автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Hmara 
 активист

|
|
conan 
 активист

|
3 октября 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый день! Подскажите интересную фантастику, с философским глубоким смыслом, с продуманным и увлекательным сюжетом, с хорошо прописанным миром!
Олди. Любая книга. Независимо от того, в нашем мире дело происходит или выдуманном.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
3 октября 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hmara Подскажите интересную фантастику, с философским глубоким смыслом, с продуманным и увлекательным сюжетом, с хорошо прописанным миром! Князь Света — Желязны. Философия, религия, сюжетище, мир.
|
––– |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
3 октября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara Лазарчук — одиночно и с Успенским — "Опоздавшие к лету", "Гиперборейская чума", "Посмотри в глаза чудовищ"... Только вместе с Андронати не читайте... Лях — "В направлении окна", "Реквием по пилоту"
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 октября 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara, всё очень разнопланово, но за качество ручаюсь: Яна Дубинянская «Письма полковнику» Елена Хаецкая «Тролли в городе» (сборник) Мария Галина «Малая Глуша» Орсон Скотт Кард «Игра Эндера» и «Голос Тех, Кого Нет» Михаил Успенский «Райская машина» Джек Финней «Меж двух времён» Александр Житинский «Лестница» Нил Гейман «История с кладбищем»
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
rag2000 
 авторитет

|
|
rag2000 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
3 октября 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Ну, короче, как их чаще всего во всяких уфологических статьях рисуют.
Теодор Старджон. Скальпель Оккама Саймак Почти как люди Хол Клемент Игла Котцвинкл Ип, инопланетянин и его приключения на Земле
цитата conan Но не типа как у Кинга или что-то эпическое про нападение на Землю. Есть куча книг про не эпические вторжения.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
4 октября 2012 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Пришельцы желательно, чтобы были типа таких:
Владимир Васильев, «UFO: Враг неизвестен».
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Avex 
 миротворец

|
4 октября 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hmara интересную фантастику, с философским глубоким смыслом
У пана Лема и помимо "Соляриса" есть немало интересных вещей. Попробуйте, например, сатиру — "Футурологический конгресс" (после "дневников Тихого" можете попробовать и "Кибериаду", но она вычурней в плане языка). Посоветую также таких авторов: К. Прист, Т. Старджон, И. Кальвино "Наши предки". Если интересует именно философское и необычное, рискните открыть С. Кржижановского.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Vagabond 
 активист

|
|
SerH 
 активист

|
|
Hmara 
 активист

|
|
SourApple 
 активист

|
4 октября 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят.я знаю,что это не совсем тот отдел,но всё же,помогите пожалуйста! Ищу трилогию Дэвида Геммела Троя,никак не могу найти где скачать в jar. Заранее спасибо
|
––– Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы! |
|
|
InMan 
 философ

|
4 октября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SourApple jar вам чтобы на телефоне читать как я понимаю? Попробуйте разобраться с программкой readmaniac, немного не тривиальная в использовании, но поддерживает кучу различных телефонов. Конвертирует текстовые файлы в jar и добавляет удобный интерфейс вроде закладок и т.п. Бесплатная, ищется без проблем.
|
|
|
SourApple 
 активист

|
4 октября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InMan, ааа это так не просто А можно просто без програмки,просто сайтик был сайт с которого я качала Геммела всего,но он сменил хорзяев и они теперь продвигают там только русское фентези!
|
––– Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 октября 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год подходит к концу... Интересно, какие есть кандидаты из отечественной ФиФ на звание "Книги года по версии Фантлаба"? Что стоит почитать?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Год подходит к концу... Интересно, какие есть кандидаты из отечественной ФиФ на звание "Книги года по версии Фантлаба"? Присоединяюсь к вопросу. Однозначно положительные рецензии здесь получила только книга Сорные травы.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|