автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
24 сентября 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Фэнтези предпочтительнее, но это не критерий отбора :) А вот наличие хорошей концовки ( аля хэппи энд ) и всего один ГГ(не очень нравятся эпические вещи) очень даже важно для меня.
Идущие в ночь васильева, Саймон Грин «Кровь и честь»
|
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
25 сентября 2011 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s С Грином знаком по первой книге "Восход Синей луны", понравилось, возможно действительно стоит продолжить его читать. Спасибо, что опять обратили мое внимание на него. Идущие в ночь прочитано :) geralt9999 Спасибо, похоже вы мне предложили почти идельаный варинт. Приступаю к чтению :) AlisterOrm Похоже тоже отличный вариант, обязательно начну читать позже. Спасибо!
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2011 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumanvip, попробуйте "Хроники Амбера" — особенно последние книги из "пятикнижья Мерлина", мозги напрячь точно придётся. Ещё можно "Сагу о Рейневане" Сапковского, — много сюжетных ходов, куча персонажей, тоже не из лёгких трилогия.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 сентября 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip мощное, продуманное, сложно описать.
100% Майкл Флинн Эйфельхайм Швайцер Маска чародея Бэнкс Мост В поисках оружия Алгебраист Горшкова цикл Помни о жизни более эпическое менее оптимистическое Зинделл цикл «Реквием по Homo Sapiens» — лучше начинать со второй — загруз засчитан Хольм ван Зайчик — если можете загрузиться социалкой Макоули Слияние — хотя, конечно, масштабы
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
25 сентября 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать чего-нибудь юмористического. Среди Альфовских книг искать что-нибудь удобоваримое лень, а других авторов я не знаю (ну, кроме Асприна).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Хочется почитать чего-нибудь юмористического
Дуглас Адамс, Курт Воннегут, Юрий Коваль, Евгений Лукин, Терри Пратчетт. Это, конечно, не альфовские удобоваримые авторы, но вдруг... 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
25 сентября 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Спасибо, посмотрим.
chiffa Читано и перечитано) А за Пратчетта пока не хочу браться, так как хочу прочитать всё скопом, а на это надо свободное время)
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal, очень советую почитать Пэлема Грэнвила Вудхауза. Отличный образчик английского юмора. Я уверен, этот автор не оставит Вас равнодушным.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
25 сентября 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal скопом его читать, имхо, не следует.Как раз с определенными перерывами нужно. У самой сейчас в планах перечитывание "Пирамид" (кто бы что ни говорил, а определенный шарм в этой книге есть) и хочу наконец взяться за "Вора времени". Zidane Tribal, вам вобще как надо — чтобы было полностью юмористическое или с небольшими вкраплениями?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa 
 философ

|
25 сентября 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать Альфу — Баштовая неплохо пишет, но в соавторстве с Ивановой.Сольные вещи у нее так себе.
|
|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Zidane Tribal 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
25 сентября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal, может тогда просто поставите больше оценок?Проще будет советовать
|
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
25 сентября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89 Из Амбера читал Корвина, пока не хочу возвращаться, может позже. А вот Сагу я как то не замечал раньше, спасибо :) ааа иии Нуу, список большой :) Правда не всё очень подходит для меня, но вот Бэнкса я давно думаю что надо почитать, с чего у него лучше начать, подскажите плз.
|
|
|
SerH 
 активист

|
25 сентября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal Фостер Чародей с гитарой. Из наших Хиспа Миротворцева, Арканарский вор Баженов -Шелонин(но у них порой бывает многовато специфичного сленга). остальное вроде советовали. На всякий случай вдруг не знаете. Понедельник начинается в субботу Стругацкие, Семь путешествий Труля и Клапуция Лем, Ближний родственник Рассел
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 сентября 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zidane Tribal попробуйте еще из классики — Генри Каттнер рассказы о семейке Хогбенов. Их не очень много, но написано замечательно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
cop 
 авторитет

|
|