автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Destr 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 ноября 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Destr, почитайте Кука — цикл о Гаррете, цикл Астаховой\Горшковой "Помни о жизни". Но разброс конечно интересный — Дяченки\Лукьяненко.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
qwerty_ 
 новичок

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Итак, хочу чего-нибудь англоязычного, но интересного и лёгкого для понимания ну соовсем начинающего. Есть что подсказать?
"Гарри Поттер". С некоторым ростом сложности от романа к роману.
|
|
|
Нико 
 философ

|
|
Стихиарий 
 авторитет

|
9 ноября 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друже, а посоветуйте какое-нибудь хорошее фентези (чур не темное только) с яркими и нестандартными героями на первом плане. Приятными. В идеале — что-нибудь авантюрное.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
9 ноября 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стихиарий Друже, а посоветуйте какое-нибудь хорошее фентези (чур не темное только) с яркими и нестандартными героями на первом плане. Приятными. В идеале — что-нибудь авантюрное.
Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь» Саймон Грин «Кровь и честь» Вера Каша "Отблески Этерны" Тим Пауэрс «Врата Анубиса»
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 ноября 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Может мне тоже кто-нибудь посоветует рассказ на английском языке? Желательно киберпанк.
"Maneki Neko" Bruce Sterling "Winter market" William Gibson "Blood Music" Greg Bear "I Have No Mouth, and I Must Scream" Harlan Ellison "The Girl Who Was Plugged In" James Tiptree, Jr
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать че-нибудь этакое, про эльфов что ли, только не любовный роман, и без стервозных девиц-попаданок . На самом деле пусть и не про сидов, но что-то с атмосферой фэнтазийной, чтобы настроение поднять себе в такую мерзкую погоду!
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 ноября 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gatamaga эльфов там в помине нет, но мир роскошный, приключения интересные, герои симпатичные и настроение поднимает очень хорошо — "Замок Лорда Валентина" Сильверберга
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Нико 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 ноября 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Хочу почитать че-нибудь этакое, про эльфов что ли, только не любовный роман, и без стервозных девиц-попаданок . На самом деле пусть и не про сидов, но что-то с атмосферой фэнтазийной, чтобы настроение поднять себе в такую мерзкую погоду!
Чарльз де Линт "Лезвие сна" — по-моему за исключением отсутствующих эльфов все остальное должно подойти 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 ноября 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Destr что-нибудь вроде Дяченок или Лукьяненко
Не знаю насколько в таком роде, но в моем рейтинге присутствуют: Геннадий Прашкевич, Евгений Лукин, Михаил Кликин, Сергей Жарковский, Андрей Столяров, Андрей Лазарчук, Вячеслав Рыбаков ... Алексей Иванов — почти фантаст Андрей Геласимов — почти совсем не фантаст
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 ноября 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стихиарий Друже, а посоветуйте какое-нибудь хорошее фентези (чур не темное только) с яркими и нестандартными героями на первом плане. Приятными. В идеале — что-нибудь авантюрное.
Линч "Джентльмены-ублюдки" http://www.fantlab.ru/work43553
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
naprolom 
 активист

|
9 ноября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ээх спрошу другое А вот что то с политикой войнами галактическими и смешное с долей аморалки в стиле "Вечного императора"  подскажите пожалуйста
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Чарльз де Линт "Лезвие сна" — по-моему за исключением отсутствующих эльфов все остальное должно подойти
Спасибо, нашла уже книгу, что-то у меня с де Линтом не заладилось, пыталась читать честно другие произведения, может бть эта книга изменит мое мнение. Эльфы не обязательны, просто хотелось чего-то таинственного, нездешнего — сбежать в другую реальность ненадолго 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan gatamaga эльфов там в помине нет, но мир роскошный, приключения интересные, герои симпатичные и настроение поднимает очень хорошо — "Замок Лорда Валентина" Сильверберга
Спасибо, пойду поищу. 
|
|
|
Стихиарий 
 авторитет

|
10 ноября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s, спасибо, почитаю.)
Алексей121, увы, читал уже! А что-нибудь похожее не знаете?
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
naprolom 
 активист

|
10 ноября 2011 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep kxmep
Спасибо судя по отзывам не плохо попробую
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|