автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Avex 
 миротворец

|
5 июля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Правда, Лем у меня туговато идет...
это другая ипостась — юмористическая (при этом неглупая) фантастика. сам перечитываю в настоящий момент "Кибериаду"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
senneka 
 философ

|
5 июля 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Дракула" и "Наваждение" как-то не очень...)) Барон Олшеври "Вампиры" пробовали?
|
––– Пока мы откладываем жизнь, она проходит © Сенека |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Карен Мейтленд "Маскарад лжецов"
А вот этот, кажется, то что доктор прописал!Спасибо!!!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Но тут есть загвоздка: размер книги и ее жесткая обложка
Книга в мягкой обложке в походе пригодится больше Особенно еслицитата planzzz если вы меня убедите взять с собой какое-нибудь фуфло,

|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Барбара Хэмбли "Тот, кто охотится в ночи". Уж насколько я не перевариваю вампирятину, но это прочел с удовольствием.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Уж насколько я не перевариваю вампирятину, но это прочел с удовольствием.
Так я тоже ищу не про вампиров!Ищу исторический мистический триллер.
|
|
|
WoroH 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz И, собственно, это второе требование к книге — она должна быть небольшая, т.к. лишний вес мне не нужен и читать много времени не предполагается, а ее обложка должна быть мягкой.
я бы на вашем месте взял плеер и аудио книги, несколько вариантов. Можно и выбрать, что по душе, и носить не надо. Я бы взял сборник рассказов мистических или фантастическо-филосовских каких-нибудь. Может Бредбери. "Смирительная рубашка" очень даже ничего, но может не всем пойти, и не сказал бы, что поддерживает в трудную минуту, тяжеловатое произведение ИМХО. Есть еще у Джека Лондона "Алая чума" постапокалипсис.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 июля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Еду в соло-поход: трудности, лишения, одиночество и пр. Хочется что-нить поддерживающее в трудные минуты
Честно говоря, я знаю только 2 такие книжки, которые мне помогают в такие времена: "Похождения бравого солдата Швейка" и "День рождения покойника" Г. Головина. Но это не фантастика. А если фантастика, то "Бойня номер 5" Воннегута.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Барбара Хэмбли "Тот, кто охотится в ночи".
отличная вещь, и продолжение "Путешествуя с мертвецом" ненамного слабее. Третью уже можно не читать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 июля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Так я тоже ищу не про вампиров!Ищу исторический мистический триллер.
или детектив, не Ваши слова? Корбетт опять же. Начало ХХ века под понятие "исторический" не подходит? Да и триллер там вполне имеется. Из аннотации ФЛ: "появился убийца, который точно знает, за кем охотится и где искать. Дон Симон Ксавьер Христиан Морадо де ла Кадена-Исидро, один из старейших вампиров Лондона, нанимает Джеймса Эшера, доктора филологии и секретного агента Ее Величества в отставке, чтобы тот нашел убийцу. В случае же неудачи дон Симон обещает убить и самого Джеймса, и его жену Лидию." И чем не подходит? Кстати, пардон, за слегка перевранное название "Те, кто...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
SerH 
 активист

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
|
1hateyou 
 авторитет

|
|
SerH 
 активист

|
|
chiffa 
 философ

|
|
SergeyB 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz Посмотрите аннотацию В.Панов-Ручной привод. Может Вас заинтересует. В новом издании размер книги не сильно велик.
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
SergeyB 
 авторитет

|
5 июля 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1hateyou Ну может быть Черновик, Чистовик С.Лукьяненко? Правда не знаю относится ли это к попаданцам))
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|