автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
dahusim 
 активист

|
|
mkms 
 новичок

|
18 июля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте что-нибудь похожее на Мир Воров Р.Асприна — полноценный фэнтезийный мир;много героев;эротика;желательно цикл произведений,а не одним романом;написано взрослым языком,а не для детей)
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 июля 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu детективно-мистическое.
Г. Кук — цикл про Гаррета с юмором Ю.Брайдер, Н. Чадович цикл "Особый отдел" В принципе, "Тайный город" Панова подойдет -цитата NikolaSu современное — круто-боевитое, да и ищут-расследуют и строят козни друг другу они там постоянно.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
mkms 
 новичок

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
18 июля 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Г. Кук — цикл про Гаррета с юмором Ю.Брайдер, Н. Чадович цикл "Особый отдел" В принципе, "Тайный город" Панова подойдет -
"Особый отдел" — в точку! С огромным удовольствием прочитал все 4 романа. Глен Кук и Панов — не то, хочется почитать, чтобы мистическое вылезало из нашего обычного привычного мира. А у них другой мир — фэнтези. PS: из нужной оперы — Ночной дозор и Секретные материалы я читал 
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
sad 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 июля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana медленно и печально
какое слово здесь ключевое? К примеру, у Блейлока в "Эльфийском корабле" развивается медленно, но не печально (этакий юмор в стиле Диккенса). И отдыху способствует. Хотя... то, что у некоторых способствует, у других вызовет раздражение. Можно попробовать Р.Желязны, Р.Шекли трилогию про рыжего демона К.Сташефф "Чародей поневоле" (остальные части — так себе, но первая ничего) П.Энтони "Заклинание для хамелеона (комментарий тот же) Том Шарп "Дальний умысел" — не фантастика, но расслабитесь на славу Вам нравится Олди — "Орден святого Бестселлера" можно Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике"(если не пугает аглицкий юмор) Кир Булычев цикл "Великий Гусляр" Ю.Брайдер, Н. Чадович цикл "Особый отдел"
|
|
|
mkms 
 новичок

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 июля 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Панов — не то, хочется почитать, чтобы мистическое вылезало из нашего обычного привычного мира. А у них другой мир — фэнтези.
Вам именно наш, а не похожий на наш? тем более, что
цитата NikolaSu из нужной оперы — Ночной дозор — я где-то слышал, что Лукьяненко не любит Панова, так как считает, что идею Тайного города тот скоммуниздил с Ночного дозора. Этого я не знаю, но что общее есть — это точно. Несколько альтернативная, но вполне современная Москва (кстати, Панов — провидец, полицию предсказал ), в которой имеется "второе дно".
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
18 июля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana
цитата Frigorifico К.Сташефф "Чародей поневоле" (остальные части — так себе, но первая ничего) П.Энтони "Заклинание для хамелеона (комментарий тот же)
У меня вместе с ними в одной связке шли Заповедник гоблинов Саймака и Магия инкорпорейтед Хайнлайна. Ну, если не читали.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana 1) для разгрузки мозгов; 2) позитивное, но не так чтобы шибко юмористическое.
а в Ли-Миллер "Лиадийский цикл" не пробовали? Первые два романа больше завязаны на чувства (все равно хорошо написаны и без лишних сантиментов), но дальше идет хорошая космо-опера. Мир и обычаи интересные и детально проработанные, герои привлекательные, много экшена. но он всегда со смыслом. Характеры хорошо сделаны. Очень приятный цикл для равзлчения.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Lantana 
 магистр

|
18 июля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Заповедник читала, а по поводу остального посмотрю, спасибо.
Aryan Ой, Лиадийский цикл я нежно люблю, я даже приквел осилила у которого дикий, чудовищный перевод.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 июля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana приквел осилила у которого дикий, чудовищный перевод. это что у нас так перевели? 
Извините, в Оценки не успела посмотреть. поэтому не знала, что уже знаком и любим.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chiffa 
 философ

|
|