.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:12  
Еще можно туда же отнести роман "Последнее небо" Натальи Игнатовой. Ну или весь цикл даже её.
> "О верности крыс" Капшина Мария
спасибо, гляну.
> Злее и циничнее вроде некуда
мне импонирует такой ГГ, а в самой книжке можно увидеть и романтику в принципе, главное чтоб не приторно-сладко.
Так что, например, "Коровы" у Стокоу мне не по нраву :)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:58  

цитата Ahtungbaby

Здравствуйте люди добрый!Посовейтуйте пожалуйста фантастику,где герой 0евого уровня,поступает случайно в какое либо элитное космическое учереждение(где ессно одни гипермозги ,да богачи),ну и далее про его приключения)Ну или из прошлого хотябы)Заранее спасибо!Если еще атмосферно так цены нету.)Вобщем хочеться чего-нибудь космического и легкого)

Алекс Орлов Солдат чужой войны

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 13:41  
А есть какой нибудь качественный фантастический боевик, желательно зарубежный, где бы действие происходила в технологически развитом но грязном и жестоком Пекине или Токио? Вроде первого "Призрака в доспехах", антуражем схожим в смысле.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 15:36  
Ahtungbaby
Коул-Бланч "Стэн", "Волчьи миры" и далее по списку ;-). А еще Хайнлайн "Солдаты мобильной пехоты" (оно же — "Звездный десант" :-))))
abstract "Нейромант" У.Гибсон! Живая классика...
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:43  
monow   А мне оч понравились Правила волшебника Терри Гудкайнда. Правда если под легкочитаемым вы не имеете ввиду юмористическое фентези. Правда прочитал только 3 книги из 11, но впечатлен. Хоть герой и супер положителен, но каким мукам подвергается.. сильно переживаешь.. любовная линия, садизм.. книга без юмора. Короче у меня она показалась легкочитаемая, т.к. я прочитал ее быстро..

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 16:50  

цитата Ahtungbaby

Игра Эндера. читается на одном дыхании
Страницы: 123...625626627628629...370937103711    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх